以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一年级的小蜜瓜

就在今天吧,开始记录儿子成长的每一天。一方面是希望有一份孩子发展变化的跟踪记录,便于及时的调整训练和干预;另一方面,心里暗暗地希望也许会有那么一天,儿子彻底走出来的时候,让他自己看看成长的过程。
小蜜瓜今年6岁半,刚上小学一年级,到今天正好一个周了。一周来,我的心无时无刻都在悬着,如履刨冰。
9月1日:
下午2点新生培训,1点15分唤醒熟睡的儿子,立刻闹情绪,唧唧歪歪,哭咧咧,嘴里嚷着:我没睡醒。其实我知道没睡醒是一个方面,更主要的是要去一个陌生的环境,他心里觉得恐惧。耐着性子哄了15分钟,依然哭咧咧,再不出发就来不及了,只能拉着他出了门。一出门,碰到邻居,领着孩子也去同一个小学培训,只得尴尬解释说:没睡醒不高兴了……。越接近校门口时,更是放声大哭,吓得我只能领他到离门口远一点的地方,怕看经过身边的家长的异样的眼光。正好这时看到一个米奇打扮的人正在发宣传材料,赶紧分散孩子的注意力,让他去和米奇拉拉手,这才止住了哭声。眼瞅着到点了,看着红着眼圈的孩子独自走进校门,我的心就得越发紧了。
培训时间2个小时,我一直等在校门口,担心他在教室里又哭了,担心他随便下位了,担心他排队走时,没有跟上前面的小朋友或独自跑到队伍外面去了……。漫长的两个小时终于结束了,看到儿子跟在整齐的队伍里走出校门,一眼就从拥挤的家长中看到了妈妈,眼睛里充满了喜悦,那明亮的眼神刹那间照亮了我心底的阴霾。儿子高高的举着一颗棒棒糖,冲到我面前。
儿:妈妈,给你吃吧!
我:哪来的棒棒糖啊?
儿:老师奖励的!
我:每个小朋友都有吗?
儿:嗯。不,不,不,有一个小朋友哭了,老师又要回去了。
我:小朋友为什么哭呀?
儿:他说要找妈妈,老师说:“别哭,妈妈就在校门口等你。”可是过了一会,他又哭了,老师只好再次提醒他:“别哭,别哭,妈妈就在校门口等你,再哭老师就不奖励你棒棒糖了。”
我:儿子,你哭了没有?
儿:我想哭时,我忍住了。
我:你很棒!
我心中的一块石头算是暂时落了地,心里暗暗高兴,儿子居然主动用了“再次提醒”,有点像大人话了。
9月2日:
今天不到校,在家休息。整整一天几乎都在嘱咐儿子:1、上小学是开心的事,很光荣,不能哭。2、课间,记得多喝水,去卫生间。3、课堂上别下位,眼睛看老师的眼睛,耳朵听老师说话,如果没听明白,看看同桌或其他的大多数小朋友在做什么,模仿小朋友做。忐忑啊……。
9月3日:
早晨7点50到校,家长可以陪同进校观看开学典礼。把孩子送到9月1日培训时老师安排的位置上(儿子果不出我所料,记不太清楚自己究竟坐在第3排还是第4排了,我赶紧问问旁边的小朋友,确定是第3排),我先到操场上等待。一会儿,看到儿子和一个小女生手牵手的跟着队伍走出来,看来现在跟着前面的小朋友前进,已经不是问题了。站在操场上时,也能一直看着主席台,不东张西望了。只有一点,当高年级的同学送给一年级新生祝福时,几乎所有的新生脸都偏向了发出声音的地方,只有我儿子脸还是冲着主席台,唉,好在整个过程还比较守纪律。
9月3日——9月5日
儿子正常上学,中午接回家吃午饭,问问老师上课讲了什么,说不上来,问邻居家同班的孩子,说是还没正式上课,讲了很多规矩。中午回家吃饭时,儿子很担心的问我,妈妈,是不是快迟到了?我心中暗喜,本来还担心他中午吃饭后就不想回学校了,看样小学老师还是挺有办法的,臭儿子知道担心怕迟到了。快走到校门口时,儿子主动提出带上姓名牌,老师要求的,看样也听了一些老师说的话。
9月4日:
今天儿子正式开始上课了。早晨,反复叮嘱儿子要记回作业来(提前教了好几遍记作业本怎么用),看样他觉得有点难,情绪稍微烦躁。结果下午一接出来,就迫不及待的和我说了数学、语文作业是什么,我回家打开作业记录本,发现一栏栏的记得也清清楚楚,我心中狂喜,大大的表扬了儿子。本来一直给自己定的底线是,小学二年级结束,能记回作业就行。因为儿子班里有个类似的孩子,妈妈今天开始陪读,所以我就打电话问了一下儿子上课的情况,说是还可以,没有随便下位,也可以跟着老师的简单指令完成任务。只有一点,课堂上,玩开火车的游戏(就是选中某一排,从前往后轮流回答问题)时,轮到儿子时,他没有反应,老师说:某某,该你了,某某?这才站起来回答问题。唉,我也实在搞不清楚为什么会如此?在家里,专门演练过,挺明白的,怎么一到集体场合就犯糊涂呢?
9月5日:
本来心情莫名的有点轻松,可能是觉得第一周就要结束了,结果事实给了我当头一棒。1、先是回家之后,发现没记语文作业,数学作业都记对了。问儿子,说是老师没让记语文作业。我心里有点疑惑,打电话问另一个孩子的妈妈,回说语文课上没来得及记完,后来又下第四节课前老师有专门让孩子们记得,而且老师说了好几遍。再回头问孩子,说是没看见黑板上老师写的语文作业,我无语了。2、另一个孩子的妈妈说了还有一件事。老师让孩子们把作业交到前面的一张桌子上,说了好几遍,最后老师清点发现少了一个孩子的,就问谁没交作业,没人吭声。后来老师批完后把本子又发下来 ,再次问;谁没交作业?儿子的同位指着儿子说,是某某没交。同位小姑娘肯定是看到老师发本子时,没有儿子的,人家就明白他没交了,可我儿子自己为什么还是反应不过来呢?(痛啊……)直到这时,我儿子才拿出本子交给老师。听完了另一个孩子妈妈的描述,我心情郁闷到了极点,把儿子叫到跟前,问他到底是没听见老师问,还是怎么回事?儿子一会儿说自己记不清交没交了,一会又说不明白什么是作业。我估计他可能真的是不明白什么是作业(估计也不会看看小朋友们交的是什么),直到最后老师批完发下本子来,同位说他没交,可能他才反应过来作业是指昨天写过字的那两本本子。唉,我的儿子,妈妈该拿你怎么办啊,难道什么都需要妈妈提前告诉你吗?真的是不教不会?妈妈以前一直都觉得你的语言理解能力是正常的,看样我还是没有真正的认清现实。儿子,一个周以来,妈妈心力交瘁,我知道不应该埋怨你,但是我今晚真的没有力气再教你什么了……原谅妈妈!你刚刚和爸爸在一起洗漱,我听着你又闹情绪了,在哭,儿子你知不知道,每次看到你不听话时,妈妈心底里都特别绝望:一个不聪明又不听话的小孩,将来怎么去迎接你的独立的人生啊。愿上天给我力量!希望妈妈把负面情绪在这里倾倒了,明天给你一张灿烂的笑脸,妈妈在你刚刚踏入小学校门时,希望自己给你很多很多的鼓励和安慰。

re:9月8日:今天是周六,早晨8;30爸...

9月8日:
今天是周六,早晨8;30爸爸带着小蜜瓜去做感统训练,大约10:30回的家,问爸爸情况,说是做插棍时哭了。要找时间和爸爸谈谈,应该尽量让孩子愉快的完成,效果才好。回家之后,我就和儿子玩了一会一种叫《动物园》的游戏,刚开始吵着不玩,后来看我自己在摆弄,就被吸引了过来。给他讲游戏规则,算是比较快的领会了,玩着玩着,自己还找到了窍门。感觉上最近儿子似乎比以前会动脑筋了。儿子还边玩边说:这个新游戏真好玩,比猫捉老鼠好玩多了。我的一点体会:孩子在接触新东西时,或多或少的会有些排斥,此时我自己千万不能急躁和强迫,如果那样孩子会再也没有兴趣。反之,想方设法吸引他,多鼓励,给成就感,这种孩子会主动要求玩,而且是不厌其烦。
中午,睡醒午觉,领着孩子去小学和另一个孩子的妈妈汇合。我们在教室里模拟给孩子上课,练习了开火车的游戏,指导了记作业的事和交作业的事。没办法,这种孩子在家里教挺明白的,一到集体场合好像总是反应慢拍,所以就想把他带到上课的教室里情景再现,也不知管不管用,周一再问问另一个孩子的妈妈吧!
今天,我自己想了很多。也许还是自己太焦虑了,太心急了,恐怕得给孩子足够长的时间和耐心。提醒自己,不能遇到挫折就泄气,觉得天塌了,有些事总会过去,我要加油,孩子是无辜的,我也并不低人一等!

re:9月9日:今天是星期天。阳光很好,一...

9月9日:
今天是星期天。阳光很好,一早儿子就和爸爸去做感统了,回来之后爸爸说儿子表现特别好,做的又快而且情绪也不错,我很高兴。上午其余的时间全家一起去了利群,给儿子买了一台可以放磁带、cd\dvd、复读功能的面包机,他自己挑了粉红色的。售货员阿姨逗他玩,说男孩子买台绿色的吧,结果儿子又很不礼貌的嚷道;我就不听你的话。这个毛病得想办法改了,孩子一天天大了,不能再拖拉了。
中午睡醒午觉后,又领儿子去了小学他们班教室,让他用作业记录本记了黑板上老师周五布置的的作业,还是记不太全,有遗漏,又教了一遍。看看周一情况如何吧。
晚上睡觉前,给儿子读了两篇阅读,其中一个题目是用电组词,儿子组了10多个,居然有“发电”、“电波”这两个词,挺意外,看样臭小子平时也有一些东西是听进去了。
儿子在慢慢进步,我要加油,不急躁!

re:9月10日:今天是教师节。一大早看到...

9月10日:
今天是教师节。一大早看到好多学生家长在校门口买鲜花准备送给老师,我心里颇多感慨。上午10点时,给班主任发了条短信,问候了一下。最近几天,心情很忐忑,就怕班主任老师的电话,虽然心里知道是不可避免的,但是还是忍不住想当鸵鸟。儿子的表现:作业很顺利的交上来,作业记录依然不准确,就是有遗漏,说是:来不及抄完就放学了。我想一方面是孩子手部动作太慢,另一方面可能还是手眼协调性不好造成的。下午的时候,李的妈妈打电话来,我们聊了一个多小时,发现孩子们有很多的共同问题,医生也只能诊断而已,关键的对策好像也没什么办法。看来,只有靠家长教育训练啦。

re:9月11日:今天儿子依然没有把作业完...

9月11日:
今天儿子依然没有把作业完整的记回来。英语作业2条,第1条记在了语文的位置,第2条记在了英语的位置,是准确的。但是,数学和语文作业直接就没记。晚上,下着小雨领着儿子去小学教室,准备看看老师是怎么板演的,一进去儿子就用手电筒照了一下黑板,然后说:擦掉了。没办法,只能领着孩子走了,回家根据老师发在网上的文字作业内容去猜测了符号作业,又领着儿子练习了一遍。我知道不应该着急,但我还是控制的不太好。儿子问:你干嘛生气了?可见他是觉察到了,下次一定要注意,还是要多鼓励。我对儿子说:实在不明白,你就看看同位是怎么记得。
儿子:她用手捂着不让我看。
我:为什么?
儿子;她不喜欢我。我让她把桌子和我的对齐了,她不听。
我;还有一个原因可能是你不把橡皮借给人家,当小气鬼,人家生气了。
儿子:妈妈,为什么同学不能像神灯精灵那样帮助我?
我:同学们也是小朋友,不是精灵。只有你帮助了别人,当你有困难时,别人才会来帮助你。
唉,我的纯真的儿子啊……。
晚上,儿子睡了,我在灯下给孩子做手抄报,没办法,有这种孩子当家长的只能对老师布置的事情多上心,多殷勤一点。
今天因为有3门作业,所以没来得及做其余的的训练,就是教孩子记作业了。真担心,后面课程难了之后,还有没有时间给孩子做专门的训练。而且,孩子好像上了小学之后,挺疲劳的,9点上床,不到5分钟就睡着了。

re:9月12日;(周三)今天,儿子把作业...

9月12日;(周三)
今天,儿子把作业记了一部分,我感觉可能他真的是没听老师叙述作业,只是照葫芦画瓢,所以抄的总是丢三落四,而且回家也不能口述作业。
中午,趁接儿子的空当,和班主任老师(一个很年轻的小女孩)聊了几句。老师点了几个问题:1、做事情特别磨蹭。2、交作业总是不及时,老得让老师催。(我估计是老师说交的时候,没注意听)3、课间,总是围着老师玩,不去找小朋友。
我:课间不要去找老师,缠着老师啦,小学老师不能和小朋友玩,你得去找同学玩。
儿:可是我怕自己丢了。
我有点吃惊,完全没想到他是这么想的。暂时也没有好的说服方法,只好多提醒几遍啦。我发现了儿子的一个特点:什么事只要是道理讲到他心坎上,他就会坚决执行。否则一定会反着来。
中午,和同班小女生一起走,儿子说着说着,冒出来一句:我要挖她的脸。虽然我知道,他只是过过嘴瘾,但是还是很不礼貌。回家进行了严厉批评,明天看看有没有改善。

re:9月13日(周四):今天,儿子的家庭...

9月13日(周四):
今天,儿子的家庭作业有点多,再加上他磨蹭,写了2个小时才完成,所以没能做任何的训练。我暗暗想:现在学的东西还都是提前教过的,基本都会,越往后出现很多没教过的,恐怕时间会更紧张。初步有个设想:把预习放在周末可不可以?这周末试一下,看能不能安排好。
今天的作业依然没记全,但是好像是明白怎么记了。自己说:我还没记完,老师就让整理书包,排队放学了。后面要告诉孩子用脑子把作业记住。
放学回家的路上,和班里的两个同学顺路。小女孩说:他老是喜欢双脚跳。(儿子的刻板动作,虽然一制止,就能不跳,但是没人提醒时,看样还是喜欢跳)
小男孩说:我今天跑步冲到他前面去了,他跑的还没有我走的快呢。
我观察儿子,能看出来打击到自信心了。以前我不懂,不太重视像跑步之类的事情,我现在知道儿子看的比较重,会让他缺乏自信。所以,回家我很认真的和儿子讨论了这个话题,帮助孩子树立自信心。

re:9月14日(周五):今天中午,听儿子...

9月14日(周五):
今天中午,听儿子同学的妈妈说了一件事。儿子上英语课时,可能没听懂老师的要求,就看同位的。结果被同位向老师告了状,好在老师的素质特别高,对小姑娘说:不要紧,他可能有点忘了。晚上,我和儿子聊了一下“告状”事件,大体上能说出来同位和老师的对话,又帮儿子解释了一下告状的含义。儿子叙述老师的原话时,突然说了一句:他可能脑子有点笨。我心一惊,沉了下去,小学老师会不会当着全班同学这样说啊,还是儿子自己这么想的。看的出来,随着年龄的增长,儿子自己越来越意识到了差距,我觉得孩子真是太无辜了。在外面的世界中,从老师到同学可能很少能听到正面的评价。所以,我告诉自己,一定要耐心、耐心、再耐心,鼓励、鼓励、在鼓励。最近,得想办法帮助孩子克服逆反心理。路漫漫啊…………。

re:9月15日(周六)今天,一大早爸爸带...

9月15日(周六)
今天,一大早爸爸带儿子去感统训练,回来之后,儿子说是在半路上吐了,原因是做竖抱筒的时候,转的比较厉害。孩子好像一直很怕旋转,属于那种一转就晕型的。中午睡醒午觉后,和儿子一起听英语的碟,很不耐烦,很没有兴趣,没忍住呵斥了儿子。明天记得多鼓励一下。
下午,去了他的教室,玩了开火车游戏,并且还玩了玩开倒车的游戏,我发现儿子都是挺明白的,看样课堂上反应不过来,可能主要还是注意力问题。然后又教了孩子如何记作业,口述作业,好像也比较明白,可能以前担心的听不懂不是问题,看样还是注意力的问题。唉,注意力……。最近比较迫切的任务是:1、提高语言理解能力。2、提高孩子对周围人的关注度。3、课堂上的集体注意力的培养。4、手部书写速度问题。
另外今天儿子的情绪不好,哭了好几次,难道是又开始做感统,压力大了?

re:9月16日(周日)上午,儿子去做了感...

9月16日(周日)
上午,儿子去做了感统,下午和同班同学一起去海边挖沙。一整天没有学习,但是情绪一直很好,可能不用上学压力小吧。从玩的过程中发现了下列问题:1、有些怕水。2、玩法比较单调。3、显得特别小气,不舍得把玩具、食物和同学分享。另外,今天发现了儿子的一个应该算是刻板行为吧,什么东西都必须要最喜欢的一个,给了最喜欢的,再给其余的坚决不要,并且会因此生气。唉,也不知道这as脑子是怎么想的?

re:9月17日(周一):今天,天气明显转...

9月17日(周一):
今天,天气明显转凉了。一大早儿子到校去升旗,感觉给孩子穿少了。下午去接儿子时,打开书包先看了作业记录本,记得很清楚,有进步。再一看,怎么没有拼音练习本,赶紧让儿子回教室去拿,结果孩子很快出来了,说是教室里没有。我只得跟他一起进去重新找,果然没有。
我:拼音本你交没交啊?
儿:交了。
我:老师又发下来了吗?
儿:发了,但是没法给我。
我;在遇到这种情况,你要及时和老师说,就说没发给我本子,记住了。
下午接儿子的时候,碰到了班主任,老师说:要告诉他多和小朋友一起玩,多说说和小朋友一起玩的快乐……。我赶紧对老师表示感谢,儿子的问题一直没有和老师单独谈过,一直在纠结谈到何种程度。儿子属于那种各方面的问题都有点,但是不是很显眼的。显然,他的年轻的班主任可能还没有清楚地意识到孩子的问题。谈浅了,怕没有真正的帮助到儿子;谈深了,又怕老师会符号化。所以,犹豫着,迟迟没有和老师主动联系。不能再拖了……。
儿:

re:9月18日(周二)今天中午接儿子时,...

9月18日(周二)
今天中午接儿子时,顺便问了昨天拼音本的事,儿子说是老师今天早晨给他了,原来是被另一个小朋友装到书包里,拿回家了,怪不得儿子说老师没发给他。心里有点高兴,看样儿子渐渐地明白了一些事,说的和事实比较吻合,也比较清楚啦。
另外,儿子这几天情绪好像是不太好,看上去总有点委委屈屈的,看样我还是心太急了,可能给孩子的压力太大了。另外得抓紧时间和各科的老师沟通一下了。目前,最主要的任务是让儿子愉快,稳定情绪,学习的事往后放,切记,切记!

re:看到宝贝一点点在进步,真高兴啊。我家...

看到宝贝一点点在进步,真高兴啊。
我家孩子在中班,如果小学到时候有这个程度我就已经很欣慰了。
耐心一点,给孩子多些宽容,不给他太大压力。

re:首先谢谢幸福五月天,我也是每天都告诉自己...

首先谢谢幸福五月天,我也是每天都告诉自己,要耐心,但是好像每每孩子达不到自己的期望值时,还是会忍不住。其实回头细想,刚一开始定的目标是,二年级结束,能把每天的作业记回来,就达标。但是,儿子在上了小学之后2周,就基本上学会了记作业,我看到家长群里还有些孩子记得不好呢,所以该表扬儿子。
9月19日(周三):
儿子今天发烧了,没有去上学,中午问了同学的家长作业,午睡之后陪儿子做完了,语文、数学都比较简单,做的很顺利。英语看样儿子有点畏难,自己说:我就是记不住,我脑子就是个笨脑子……。我也觉得现在一年级的英语要求的挺高的,难在要认识每句话,见到写的句子就要能读出来,但是他们根本就没有学过单词和单词拼写,就让孩子看着大体模样去记,我不太会教,动不动就说出字母拼读来了,而孩子又没学过英文字母。
但愿儿子明天早晨不发烧了,可以去上学。

re:9月20日(周四)儿子今天早晨不发烧...

9月20日(周四)
儿子今天早晨不发烧了,因为今天的正课比较多,所以不敢让孩子继续在家休息啦。早晨一醒,儿子就跑到我跟前让我试一下他是否还发烧,结果我一说不发烧,很不高兴,因为他明白得上学去,就唧唧歪歪不想去。在我的威逼利诱下,最后自己乖乖的走进了校门,看到儿子瘦小孤单的背着沉重的大书包的背影,我突然觉得好心酸,不知道自己做的对不对,儿子快乐吗?
中午接儿子,发现精神挺好的,而且也不发烧了,心里的一块石头才落了地。恰巧看到儿子的同位,赶紧打招呼,想和小姑娘搞好关系。小姑娘对我说:阿姨,他一到老师让记作业时,就歪头看我的。我只好苦笑着说:没关系,你让他看看吧,多帮助他,好吗?小姑娘点点头。
因为每天晚上几乎都夜不能寐,所以今天中午实在是太困了,就眯了一会,然后去接儿子。接回家,发现作业记得不太对,看样还是没掌握住。上到班级群里,本想查看老师发的作业,意外的看到了英语老师发的信息,让我如果在的话回个话。说是意料之外,其实也早在意料之中,心里也时刻在准备着,但是心还是不可避免的沉下去了。紧忙把儿子叫到跟前,详细问下午第一节英语课的事,
儿:上英语课的时候,我太困了,打了好几个哈欠,然后老师让我出去洗把脸,我就去洗完了,又回教室了。
我:老师有没有单独提问你?
儿:没。
我:那你们老师上课讲的内容你能不能听懂?
儿:听不懂。
我:都听不懂?
儿:有些能听的懂,有些听不懂。
我;你得连续听老师讲的话,不能听一句就算了,那样就很容易听不懂。
另外,今天和邻居家的同学一起回家的路上,儿子又乱说话了,嚷着我才不要和谁谁谁做朋友呢。道理讲了几百遍了,好像他自己也明白,怎么就是改不了呢。
明天争取和英语老师见个面,详细了解一下儿子上小学以来的情况。提醒自己听完之后不要灰心,不要把坏情绪带给儿子,他也许就是一只蜗牛,怎么样都不会变成一匹千里马的,我必须面对现实。但是心真的好累,好累啊,累的每次躺下,都不想再醒过来……。

re:9月21日(周五)今天和儿子的班主任...

9月21日(周五)
今天和儿子的班主任(同时教语数)和英语老师见面沟通了。老师反映主要是两个问题:1、和小朋友的交往不好,下课要么去找老师要么孤零零的。2、上课注意力不集中,开火车游戏还是经常开到他那儿就停了。以前总是担心他不明白开火车的规则,反复讲了好多遍,现在听老师说在英语课上都差点睡着了,我就知道主要问题出在注意力上。老师反映说:上课坐得很好,也不做小动作,就是看眼神发现走神了。我跟老师没有提别的,只是说孩子上幼儿园少,身体不好,出门少,和人交流的不够,老师点出来说:他好像活在自己的小世界里。可见,老师其实还是看问题比较准确的,只是我为了儿子的将来,不想和老师提的那么具体,我只说儿子的具体问题,不戴帽子。我一方面请求老师多关注、多鼓励,另一方面请求老师给孩子安排一个合适的同桌和玩伴。两个老师都很和气,也很通情里,算是万幸了。从开学以来,一直忐忑的一件事,今天终于面对了。
今天还有一件高兴的事,就是儿子独立记对了作业。儿子,加油!

re:9月22日(周六)今天一早儿子去做了...

9月22日(周六)
今天一早儿子去做了感统,然后去了姥姥家,下午和姥爷又去体育街玩了,一整天没学习知识,但是一整天都很高兴,就让儿子无忧无虑的玩一天吧。
今天我的心情很差,孩子姥姥又去打吊瓶了,今年已经住了4次医院了,姥姥还想瞒着我,觉得我带着儿子压力很大,不想让我知道。心真的很酸,想想自己真的是不孝啊,每天围着儿子团团转,心情总是在鼓足勇气——受到打击——再鼓足勇气中打转,忽视了周围的很多该关心的人和事。可能自己真的就是个放不下的人,自从知道了儿子的问题,几乎每天都在焦虑中度过,再也没有过一次发自内心的微笑。为了姥姥,为了儿子,我必须要活出人样来,只有这样我才能跟好的照顾他们。

re:9月24日(周日)从今天开始给儿子开...

9月24日(周日)
从今天开始给儿子开始服用香砂六君丸和羚羊角粉,想着给孩子调理一下脾胃,不知管不管用,试试看吧。
下午时,和孩子一起打乒乓球,感觉手眼协调性有进步,打完之后我们还一起跑步啦。
晚上,玩一种叫给宝宝穿衣的游戏,也是为了锻炼关注别人,以及手眼协调性和出手速度的,感觉儿子能很快的掌握游戏规则,并能逐步找到窍门。只是在游戏过程中,有出现了情绪问题,是个输不起,一直在旁边嘟嘟囔囔,并且还试图作弊。这个情绪问题,真的令我很头疼,这样怎么可能和小朋友玩到一起去?看样以后,得让儿子多尝试输的滋味。
另外,今天学英语异常的快,很快掌握住了,办法是让他给我当老师,他好像特别有成就感,很愉快,效率高。

re:小蜜瓜是青岛的孩子吗?刚上学真不错![E...

小蜜瓜是青岛的孩子吗?刚上学真不错![EM08]我家孩子上三年级了,可以交流下啊。

你提到的群是我也想加啊,能否私信给个号?

re:看完了,这么好的孩子上学问题还这么大,看...

看完了,这么好的孩子上学问题还这么大,看的我心惊肉跳的,哎,感觉家长真是太累了,可是没办法。
真的不敢想以后,活好每一天!
希望孩子越来越懂事。