以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 摘星人

我还是感觉幸福更多

re:你说对九个月的宝宝来说太难了,还是咱们早...

你说对九个月的宝宝来说太难了,还是咱们早已习惯了落后。俺们山东对这个宝宝发育查的是比较严的,俺那小子那是就是按时体检的,愣是没发现异常到三岁。现在由于俺生过自闭症,人家卫生局计生委都盯俺这个小妮很紧的,三天两头的打电话问老二咋样,说实话,弄得是有那么点,心里怪怪的不得劲。

re:天哪!我家老二大部分的都不会呀!

天哪!我家老二大部分的都不会呀!

re:九个月宝宝要会这么多?我家老二都1岁了也...

九个月宝宝要会这么多?我家老二都1岁了也大部分不会呀。前段时间我也担心得要命,现在好些了,她会叫妈妈了,每次叫一声就盯着我等我答应“哎”,然后她就咯咯的乐。虽然还不能完全排除ZB,但就算是应该也是个非典型。我感觉摘星人家的老二比我家的还要灵光些。

re:其实我身边也是有好多宝宝发育落后的,哪能...

其实我身边也是有好多宝宝发育落后的,哪能个个都达标啊,毕竟个体有差异,俗话说十个手指头还不一样长睐。像俺大姑姐家的小子,就是老公的小外甥,小时候啥也不懂,两岁不会说话,连我都以为又是自闭症了一定是遗传啊,现在快六岁了,还不是好好地,人精的很。邻家姑姑的二胎也是个小子,比俺那小子大四十天,小时候笨笨傻傻的看上去不太灵透,现在上小学二年级了虽然还是不聪明但绝对正常。倒是俺那小子,小时候那个精啊活泼啊看上去那么灵透啥都懂。要比俺小妮现在聪明多了,到头来沦为自闭症,还是个低功能的。到现在俺都不敢对那些已经生了二胎,现在看上去好好的家长讲他的婴儿期表现,怕她们害怕。

re:对了。后面还有促进措施,发上来给大家看看...

对了。后面还有促进措施,发上来给大家看看能不能有些用处。

re:1,婴儿在手膝爬行时,用电动玩具汽车或皮...

1,婴儿在手膝爬行时,用电动玩具汽车或皮球在婴儿面前活动,让婴儿爬行追赶,训练者在一边鼓励他快爬,这样婴儿会转变为手足爬行。【可惜俺家没有那么宽敞的地方】2,把小豆子放在桌子上,鼓励婴儿用拇指、食指指尖相向捡物,如有困难可握住婴儿的中指、无名指和小指,只让婴儿用前两指捡物【这个捡小豆子要格外注意别让宝宝吃了,俺用旺仔小馒头】3,在婴儿面前放2至3张图片,然后在她面前出示其中一个实物,请婴儿指出该实物的那张图片【这不就是个训做过的配对嘛,小宝宝可一点不比自闭症省心,拿起来就斯啊啃啊】4,托住杯子给婴儿喝水,让他用双手捧杯子,待她能渐渐用力捧住杯子后,慢慢放开手,让婴儿自己捧着杯子喝水【俺小妮可不行,放手就把小手伸进去玩水,赶明天换个小杯子,让她伸不进手去】

re:其实这是那个【山东省儿童保健档案手册】上...

其实这是那个【山东省儿童保健档案手册】上的,体检时儿保医生只负责用电脑打印到上面,能力够不够回家自己对照,反正促进措施也给打上了。至于孩子,她就是给放往电子称上一放,身高体重全读出来了,再就是问问长没长牙,别的一概不管。由于俺生了自闭症,所以每次都要求医生给好好查查,人家也爱答不理的。俺小妮70公分19、6斤,比中位数矮了半公分,随我,长不高。其实呀,平平庸庸碌碌无为也不错,俺不要她亭亭玉立国色天香。更不要她出类拔萃人前显贵,俺只希望她能平安健康快乐的长大,能像所有普通的孩子一样就好,在我眼里有一种幸福叫平庸安康。

re:俺小妮十个月多一点了,这几天越来越好玩了...

俺小妮十个月多一点了,这几天越来越好玩了,认识自己的丫丫、屁屁、肚肚、鼻子、舌头等身体部位,会手足爬了,还好为人师,抓着我的手指头教我逗逗飞,好好玩啊。她也具备了一些记忆力,邻居老奶奶二十几天不在家了问她‘你老奶奶呢’还知道指着老奶奶的屋子方向冲问她的人呜呜哇哇的比划,和姥姥一个月不见面见了也高兴的不得了。现在让生人抱了但抱走不行,从一个地方离开或客人走的时候不用提上也知道挥手再见,开始看着大人的口型有意识的学发音了,但除了妈妈之外不会说别的,整天嘴里呜呜哇哇的就是不出人话。