以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 俩宝妈

大宝自闭症,小宝16个月让我很担忧

re:没有如果,你的宝宝一定是好好的。

没有如果,你的宝宝一定是好好的。

re:谢谢“摘星人”的祝福,也谢谢yuyuma...

谢谢“摘星人”的祝福,也谢谢yuyuma的宽慰,也想开了,该来的躲不掉,不来的就不来,好好用心过好每一天,陪伴小宝和大宝,做好老公的后盾。

re:谢谢“爱橙子”的提醒!最近我们是在抓紧干...

谢谢“爱橙子”的提醒!最近我们是在抓紧干预,我和老公改变很多,电视已经拔掉电源,再也不看,我也很少上网了,每天都带他户外活动比较长时间,在家也做一些亲子互动,老大发脾气的时候也尽量带小宝躲开,,,

re:其实我说,如果小宝自闭我们一家要去乡下,...

其实我说,如果小宝自闭我们一家要去乡下,不是为了逃避。那也是我的一个梦想,我曾经看过天涯上面一个帖《高老爷夫妇的婺源乡村生活》非常喜欢,讲的是硕士白领夫妇放弃大城市高薪工作,去乡村隐居,种菜养猪的生活,很是向往。

原来那只是一个梦,因为老公有一份比较好的工作,不舍得让他放弃,为了他为了小宝也只得在都市里面拼搏,如果小宝有什么问题,我希望我们一家去过那种理想的生活,自闭症孩子最终的归宿其实还是在家庭,那种乡野的家,也许更好。

我老公对我的提议,表示了认同,我觉得真是欣慰,我有这么好一个老公,曾经他顶着压力来和我结婚,以后他也会为了我放弃他的工作,和我一起去面对所有的困难,他说:家庭永远是最重要的。

re:最近小宝没怎么发现转圈了,踮脚也很少了,...

最近小宝没怎么发现转圈了,踮脚也很少了,因为户外活动多了,他胆子也大起来了,特别喜欢动物,看见猫狗就会指着,嗯嗯的,看见摇摇车也会指着表示要坐,只是指的时候还是不会看大人。

喜欢拿一张纸巾模拟大人搽东西做卫生,挺可爱的,也喜欢看一些有动物的书,看见猫咪也会模仿叫一声,只是不大像。

很喜欢哥哥,哥哥怎么发脾气好像都没吓住他,晚上喜欢跑到哥哥床上去,抱住他,哈哈笑,哥哥也很喜欢他,对他的容忍程度超大,弟弟揪他挖他,他也不发脾气,换了我们,哥哥早就发飙了。

前两天我腰闪了,痛得不行,已经直不起腰了,但是还是要照顾大小俩宝,很辛苦,保姆只能起到换个手的作用。

我听“摘星人”的建议,不管小宝会怎么样,享受他的成长每一天。

re:最近这几天,小宝发音超多,整天都在叽叽咕...

最近这几天,小宝发音超多,整天都在叽叽咕咕,但我怕他只是自言自语,,,,

re:感觉孩子与外界接触太少.一岁多的孩子不该...

感觉孩子与外界接触太少.一岁多的孩子不该吃母乳了吧.

re:应该吃母乳的,我的目标是喂到自然离乳,国...

应该吃母乳的,我的目标是喂到自然离乳,国际上推荐母乳到2,3岁。

认真复习看了帕特里克的《改变孩子一生的营养益智计划》后,给小宝吃上了卵磷脂颗粒,鱼油,鱼肝油,维C,另外在巫那里订了全维粉和B族粉,希望给小宝的大脑更好的营养。

re:俩宝妈,其实我并没有真正接触过自闭症的孩...

俩宝妈,其实我并没有真正接触过自闭症的孩子,但你的小宝我是觉得其实就是个正常的孩子。要想孩子会指物,你要先给他指,他才懂模仿,还有天天关在家的孩子和天天在外面玩的孩子也是两种完全不同的表现。你一个人要带两个孩子本来就很辛苦,特别是还有一个自闭症的孩子,也许是这样使你减少了让孩子与外界接触的机会,我建议你请个保姆,这样两个孩子你都照顾的好一些。

re:谢谢“仍有”,我一直请的有保姆,不过,保...

谢谢“仍有”,我一直请的有保姆,不过,保姆作用很小,身在小城市,没有专业的保姆市场,保姆很不专业而且很难请到,只能将就用着。

小宝10个半月会指物,现在指物超多,只是指物的时候很少看大人,只是自己指,然后嘴里叽叽咕咕。但我指物给他看的话,他看得很好,他很喜欢看人的脸和眼睛,不回避目光交流,经常望着人微笑。只是17个月了,还不会有意识的叫爸妈,目前喜欢雪猫咪叫,会装受伤,让大人吹。但是脾气很急,脾气很大。

之前因为大宝经常在外面惹祸和发脾气,所以为了大宝,我们很少出门,自从担忧小宝后,我也改变了,整天带他出门,发现小宝变化很大,胆子变大了,发音多了。

re:俩宝妈,孩子指物的时候,你一定要给予积极...

俩宝妈,孩子指物的时候,你一定要给予积极地回应,否则,孩子不知道他指了对你有影响,怎么回去看你呢?

re:我家二宝今年去了一趟北戴河,回来就会说很...

我家二宝今年去了一趟北戴河,回来就会说很多话了。出门真的很重要。

re:国庆假期,大宝有一天差点丢了,在人超多的...

国庆假期,大宝有一天差点丢了,在人超多的万达广场,他一甩我的手就跑了,就不见人了,我急得不得了,一边哭着,一边报警,留在原地尝试等着他回来。老公抱着小宝就出去人海里面找他。我打了好多电话,找了一堆认识大宝的人过来帮忙找。

大宝不会说话,也听不懂复杂的话,他要是丢了的话,我不知道怎么办?我曾经想过“宁可他死在我面前,不能他丢在我面前”,因为他丢失的话,真的无法想象会怎么样,我这一辈子都没法心安。

还好,最后还是我老公带着小宝找到了他,历时一个多小时,真是谢谢老公,他找到大宝的时候,眼圈都红了。我们立马决定一定要给大宝买一个GPS定位器了,,,

re:楼主真的好幸福呀,有这样好的老公,这是哪...

楼主真的好幸福呀,有这样好的老公,这是哪辈子修来的福气呀。放宽心吧。看你对小宝的描述,应该是没有问题的。不要想太多了。好好调整自己的情绪。我曾经一段时间,也患上了焦虑症,医生还给开了不少药。但我也没吃。自己调整自己,一切还是只能靠自己呀。压抑焦虑的情绪一定要有发泄的渠道,否则,憋出病来。大大咧咧,性格开朗的人不会得精神类的疾病,因为什么事情说出来就痛快多了。楼主,如果想哭,就哭一下,或者找靠得住的朋友放下一切的倾述,网上和陌生人沟通也是不错的。
看你的描述,我还是感觉你是多心了,你家小宝不像是有问题的孩子。

re:虽然有自闭的大宝,但是老天却给了你另外两...

虽然有自闭的大宝,但是老天却给了你另外两份珍贵的礼物,你的老公和小宝,楼主可要珍惜眼前所拥有啊!!你是何等幸福。。。
小宝一定没问题的。。。。祝福你。。。。[EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ju...

下面引用由[U]june3535[/U]发表的内容:

楼主真的好幸福呀,有这样好的老公,这是哪辈子修来的福气呀。放宽心吧。看你对小宝的描述,应该是没有问题的。不要想太多了。好好调整自己的情绪。我曾经一段时间,也患上了焦虑症,医生还给开了不少药。但我也没吃...

我2009年患焦虑症,非常严重,整整几个月都没怎么睡觉,严重失眠,还引发了“惊恐发作”就是濒死感,即将死亡的痛苦感受,一天数次,去医院开了一堆西药安眠药,但是作用不大,中药,按摩,心理治疗,,各种疗法无效,一度认为活不了啦,只是放心不下大宝,我死了,他怎么办?还好后来我自学营养学,看了几十本书,自己给治好了,才能怀孕生下小宝。在我患病期间,曾经有一点姿色的我,从此被折磨得人老珠黄,如买菜大妈,但老公对我不离不弃,让我相信这世界确有真爱!

其实我已经看开了,大宝自闭。我现在不想以后,只想活在当下,一家人快乐每一天,大宝快快乐乐的就好!就算小宝也遗传到了,我还是能接受,,,

不过,心态再好,也架不住大宝时不时的惹人生气,实在太磨人了。

re:俩宝妈:感同身受!真的理解你!抱抱!

俩宝妈:感同身受!真的理解你!抱抱!

re:最近小宝变化很大,发音多得不得了,虽然听...

最近小宝变化很大,发音多得不得了,虽然听不懂,但是他会经常说,经常指物,现在会正确指出很多东西,还有一些是我们从来没有教过的。会学猫咪和狗狗叫,看着图片上的哭,笑,惊讶等表情都会立即模仿这些表情,会指出蓝色红色黄色,身体各部位,衣服鞋袜,,,看着图片上的娃娃喝水就会模仿喝水的动作,看见图片上的娃娃吃饼干,也会模仿吃饼干的动作,看着图片上的鲨鱼大嘴巴,会模仿自己长大嘴巴,用手指着,看着大人笑。问他小鸡鸡在哪儿会指出,穿了裤子后,摸不着小鸡鸡了,会露出惊讶的表情,发出惊讶的声音,摊开双手,表示小鸡鸡不见了,,,吃母乳的时候,问他要吃哪一边的奶,会指。有了小心眼儿,会装受伤,让大人吹吹,洗澡的时候会故意装作要大人抱,等大人走近后,泼水给大人,逗大人玩,,,,

不知道是这一段时间发育快一点了,还是吃了营养素的作用,给他用上营养大概有一个多月一点了,,,,不管是哪个原因,都够让我开心的了,,,,

re:妈妈一个悬着的心可以放下了...祝福你和...

妈妈一个悬着的心可以放下了...祝福你和你的小宝

请各位一定帮帮我,星儿睡眠困难如何解决呀!?

市场上的营养品太多了,也不知道选哪些,问下楼主你是给宝宝用的什么牌子的什么营养品,好希望孩子能有你家小宝那样的变化。