以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

幸福有多远

昨天俺看了一上午孩子,孩子睡觉时洗衣做饭,喂狗喂鸡,抽空还得教教自闭症。捽了一下午棉花桃子【台风过后,棉花全倒了,下面的桃子捂烂了,上面的掉了不少,损失惨重。下面的没法拾就得整个桃子捽下来回家剥】,晚上好容易俩孩子都睡了,俺也是筋疲力尽浑身酸痛,俺只想倒头呼呼大睡。可是不行啊,睡不了啊,牙疼。躺下就钻心刺骨的疼。只好起来,含上口凉开水,马上不痛了,可是一会水热了又开始痛。开始时俺含在嘴里爬炕上躺着,牙不痛就犯困,刚迷迷蒙蒙打个盹就被水呛到,咽了睡吧牙又痛。后来干脆不睡了,起来坐着,看着爷三睡得呼呼的那个香啊就来气。特别是老公,老公的牙齿好难看的,参差不齐不说还发黑,但人家就是牙好啊,铁丝都咬的断。再看俺,一口漂亮牙齿人见人夸,就是不争气。、、、手里拿着止疼片不敢吃,因为宝宝还在吃奶俺在哺乳期。忍着吧。、、、、、今天晚上牙不痛了,白天也木有大痛过,俺可以舒舒服服的睡个好觉了,这就是最幸福的事。、、、、、、幸福其实并不遥远,它只是一种感觉,起码,对于今晚的我来说,牙不痛休息好就是幸福。

re:这就是俺,你也一样。

这就是俺,你也一样。

re:木有人理俺,看来大家木有人觉得幸福就是个...

木有人理俺,看来大家木有人觉得幸福就是个不牙疼啊。但对俺来说就是,俺不但牙疼,还腰疼,整条胳膊和手指头的关节处,一到阴雨天和农活忙碌的时候都疼的再困也睡不着。就是在机构时自己带自闭症训练时累的。手和胳膊是做闺女时剪苹果树累的。

re:一位宝宝妈说刚看了几个帖子就受不了了。眼...

一位宝宝妈说刚看了几个帖子就受不了了。眼泪刷刷的,咱这里就这样悲哀啊,那么,怎样才能调节一下心情,提升一下自己的幸福指数呢。其实,幸福就是一种感觉,俺比这里绝大多数的家长活的都累。一家6口,俩残疾人【奶奶精分愈后,仅能生活自理,俺那小子自闭症】一个小婴儿【俺小妮刚刚十个月】。、、、、、、不行了,孩子醒了。

re:您是我的偶像,向您学习啊!我爸妈有些强势...

您是我的偶像,向您学习啊!我爸妈有些强势,不利于家庭团结,我从现在开始就自己来带孩子了,虽然又要上班又要家务又要训练孩子,还要和老师多沟通,生活充实得不得了,每天都浑身酸痛,但是最难的是心里的累,对孩子的未来担忧恐惧,学习楼主的乐观知足,是的,生活总要继续,悲观情绪没有任何用处,积极地去想,乐观的生活。希望看到您更多的贴,会给我们很多的支持。

re:摘星人是个乐观的妈妈,我一直在看你的帖子...

摘星人是个乐观的妈妈,我一直在看你的帖子,真的很佩服你,一个人带两个孩子还要做家务做农活。我家里是我父母和我三个大人全职对付两个孩子,我还觉得忙不过来,老大那些顽固不化的行为问题经常惹得我发飚。我需要学习你的好心态,希望经常看到你的帖子!

re:我打心眼里佩服你,看到了一个朴实平凡而伟...

我打心眼里佩服你,看到了一个朴实平凡而伟大的母亲,我们女人中的楷模

re:都别夸我,我会照单全收的,哈哈。

都别夸我,我会照单全收的,哈哈。

re:我都不知说啥好了,一个字,赞

我都不知说啥好了,一个字,赞

re:听老人讲,牙痛部位如有蛀洞,塞粒花椒,塞...

听老人讲,牙痛部位如有蛀洞,塞粒花椒,塞小块生蒜粒,拿盐水漱口,都能缓解,去看牙医之前先用土办法试试看。祝安好!

re:看到楼主这么乐观与辛苦,我真是小菜一碟了...

看到楼主这么乐观与辛苦,我真是小菜一碟了。不许说苦了:对自己说。楼主保重。

re:好久不见你上来啦,挺想念的!祝一切安好!...

好久不见你上来啦,挺想念的!祝一切安好!牙齿不痛,全身不痛!心情愉快!

re:我自打用了云南白药膏牙膏刷牙之后就没口腔...

我自打用了云南白药膏牙膏刷牙之后就没口腔溃疡过,楼主也试试,反正都是口腔问题

re:佩服

佩服

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]铁杵...

下面引用由[U]铁杵磨成针[/U]发表的内容:

我自打用了云南白药膏牙膏刷牙之后就没口腔溃疡过,楼主也试试,反正都是口腔问题

像广告台词,呵呵,我家一直用这个牌子

re:谢谢大家关心啊,俺下午去补牙了,先杀了神...

谢谢大家关心啊,俺下午去补牙了,先杀了神经,四五天后才能补,这个折腾牙齿真是受罪呀,简直比生孩子还折腾人。弄得嘴里全是麻药味,烦死。好几颗牙都得补,还得折腾好几回。

re:那个牙医是我儿时的伙伴,一起上完了中学的...

那个牙医是我儿时的伙伴,一起上完了中学的,属于关系比较好一点的,所以,谈话时较随意。他就那么直不楞镫的问我‘你那个小子是啥毛病啊’噎的我一愣但马上释然,答‘自闭症啊’他还是问‘啥叫自闭症啊,我看这孩子挺灵透的,也会说话,咋就得个自闭症,去医院看过吗,应该是多动症吧﹖、、、、’瞧瞧,还是个男人,还这么多事,真能噎人啊。幸亏俺是看牙的,占着嘴呢,省下了跟他解释。、、、、俺也常常被人这样直截了当的询问,孩子越大问的越多,从‘咋不上学’到‘咋能生二胎’现在更是直接的‘孩子啥毛病’或是‘生这样的孩子是谁的毛病,怀孕时吃药了吧’、、、、、说实话心里是不好受,俺也想知道到底是啥原因,不过,现在脸皮炼厚了,照样该咋说就咋说,照样不放弃任何一个带孩子外出的机会,如果我是一只蜗牛,儿子就是我背上的壳,这辈子就是他了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...

下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

那个牙医是我儿时的伙伴,一起上完了中学的,属于关系比较好一点的,所以,谈话时较随意。他就那么直不楞镫的问我‘你那个小子是啥毛病啊’噎的我一愣但马上释然,答‘自闭症啊’他还是问‘啥叫自闭症啊,我看这孩子...

赞一个,喜欢最后一句,孩子是我背上的蜗牛,呵呵。另问一句,您觉得女儿是正常孩子么?我也想二胎阿

re:楼上的妈妈,俺小妮刚刚十个月,所以不能完...

楼上的妈妈,俺小妮刚刚十个月,所以不能完全排除自闭症,而且俺们有家族史,概率自然比你们还要高一些,这个俺早就知道,但还是生了,因为这个宝宝是意外得来的。说实话俺要是精心准备的话还真不敢生,现在口口声声的讲这个自闭症是遗传的,啥二胎概率到百分之十八了,那俺还不得百分之三十六啊,但没办法,已经生了就好好的养着,我坦然接受命运给我的一切。目前为止,俺小妮发育一切正常,婴儿共同注意力、元陈述指问、盯视监控等几项自闭症筛查的指标都基本达标,基本上可以排除【但不能完全肯定排除】不是自闭症,摇篮网宝宝成长测评结果是四项【社会适应。身体控制、探索操作、语言发展】都达到了11个月的水平。但这又能说明啥呢,要生一个孩子,就要担当得起各种风险,比如脑瘫、唐氏、白化病、、、、、、、如果能做的到无论如何都能不离不弃,那就生吧。相信上苍有好生之德,好人会一生平安。

re:你家小妮没问题,我敢打赌!

你家小妮没问题,我敢打赌!