以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

可以有霉运,不可有霉相,阳阳,爸爸妈妈和你一起加油

阳阳,2010年9月29日出生的小老虎。
在以琳潜水了一段时日,终于鼓足勇气在这里安个家。踏上征途。
自从参加2012年1月11日晚的那次同学聚会,我们的一切似乎都变了。席间,阳阳坐在婴儿椅上,面对一桌的十几个我的同学,没正眼看过一个,只是摆弄手里的筷子瓢羹之类的东西,妈妈我喂饭也是不看一眼,只管张嘴吃。那时的阳阳一岁三个多月,我们一直以为这是他小的原因,也有人开玩笑说他是“淡定哥”,我们都不曾想过他会是自闭症。一个很多年的同学最后应该是鼓足勇气跟我说了句:“你最好带阳阳去华西(四川最好的医院)看一下呢。我觉得他可能是自闭症。。。。。。”其实很多家长都会本能的憎恨这样说自己孩子的人,我的情感是这样的,可我的理智告诉我,我应该客观的看待自己的孩子。回家后百度了自闭症,当看到这样的孩子喜欢玩旋转的东西,如轮子时,我的心一点点沉了下去。。。
一切无需赘言,我想每个这种病症的父母都经历过这样撕心裂肺的疼痛。孩子是没有错的,是父母把他强行带到了这个世界上,于是我们开始了漫漫征途。如今已经过去了半年多,阳阳的进步还是有的,不过作为还是新手家长的我们来说,也不知很多方法对不对,在这里开贴记录之。

re:哎呀,我们也是淡定哥。从来都是苦大仇...

哎呀,我们也是淡定哥。
从来都是苦大仇深的样子,从小我都管他叫忧郁王子。

这下好了,原来是自闭症。

不过我家小子现在很爱笑,狂笑,一高兴就控制不住自己。很是难管。

re:可以有霉运,不可以有霉相。这句话真好。我...

可以有霉运,不可以有霉相。这句话真好。我要好好反思。我现在就是一脸霉相,好像世界欠我的。这真的不好。

re:今天我们带阳阳去了肯德基,那里有梭梭板,...

今天我们带阳阳去了肯德基,那里有梭梭板,还有很多小朋友,阳阳很喜欢那里。玩梭梭板时,是我和他爸最轻松也最开心的时候,因为他几乎在那里才和小朋友玩得起来,有眼神接触,喜欢模仿,玩追逐游戏。我和他爸决定只要有空就带他来肯德基和麦当劳之类的地方,先从这里开始吧。

re:阳阳还有十天就一岁十一个月了,快两岁了,...

阳阳还有十天就一岁十一个月了,快两岁了,可是食指指物还是不行,昨天有一会儿他坐在凳子上看着电视上的屏保小螃蟹,感觉用手遥遥指了一下,嘴里嘟哝这“DA”,似乎想说什么,我和他爸就高兴了许久。说到说话的问题,他从一岁三四个月开始就会有意识的喊“爸爸、妈妈”以及“嘎嘎”(吃肉的意思)了,可其他发音,例如“奶奶,爷爷”等都属于无意识发音,到现在都半年多过去了还是没有一点进步,真愁人。只有多加旁白吧。最近发现我们在进行旁白的时候,他有时很认真的听,感觉也很想学着说,可就是只能发个“DA”的音,无论什么词语都是这个音,感觉是他也急我也急,真不知是不是他的舌头发育不好或者说话的神经有问题。没办法,只能这么旁白下去了。。。

re:今天约了姐姐,舅舅、舅妈和外婆到肯德基去...

今天约了姐姐,舅舅、舅妈和外婆到肯德基去玩,姐姐比较怕生,阳阳倒是玩得很愉快,动作很快,外婆也说阳阳能听懂很多大人的话,比以前知事许多了。有时候气急了我们打他,他会撇嘴巴忍着不哭的样子,怪可怜的。回家后他不睡午觉在床上闹,我说那我把你赶出卧室了,就把门打开,他吓得大哭,赶紧躺到床上,哭了一会儿终于睡着了。不过最近他爱上了吃我的眼眨毛睡觉,似乎不吃着就睡不着,也不知是缺乏安全感的表现还是一种刻板行为。

re:说到阳阳,目前来说咬人是个很大的问题,他...

说到阳阳,目前来说咬人是个很大的问题,他在外面不会去咬其他的小朋友,可是在他玩得比较疯的时候就会咬父母或者扯我的头发,经常弄得我很疼鬼火冒甚至打他,说也说了,很不知还有什么其他的办法可以改善他的这种情况。。。。。

re:阳阳不睡午睡和咬人,可能和太过于兴奋有关...

阳阳不睡午睡和咬人,可能和太过于兴奋有关.
孩子要睡之前,不要把他逗得太兴奋.

re:昨天开始给阳阳吃DMG,从一点几毫升开始...

昨天开始给阳阳吃DMG,从一点几毫升开始吃的,没什么反应,也不知会有啥效果,唉,反正都试试吧,这是作为父母的一点点安慰。楼上说得很对,我觉得阳阳太兴奋了会咬人或者扯头发。不过杨宗仁说的干预这么小的孩子就应该让他很开心很高兴啊,他现在对桌面游戏或者看图等没啥兴趣,就对一些追逐或者抱抱停之类是肢体活动很感兴趣,估计就是多动了吧。
他现在遇到我很严厉的批评会委屈的撇嘴唇,一副要哭不哭强忍着的样子,不过转瞬即逝,几秒钟之后又开始嬉皮笑脸的疯了,真头痛。如果我作势要打他,他还会突然抱住我的腿,撒娇的看着我,只有这一刻,我觉得他和很多健康的孩子一样,不禁升起一股幸福感。

re:阳阳攻击人的行为今天又有了。今天梭梭...

阳阳攻击人的行为今天又有了。
今天梭梭板时,因为一个四岁左右的小男孩挡住他的去路,他就猛咬人家的脚背,咬了一大圈红印子,后来小男孩来给我告状,我使劲道歉,也给阳阳讲不该这样,无奈我觉得他根本听不懂似的。
后来一个小女孩在他前面也因为没有滑下去,他抬着脚往人家头上揣,虽然一岁多的小孩力气不会很大,可是这种动作是大大的没礼貌啊,我呵斥了他,还好人家家长比较大度,不然真是吃不了兜着走。弄得我都有点不敢带他来公共场合玩了。
不过他今天有个以前没有的举动,就是拉着一个哥哥的手,想叫他跟他一起钻到梭梭板下面玩,可是那个哥哥明显不知道他要干嘛,或者对他的提议不感兴趣,就没理他,我在旁边一头冷汗,深怕他又发脾气去抓人家或者咬人家。
唉!真不知该如何教他不去伤人。。。

re:今天在麦当劳,阳阳和一个混血哥哥玩得很开...

今天在麦当劳,阳阳和一个混血哥哥玩得很开心,主要是因为哥哥要配合他做躲猫猫和追逐的游戏,期间哥哥跑出了游戏区,他也光着脚板跟了出来,似乎很喜欢和哥哥玩,哥哥拿着杯可乐喝,他在旁边眼馋得看着,嘴巴吧唧吧唧的模仿吸管的样子,手还是不是去够哥哥的杯子,看得我笑了。想起以前没孩子的时候,就常说以后不准自己的孩子眼巴巴的看别的小朋友吃东西,现在真遇到了孩子的这种情况,我倒巴不得他多去看看人家模仿人家了。

re:加油,比我家祺祺还小很多呢。

加油,比我家祺祺还小很多呢。

re:阳阳昨晚发高烧了,可能是前天晚上下雨降温...

阳阳昨晚发高烧了,可能是前天晚上下雨降温了,而他晚上蹬被子的情况很严重,所以受凉了。。。心焦啊,想想才喉炎好了一个月都没有就又开始生病了。。。严密护理中。。。

re:病得不轻呀,这个娃娃,老是咳嗽打喷嚏流鼻...

病得不轻呀,这个娃娃,老是咳嗽打喷嚏流鼻涕,明天还要带去参加自驾游呢,但愿他能好起来。。。

re:这么小就开始干预,一定会有很大进步的!...

这么小就开始干预,一定会有很大进步的!
今天翻出了andy小时候的照片,几乎每张都是笑盈盈看着镜头,从小就爱跟人笑跟人玩,就这一点表现整整麻痹了我们好几年啊!
要是andy老早就不爱理人,或者当初上托班的时候园长干脆把话讲得难听一点就好了(前两天找班主任谈的时候才知道,2年前园长就火眼金睛看出问题了,但一直没正面说)。
粗枝大叶真误事啊!

re:这个周末带阳阳去山上插水,小家伙高兴得很...

这个周末带阳阳去山上插水,小家伙高兴得很,赖在水里不肯出来,冻得鼻涕直流。回来开车,阳阳还是喜欢盯着理发店的旋转店招看,给他解释那是剪头发的地方,他还摸摸自己的头发。以前不会看天上的飞机,前天一架飞机从天上飞过,他爸爸指给他看,他终于抬头看到了并追视,或许这就叫发展出一点点共同注意力了吧。

re:今天收宽带费的阿姨来家里,开始他以为是做...

今天收宽带费的阿姨来家里,开始他以为是做清洁的阿姨来了,赶忙跑到阳台上拿扫帚,后来我说这是另一个阿姨啊,阳阳笑嘻嘻的盯着阿姨看,还转到阿姨身后去摸摸她头发。不过后来也许是每天我们都要带他出去玩的缘故,他在家里呆的不高兴了,就老拉着我们带他出去,看来下午还得带他出去玩哦。

re:今天带阳阳去爱乐游玩了,他玩得挺高兴的,...

今天带阳阳去爱乐游玩了,他玩得挺高兴的,就是期间被一个三四月大的孩子咬了一口哭了,后来那孩子又在荡秋千的时候故意用脚狠狠踹了他一脚,哭了,唉。。。不过玩得挺疯的,后来在车上就睡了。不知去爱乐游对孩子的帮助大不大?

re:阳阳妈妈 都是成都的哈,牛牛比阳阳大点。...

阳阳妈妈 都是成都的哈,牛牛比阳阳大点。09年6月底的。多联系!
我想问你说的DMG是什么呀?

re:牛牛妈妈,我是成都的,DMG就是论坛里家...

牛牛妈妈,我是成都的,DMG就是论坛里家长推荐的一种维生素营养剂吧,主要是针对孩子的语言发育的,不过说实在的我觉得也是一种心理安慰居多吧,之前我也给他吃过B6,可是效果不大哦,估计对这样的孩子也只有多干预了。加油吧。请问你家牛牛现在情况怎样了呢?