以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 焦糖玛奇朵

可以有霉运,不可有霉相,阳阳,爸爸妈妈和你一起加油

re:牛牛训练了半年多点,也就是他3岁的时候才...

牛牛训练了半年多点,也就是他3岁的时候才开始爆发性地说话。这两个月从2个字到4-5个字再到长一点的句子,进步还是非常明显的。但目前看来,鹦鹉学舌的成分居多,正努力培养他的问答。我在给他吃“智灵通”就是DHA,华西附二的生长发育医生开的,无论怎样促进脑发育是不错的吧。可惜我们也是吃得三天打鱼两天晒网的。主要我要上班,他外公外婆带他,老人家精力有限,不提醒他们就忘记....
DMG是哪里买的呢,我看要不也给牛牛搞点,呵呵

re:牛牛妈,这是一个论坛妈妈给我的回复,你看...

牛牛妈,这是一个论坛妈妈给我的回复,你看是否对你有用吧:可以联系巫华梅wuhuamei@netvigator.com她的邮箱地址,她会给你收款的建行账号,款收到后发货,没有现货的话从美国十天发一次货

re:昨天在收到了订购的“巧虎”,给阳阳放了一...

昨天在收到了订购的“巧虎”,给阳阳放了一两集,开始根本不感兴趣,从电视机面前走来走去都不瞟一眼,急得我哦
后来在教到“西瓜、香蕉”之类的水果时,由于重复得很多,终于引起了他的注意,并有点学着巧虎跳舞的动作了,但大部分时间还是糊里糊涂的不爱看。
没办法,我们现在尽量不放电视,免得他看广告,就先看看巧虎吧。

re:谢谢阳阳妈,我联系上了K妈,正准备大平原...

谢谢阳阳妈,我联系上了K妈,正准备大平原测试,然后买。多谢多谢!

re:阳阳今天开学了,我们带小家伙儿去报名了。...

阳阳今天开学了,我们带小家伙儿去报名了。这学期开始,给阳阳分的是全天班,就意味着,阳阳要从上午九点待到下午四点半才能放学,对于不到两岁的这个年龄段来讲,我和他爸爸都充满了忧虑。
到残联的楼下,阳阳似乎就觉得了不对劲,一个劲的拉着我和他爸爸往大门的反方向走,似乎很不愿意进学校。终于到四楼教室了,他也是刚进来就往外跑,不停的跑啊跑,根本不能好好待在教室里,我知道他还记得上学期上课的束缚感。唉,有时,真不知该继续这样上课锻炼他的“自制力”,还是该放任让他自己玩。。。
好不容易吃完午饭了该去睡觉了,他也是挣扎了一个小时才睡着,弄得我们很头痛,怕影响其他的小孩儿午休,下午由于睡眠不够但是又要上课就把他给拉起来,结果脾气更暴躁,一上课就开始哭,我只好又把他抱出教室,这个孩子,一出教室就不哭了,过一会儿又叫他去,有开始哭,我知道他今天这课是没法上了,只好又把他弄出来。
其实之所以上全天课是因为学校说只有上全天课的小孩儿才会给安排个训课,我们是针对这个个训课去的。
后来和孩子他爸商量,还是决定明天去给学校商量一下,看能不能把孩子的个训课安排在上午,他吃饭午饭就回家休息睡觉。看吧,但愿学校能同意。。。。唉,我可怜的孩子。。。

re:昨天去给老师讲了下阳阳的情况,他现在的这...

昨天去给老师讲了下阳阳的情况,他现在的这个年龄段,我总觉得他根本在机构待不了一整天,我请老师能不能把他的个训课尽量安排在上午,我们吃完午饭就带他回去睡觉,老师很通情达理的同意了,真是感激不尽呢。不过阳阳确实太痛恨上课了,今天有一节个训和一节感通,完全就是他在嚎哭中度过的,老师说这孩子还是有注意力的,但是确实是脾气太急了。。。看着他哭得那么凄惨,我在外面真的很心痛。。。但是有什么办法呢,先让他适应适应吧,不然以后还怎么去幼儿园去小学哦。。。。。。。

re:阳阳妈,我家鑫比你家小两个月,上机构快一...

阳阳妈,我家鑫比你家小两个月,上机构快一个月了。以后我们多交流,现在阳阳的语言怎么样了啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

阳阳妈,我家鑫比你家小两个月,上机构快一个月了。以后我们多交流,现在阳阳的语言怎么样了啊

你好,鑫妈,阳阳现在的语言还很少,只是有意识的喊爸爸妈妈,嘎嘎(吃肉的意思)以及玉米,鱼摆摆、灯,其他的基本就是乱说或者无意识的语言了。不知你家宝宝现在机构是上全天还是半天呢?是否有个训课?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]焦糖...

下面引用由[U]焦糖玛奇朵[/U]发表的内容:

你好,鑫妈,阳阳现在的语言还很少,只是有意识的喊爸爸妈妈,嘎嘎(吃肉的意思)以及玉米,鱼摆摆、灯,其他的基本就是乱说或者无意识的语言了。不知你家宝宝现在机构是上全天还是半天呢?是否有个训课?

阳妈,鑫是全天上机构的,个训有的,一小时,整体来说,还可以,目前语言只会称呼类的。可以加我的QQ,109974723

re:阳阳参加了两节个训课,发现他现在根本就很...

阳阳参加了两节个训课,发现他现在根本就很排斥老师,哭,一直嚎哭,叫妈妈,甚至现在连上大课也开始抗拒,不愿意坐凳子,老师叫名字就开始紧紧抓住我尖叫。。。真的是比上学期还糟糕呢,至少上学期老师叫他的时候会回头,叫他去握手拥抱也不抗拒甚至主动去拥抱并走回自己的座位,可是半年过去了反倒退化了。。。唉。。。真不知该怎么办了,以前有个机构老师给他做个训是时候他还是挺听话并配合的,以至于老师都不认为他有自闭症,可现在简直就是一塌糊涂。我跟老师说了看能否在他上个训的时候给他带点小零食比如葡萄干之类的送过去,这样老师就可以安抚他的情绪了,也不知管用不。。。我觉得他心理上的抗拒要多些,如果真叫他做什么只要他心情愉快还是会做的。

re:阳阳妈,我儿子比你小孩大一个月,现在还没...

阳阳妈,我儿子比你小孩大一个月,现在还没上机构,我就担心他不适应,反而产生很多情绪问题。不知道该怎么办好,自己在家又做不到这样高强度的。你是准备一直继续下去到他适应吗

re:楼上妈妈,我也在纠结这个问题,今天的个训...

楼上妈妈,我也在纠结这个问题,今天的个训课,阳阳也是吼叫哭闹,要妈妈,我很心痛,连老师给他吃的他都不要,我觉得这样不是个办法,下课后我就去给老师说能不能明天个训课我也在旁边,先要消除他的紧张感才能进行学习啊,不能总这么哭着吼着,不然也是一无所获。。。不知道我这种想法对不对,老师也同意我暂时可以这么弄着。

re:是的,我儿子也上过几节个训课,基本是从头...

是的,我儿子也上过几节个训课,基本是从头哭到尾,给吃的也不要,根本学不到东西。真的不知道下一步怎么走,现在就是每天早上去公园,喂鸽子,蹦蹦床之类的,然后就坐坐公交车。好像是属于放养,但是也会由些进步。是不是对于脾气比较坏,又那么小的孩子,不适合这么高强度的呢,我们探讨下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinxi[/U]发表的内容:

是的,我儿子也上过几节个训课,基本是从头哭到尾,给吃的也不要,根本学不到东西。真的不知道下一步怎么走,现在就是每天早上去公园,喂鸽子,蹦蹦床之类的,然后就坐坐公交车。好像是属于放养,但是也会由些进步。...

是的,这么大的孩子我还是觉得不要太紧了,否则容易适得其反。请问你家孩子喂鸽子高兴吗?是否对提高他注意力有帮助呢?我很好奇,也很想尝试下哦

re:[FACE=宋体]很高兴的,都是外婆带去...

很高兴的,都是外婆带去的。他自己会坐到小凳子上,让外婆剥开玉米。然后可以喂个十几分钟。两个月前,他连看都不要看一眼的。我到没特别去训练注意力,因为自己也完全没入门,他喜欢的,就会很认真去做,不喜欢,怎么拉也没用。

re:阳阳妈,有空加我qq行不,我们一起沟通下...

阳阳妈,有空加我qq行不,我们一起沟通下。我对孩子的将来还很是迷惘。qq:709096182

re:阳阳今天的个训课由于我陪在旁边基本上可以...

阳阳今天的个训课由于我陪在旁边基本上可以和老师配合了,一节课下来,老师觉得这孩子的模仿还是可以的,希望以后可以慢慢的陪着直到他高兴的离开妈妈自己去上课。感统课由于我抱着他进教室就走了,他看着我离开就开始嚎啕大哭,我在教室外面看了好久觉得很心酸呢,老师给吃的他都不要,后来老师说他是因为没有安全感的缘故吧。有点比较高兴的是,阳阳基本上不会在我不在的情况下乱奔了,我今天去办公室交费,他也只是到处逛逛,没有随便跑出去。比刚开学好了很多了。

re:今天我有点生气也有点伤心。机构里上课,本...

今天我有点生气也有点伤心。机构里上课,本来对于这个不到两岁的孩子来说肯定是有困难的,上课闹也是难免的,可偏偏有的家长一副很不愿意和阳阳在一起的感觉,似乎觉得阳阳影响了他自己的小孩。

re:阳阳虽然现在开口的话就那几句爸爸妈妈之类...

阳阳虽然现在开口的话就那几句爸爸妈妈之类的,但我觉得他的认知还是在增长的,听懂的话越来越多,而且最近开始有手指物的动作了,是遥指哈,虽然不多,但是指了我就很鼓励。今天回舅舅家,他和舅舅的眼神交流也多了些,舅舅夸他进步了,我们甭提多高兴了。加油啊,阳阳!

re:今天带阳阳去一个庙里求一个师傅算卦,其实...

今天带阳阳去一个庙里求一个师傅算卦,其实我和他爸爸也是为了他祈福吧,初六给他做个法式,呵呵,不管是不是灵验,我们都希望是对他好,也算给他祈福吧。祝福你,孩子!