以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我还是感觉幸福更多

我一个人看俩孩子看不过来,闺女九个月了,每天至少一次打得哥哥哇哇哭,现在还打上瘾了,一看到哥哥在炕上·就要爬着追着打。笑嘻嘻的又拍又掐又娄又抓,儿子也是笑嘻嘻的任由妹妹打,一般情况不会哭,但现在她手里不离玩具,是有时用积木有时遥控器啥的,打下去指定是把哥哥打哭打跑了的,哥哥越是哭她越来劲,乐的俩眼放光前仰后合手舞足蹈的,而且还要继续追打只是不会走路没法追,急的‘妈妈打打打打、、、、、’的乱叫唤。有时想这就是欠人家该人家的,挨就挨两下吧,老公却坚决反对我的想法,他总是提醒我管好小妮不能再让她继续欺负哥哥了,等大了习惯了就管不了啦,他说是咱们欠小妮的不是儿子,、、、、、、、、那谁欠我的呀,我看就是我欠这三个活宝的。

re:我只读到了甜蜜和幸福

我只读到了甜蜜和幸福

re:其实我应该比这里的任何一位妈妈更担心俺小...

其实我应该比这里的任何一位妈妈更担心俺小妮是不是还是和哥哥一样还是自闭症,因为俺们有家族史。而且俺小妮和她哥哥小时候长得几乎一模一样,谁见了都这么说,其他的表现,怎么说,简直就像是,时光倒流了整整七年。爱笑,认生,粘人,三番六坐七滚八爬,食指指物,手指聂豆,一页页翻书,眼神求助,咿呀对话,肢体语言,躲猫猫,目光对视交流,名字反应、、、、、、、、一切一切都和哥哥小时候一样一样的按部就班的正常发展着,真的是很可怕啊。但是俺却一点不担心了,反正是生出来做人了,与其整天提心吊胆,倒不如安安心心的享受带小宝宝奶娃娃的过程,是鸟她就飞是马她就跑,真是自闭症俺也没办法,生了就好好的养,、、、、、无论如何,我还是感觉幸福更多,虽然这种幸福,是从眼泪中流出的、、、、、、

re:这才是该有的心态。

这才是该有的心态。

re:你真是美妈一个。转送个图片。...

你真是美妈一个。
转送个图片。

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。——尼采,早安

re:真的不错,你的心态好正常啊!

真的不错,你的心态好正常啊!

re:感受到了

感受到了

re:女孩不是说基本不可能再是ZB了吗?你放心...

女孩不是说基本不可能再是ZB了吗?你放心好了,等你来报喜了!

re:读到这样轻松幸福的帖真开心呀,我家女儿也...

读到这样轻松幸福的帖真开心呀,我家女儿也是老去欺负哥哥,还一脸坏笑,我感觉她就是想引起他哥的注意。心灰意冷时看看女儿的笑脸,心情会平和好多,对儿子的疼爱也会更多。你就安心享受女儿成长的点滴吧。

re:挺好挺好。

挺好挺好。

re:这位妈妈很了不起,我们大家向她学习,如此...

这位妈妈很了不起,我们大家向她学习,如此好的心态

re:谢谢大家,美妈不敢当,傻妈倒名副其实。谁...

谢谢大家,美妈不敢当,傻妈倒名副其实。谁说女孩就可以高枕无忧了,自闭症的谱系里有一个雷特症,就全是女孩,因为男胎是雷特的话一般生不下来就自然流产了即使生下了也活不过一年,而且这种病是明显正常发育后退化的。唉,既然生为凡人,难免生老病死,要说怕、担心、操心,那里有尽头啊。所以,太重的东西提不动时就能仍的仍,扔了轻快,不能扔的就放一放,歇歇再提上接着走,要是一直放不下会累死的。

re:中午,好容易闺女睡了,赶紧去厨房做饭,刚...

中午,好容易闺女睡了,赶紧去厨房做饭,刚把菜放锅里,儿子跑来说‘妈妈,妹妹哭了’,赶紧跑回卧室。小妮已经爬到门口了【怕她挨摔,放地上的垫子上睡得】,哭的鼻涕眼泪一大把,爬的身上全是土,我感紧抱起来,她马上不哭了,一声声的喊着‘妈,妈,妈,、、’小脑袋拱再我胸前使劲来回蹭,还一抖一抖的抽泣,俺那个心疼啊。哄了半天好了,刚说了句‘宝宝自己玩一会,妈妈去做饭饭好不好’,这又开始撇嘴准备哭,这时候忽然一股糊味飘来,我赶紧扔下孩子跑到厨房,晚了,忘关煤气罐了,已经糊了,再晚就得着火了。中午将就吃的糊菜。、、、要是儿子是个正常孩子的话,咋也不至于吃糊饭,就是没那命。但是已经不错了,自闭症就像,阴天吧,虽然咋也赶不上人家阳光普照花红柳绿舒服提气,可毕竟也还是白天咋也比黑夜强吧,其实,世界上永远都有人比你更不幸。

re:向你学习!

向你学习!

re:学习俺神马呀,俺一个农家小妇人,书木念几...

学习俺神马呀,俺一个农家小妇人,书木念几年字识不得几个,好容易生个儿子吧,六斤八两白白胖胖漂漂亮亮聪明伶俐人见人爱挺招人稀罕,恣了还木有三年半,来了个自闭症,到现在连学都上不了,你说俺干啥行啊。这不又生了个闺女,目前又开始落后了。

re:俺小妮九个月半了,前几天例行健康体检,这...

俺小妮九个月半了,前几天例行健康体检,这不就发现发育落后了。平时个人觉着还挺灵透的,会挥手再见,拍手欢迎,拱手谢谢,逗逗飞,打电话。一页页翻书边看边指着书上的画冲着俺呜呜哇哇的,会用食指指东西,教过的灯啊车车啊表啊啥的都能指出来,不认识的还会阿巴阿巴的指着看着俺问,告诉她几次就记住了,拿着东西只会往俺嘴里塞,别人要就假装放一下马上拿回来,自己手里拿着的东西谁也别想抢过来,她是俩手死死扣住了再把半个身子护上去,还瞪着俩大眼哇哇叫唤,抢别人东西时手脚并用,抢不过来就瞪着我或看护她的大人可怜巴巴的啊啊。但是就是家光棍见不得生人,家里来了客人或是到个生地方可老实了,不动不笑,人家要逗她吓得往俺怀里藏要抱她吓得哇哇哭。觉得发育上木有大问题,虽然不能排除自闭症,【俺那小子这么大时比她要灵透的多,也不这么小家子,】但可以·肯定智力木问题。

re:那到底为什么体检会发现发育落后?医生怎么...

那到底为什么体检会发现发育落后?医生怎么说呢?

re:放心吧,这么灵光的小妮不会是自闭症的!

放心吧,这么灵光的小妮不会是自闭症的!

re:以下是俺小妮体检本上打印的正常九个月婴儿...

以下是俺小妮体检本上打印的正常九个月婴儿应具备的能力。1,手足高爬【这个俺小妮不会,她七个月会爬但现在还只会手膝爬行】2,推车走【小车要与宝宝身高比例相当,俺家木有这么合适的小车】3,自己扶物坐下4,蹲下捡物。5,坐着向后跌时,能向后伸手安地支撑。6,用拇指及食指指尖相向抓握小物体。7,转动手腕摇拨浪鼓。8,按指示把物体放入容器【俺的倒是能做,但会马上放了这个又拿出那个,还爱倒个底朝天】9,手势语言7到8种【明显没那么多】10,语言配合动作【这个不会】11,看图学说话【根本不会说话呀】12,认识身体部位3.4处【这个不会】13,看图认物3.4张【这个不会,只认得实物】14开抽屉。15,摇不倒翁。16双手捧杯喝水,手口协调【这个会但明显不协调】17与小朋友打招呼。18,大小便坐盆【木有用过,都是把的】19,在口头提示下会再见,拍手,谢谢。20,模仿玩捉迷藏