以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wangyan9648

大手牵小手

re:轩宝这段时间最大的进步就是能记住小朋友的...

轩宝这段时间最大的进步就是能记住小朋友的名字了,有些感兴趣的课的老师也能记住。
想想她之前,上了一学期的同班小朋友的名字一个没记住,走在放学的路上,小朋友喊她,她不搭理,问她小朋友的名字答不上来,汗颜[EM16]

re:轩进步太神速了吧,一下就升一组了哇

轩进步太神速了吧,一下就升一组了哇

re:是啊,能力很强。

是啊,能力很强。

re:我们进以琳的时候是最后报到的,可能当时1...

我们进以琳的时候是最后报到的,可能当时1组2组的名额已满,所以被分在了4组,当然在以琳的这一个月,轩的进步也是之日可见的。

re:以琳就像一块强力磁铁一样,吸引着全国各地...

以琳就像一块强力磁铁一样,吸引着全国各地乃至世界各地的星儿家长,现在每天第一件事就是上论坛,有些天上不了,心里就好像缺了点啥,很后悔发现这块宝地太晚了。

re:同感

同感

re:轩宝目前有个小障碍,就是看见卡片或标签有...

轩宝目前有个小障碍,就是看见卡片或标签有个翘角或破了,就无法控制,非得撕下来不可,昨天上个训课时,发现老师的卡片有一个角翘起来了,手很快的就给撕了,结果得到了老师的惩罚:整节课没有食物的奖励!
不知道这个教训她能不能记住?

re:方老师良苦用心,刚上班就来鞭策家长了,给...

方老师良苦用心,刚上班就来鞭策家长了,给一组的家长开家长会,我很遗憾,参加不上,向方老师致敬!

re:轩宝不错,很快就升入一组了,继续加油!

轩宝不错,很快就升入一组了,继续加油!

re:谢楼上,问题还很多,是得加油了!

谢楼上,问题还很多,是得加油了!

re:轩宝这样的孩子能够在以琳训练,进步肯定...

轩宝这样的孩子能够在以琳训练,进步肯定很明显。只是我家的根本不支持这样,去以琳,估计很难,暂时我只排队了。以我的观点,能去以琳训练最好.

re:桓妈一定要坚持哟,孩子可是输不起的,错过...

桓妈一定要坚持哟,孩子可是输不起的,错过了这个宝贵的时间可是后悔莫及的。轩宝的程度虽然不错,但是我们在家里训练和在机构里训练的效果是完全两样的,就像昨天上课的表现令大姨都大吃一惊!

re:[B]抢东西&耍赖 [/B]...

抢东西&耍赖
合课上老师要两个小朋友抢卡片,谁抢的多就奖励谁,轩宝的举动令人瞠目:一声令下,只见她伸开双臂呈抱姿,一下子将所有的卡片揽入怀中,抬头见L**手中有一张卡片也不放过,一把抢下,将所有的“战利品”尽数交到老师面前:“*老师,我抢了好多,给我奖励吧!”老师和家长笑翻。
几轮下来,一直领先,老师为激励L**,有意将卡片多数放在他面前,这一次轩宝只抢得7张,L**抢得11张,
老师:谁抢的多?
轩宝抢答:我的多
老师:你几张,L**几张?
轩宝:我7张,L**11张
老师:那到底是谁的多?
轩宝无奈的看了看老师:就是L**的多了…
典型的耍赖[EM15]

re:[B]治疗先髋 [/B]先髋的治疗一...

治疗先髋
先髋的治疗一直是隐在我心底的一段痛,想忘却却又忘不掉;
整个治疗过程历时13个月,这个过程对孩子来说是残忍的,而对于家长来说是一种折磨,精神上的折磨;
在这个过程中,去南京住了六次院,换了六次蛙式挽具矫正架,将轩宝的两腿强制向两侧分开,轩宝从超蛙式爬行(两腿角度200°)→蛙式蹲行(180°)→双腿分开(120°)站立行走→双腿分开(90°)站立行走→完全站立行走,每一次换架子间隔2.5个月,每一次对孩子来说都是一次考验和重新适应的过程;
架子是铝合金材质的,外层用海绵和棉布包裹,每只的重量在1.5KG以上,每天24小时背在身上,睡觉、洗澡都不能离身,否则前功尽弃;睡觉时翻身都翻不了,戴第一个架子时,轩宝哭,我也哭,她整夜都是趴在我的身上睡的,醒了接着哭,哭累了继续睡…最揪心的是当你看见别人的孩子又蹦又跳的满地跑,而轩宝只能像一个背着甲壳的大青蛙一样在地上爬行,心里的那个痛……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wa...

下面引用由[U]wangyan9648[/U]发表的内容:

第二次中“大奖”
在经历幸福和身体饱尝各种考验的9个月后,轩宝迫不及待的来到这个世上(小家伙提前了24天),全家人都沉浸在喜悦中,外公外婆更是乐得合不拢嘴,小家伙大大的眼睛,长长的睫毛,小小的嘴巴...

髋关节发育不良是什么症状啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]az...

下面引用由[U]azure[/U]发表的内容:

髋关节发育不良是什么症状啊?

严重的走路鸭子步或瘸步,若不及时医治,成人后会造成股骨头坏死。

re:[B]治疗先髋 [/B]不过,在这里...

治疗先髋
不过,在这里我要对南京康爱医院的老诸/小诸医生表示深深地谢意,是他们发明的诸氏“超蛙疗法”治好了轩宝几无数小朋友的先髋,这一疗法虽然有点残忍,但是无创伤,治愈率高,相比其他医院的手术疗法痛苦小很多,风险也很小,最大的优势是不妨碍孩子活动。我在康爱医院就亲眼看到几例他院治疗失败后又辗转到康爱的,孩子的股骨头有的已经坏死,有的髋臼角也已经磨平了,还有的因为缺少活动小腿肌肉已经萎缩的,可见选对一家医院有多么的重要!
对于先髋的治疗,我只想留下这些了,太痛苦了,也过去了,不去想它了,先髋的治疗虽然痛苦而漫长,但总是有盼头的,有好的那一天,可是这ZB……

re:轩宝的潜力真是太让人心羡慕了,升组就象坐...

轩宝的潜力真是太让人心羡慕了,升组就象坐了火箭一样。大概孩子底子好,有灵气。相信在以琳这块圣地,会得到更大的提升。
不禁想到我家那个祖宗,7月份老师给粗评了下,说去以琳也就能进3组。唉,不知道明年真正排到的时候,会不会有点提高。

re:现在每天下午临近放学时都有点忐忑不安,等...

现在每天下午临近放学时都有点忐忑不安,等着大姨从以琳传来最新消息,不知道今天又会有什么状况

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wa...

下面引用由[U]wangyan9648[/U]发表的内容:

治疗先髋
先髋的治疗一直是隐在我心底的一段痛,想忘却却又忘不掉;
整个治疗过程历时13个月,这个过程对孩子来说是残忍的,而对于家长来说是一种折磨,精神上的折磨;
在这个过程中,去南京住了六...

看得让人揪心。
轩宝是个经历过苦难的娃娃,也是个很聪明得娃娃,记忆里好、应变也快。相信她会越来越好的。生活不会只有苦难,多的付出一定会有多的回报。轩妈加油!
有时间多贴些轩宝在以琳的进步给我们看啊,我们这些家长太需要鼓励了。我觉得看着别家的孩子进步,自己也动力大增。大家一起努力,孩子们肯定会越来越好!