以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wangyan9648

大手牵小手

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wa...

下面引用由[U]wangyan9648[/U]发表的内容:

治疗先髋
不过,在这里我要对南京康爱医院的老诸/小诸医生表示深深地谢意,是他们发明的诸氏“超蛙疗法”治好了轩宝几无数小朋友的先髋,这一疗法虽然有点残忍,但是无创伤,治愈率高,相比其他医院的手术疗法...

小孩真是可怜

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xy...

下面引用由[U]xyzxyz[/U]发表的内容:

轩宝的潜力真是太让人心羡慕了,升组就象坐了火箭一样。大概孩子底子好,有灵气。相信在以琳这块圣地,会得到更大的提升。
不禁想到我家那个祖宗,7月份老师给粗评了下,说去以琳也就能进3组。唉,不知道明年真...

进哪个组代表什么啊?是不是要升入1组后,才能基本赶上同龄人?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xy...

下面引用由[U]xyzxyz[/U]发表的内容:

看得让人揪心。
轩宝是个经历过苦难的娃娃,也是个很聪明得娃娃,记忆里好、应变也快。相信她会越来越好的。生活不会只有苦难,多的付出一定会有多的回报。轩妈加油!
有时间多贴些轩宝在以琳的...

共勉之!
在这论坛里,大家就是相互激励、相互扶持着往前走,有人关心我们,有人肯倾听我们诉述,困难时有人帮我们一把,快乐时有人与我们分享,我们也就有了继续走下去的动力[EM16]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]az...

下面引用由[U]azure[/U]发表的内容:

进哪个组代表什么啊?是不是要升入1组后,才能基本赶上同龄人?

您还没进以琳吗?加加油吧,以琳的训练真是太专业了,他会针对孩子的年龄和能力进行分组训练,并在训练当中针对孩子的弱项开展有计划有目标的课题,代课的老师都很有一套,他们都能在很短的时间里捏到孩子的软肋。

re:[B]怎么训练孩子的抽象思维差和选择困难...

怎么训练孩子的抽象思维差和选择困难
那位高人指点一下,怎么训练孩子的抽象思维差和选择困难?轩宝一直就有选择障碍,只要让她选择,他就犹豫不决,并且焦虑,二选一的时候还好一点,东西一多就麻烦了,不停的自言自语:选哪一个呀,选哪一个呀....还有,抽象思维很差,一直到现在也不愿意打电话,做假想游戏时不能配合,也抵触,怎么训练呀,急!

re:不愿打电话,是没有交流的欲望吧?或者语言...

不愿打电话,是没有交流的欲望吧?或者语言表达有限,不知说什么

re:azure说的有道理,可是她在跟我们面对...

azure说的有道理,可是她在跟我们面对面交流时还是挺好的,就是打电话时,任你在电话这头喊破嗓子她就是不理你,我猜想她是不能够接受对着电话交流,想象空间不足。

re:昨天在上合课时,老师的要求是角色互换,“...

昨天在上合课时,老师的要求是角色互换,“你来当老师发指令,我来做”
轩宝就卡住了,老师做了很好的示范,合课的小朋友也做了,她也理解了,不停的在那边摆弄着姿势边说:“这样做耶,这样做耶....”可是就是无法直接说出指令,老师也楞住了没有料到按轩宝的程度会在这个问题上卡住,所以认为轩宝的抽象思维出现了问题。
选择困难是轩宝一直就存在的:给图画涂颜色时,她无法去从笔筒里选择出拿哪一种颜色的画笔,即便她知道树是绿色的,花是红色的;去超市购物,只要同种食品有两种以上规格或口味的,她就无法选择,必须在我们的引导下才能决定,所以我认为她是存在选择困难的,也经常针对性的训练过,就是没效果,还请有经验的家长赐教,谢谢!

您还没进以琳吗?加加油吧,以琳的训练真是太专业了,他会针对孩子的年龄和能力进行分组训练,并在训练当中针对孩子的弱项开展有计划有目标的课题,代课的老师都很有一套,他们都能在很短的时间里捏到孩子的软...

我也排队了,不过估计还要等一年多,希望等待的时间中,语言能跟上来

昨天在上合课时,老师的要求是角色互换,“你来当老师发指令,我来做”
轩宝就卡住了,老师做了很好的示范,合课的小朋友也做了,她也理解了,不停的在那边摆弄着姿势边说:“这样做耶,这样做耶....”可是就...

关于选择的问题和潇潇很像,我也正在求方法,最近在摸索,有了结果共分享。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]潇潇...

下面引用由[U]潇潇妈妈0928[/U]发表的内容:

关于选择的问题和潇潇很像,我也正在求方法,最近在摸索,有了结果共分享。

先谢谢潇妈了

re:轩宝是个女孩子,长大一定是件贴心小棉袄。

轩宝是个女孩子,长大一定是件贴心小棉袄。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

轩宝是个女孩子,长大一定是件贴心小棉袄。

哎,想要贴心小棉袄,先把我这件大棉袄给她吧[EM14]

re:不行,我得下线了,一堆工作压下来了,吃饭...

不行,我得下线了,一堆工作压下来了,吃饭的家伙先干干好!

re:轩宝进以琳前,是什么程度啊?

轩宝进以琳前,是什么程度啊?

re:进以琳之前在幼儿园上了一学期,但是一直有...

进以琳之前在幼儿园上了一学期,但是一直有大姨跟着,进步也挺大不过不和小朋友玩,上课老走神注意力不集中,缺少自信,语言交往一直不好,缺少眼神对视。

re:今天老师有建议让我们考虑一下上融合班,我...

今天老师有建议让我们考虑一下上融合班,我了解融合班就是和正常的孩子一起上课,但是不了解上融合班需要走哪些过程,还有课程和费用有没有什么区别,请有经验的家长指点一二,谢谢。

今天老师有建议让我们考虑一下上融合班,我了解融合班就是和正常的孩子一起上课,但是不了解上融合班需要走哪些过程,还有课程和费用有没有什么区别,请有经验的家长指点一二,谢谢。

以琳的融合班应该不错的,之前老师也曾建议潇潇去过,去的话听听你的反馈。能这么快进融合班说明孩子程度很好,以琳的融合班不容易进的。

进以琳之前在幼儿园上了一学期,但是一直有大姨跟着,进步也挺大不过不和小朋友玩,上课老走神注意力不集中,缺少自信,语言交往一直不好,缺少眼神对视。

和我家目前状况很像,我都不敢去幼儿园了

轩宝真不错