以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝一岁半,感觉有自闭倾向,含泪求助

re:这么小的孩子发育变化很大的,没办法可以确...

这么小的孩子发育变化很大的,没办法可以确切地知道他是不是有自闭症的迹象,如果不放心,还是需要去专业的医生那里去诊断,自己以后可以多带带孩子,看看你自己能不能让孩子有所改变,如果能改得了,那以后不是自闭症的可能性就大了.

但是要提醒你的,这么在网上凭你说的,其它人说的,是不能作为这孩子有没有问题的凭据的,别人没见过你孩子,只是根据你描述的和自己理解的说说,不能算数的,如果要对你自己和孩子负责,还是需要去找专业的医生诊断,一般的儿科医生也不行.

re:和我家宝宝相似,我也很着急!~

和我家宝宝相似,我也很着急!~

re:请问你的孩子平常和家人的眼睛对视如何?他...

请问你的孩子平常和家人的眼睛对视如何?他会盯着你们的眼睛看吗?
我觉得孩子也有可能是发育迟缓,不一定是自闭。 很多发育迟缓的孩子在早期(1岁半之前)由于发育方面的问题与自闭的孩子有点混乱的。

re:我家宝宝13个月了,也是让我很担心啊

我家宝宝13个月了,也是让我很担心啊

re:楼主,医院给的指导意见是什么?

楼主,医院给的指导意见是什么?

re:我家宝贝2岁差一个月,也有如上的倾向,刚...

我家宝贝2岁差一个月,也有如上的倾向,刚刚跟医院预约了测试时间,下周才过去测,也会婆婆带,性格内向不喜欢说话,会喊爸爸妈妈奶奶、夹子,说吃、睡、拿、开等简单词,但是一般不主动喊人,都是让他喊才喊。会再见会飞吻会指东西,就是不跟小朋友玩,貌似只跟熟悉的人玩,而且不会听指令,10次指令有8次都不理你

re:楼主,看你的第一篇我就晓得你应该是成都的...

楼主,看你的第一篇我就晓得你应该是成都的了,我也是,我家宝宝也还小,1岁3个月,我已经担忧半年了,这半年我的宝贝确实有进步,但是还是不能让我放下,我也很焦虑,不知道到底是发育迟缓还是ZB,很无助,想逃避。我们一起加油吧。哎。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pr...

[QUOTE]下面引用由[U]prettyqiqi555[/U]发表的内容:

另一方面,宝宝和我一起玩时还是多开心的,很喜欢笑。出去,有大哥哥一起耍的时候,多开心的,以为别个要来追他,就使劲跑。这样看起来很不象有自闭的倾向
我儿子小时候也很喜欢和别人追,也很喜欢和我笑。当时他笑得是那么灿烂,漂亮和可爱,那时就觉得自己是最幸福的妈妈。

re:1岁半还是太小了,不要轻易下结论自闭症,...

1岁半还是太小了,不要轻易下结论自闭症,放宽心。不要小孩没问题大人先搞精神分裂了,和大人互动没问题,一般没什么问题的。虽然自闭症有上升趋势。但是还是小概率事件。 100个黄的乒乓球当中抓一个不同颜色的,相信给你20次机会你都不一定能抓对。

re:还有,一般隔代带小孩的,很容易出现说话晚...

还有,一般隔代带小孩的,很容易出现说话晚,不合群的现象。

夫妻上班,老人家一个人在家带孩子,如果老人家性格内向,比较少出门的,估计和孩子语言交流也少。没有大量的语境,小孩子不可能凭空就会说话的。

re:我家宝宝15个月了,目前的情况是叫名字要...

我家宝宝15个月了,目前的情况是叫名字要叫好多声才会转头理你,如果在玩什么好玩的,基本就不理人了,但是,对周边的声音很敏感,比如听到开门声,会马上看过去,楼下小孩子尖叫,会转过去听,有时候大声叫名字她不理我,叫果果,糖糖,马上就转过来了,郁闷
她一岁前认知很差,一岁以后才开始会指物,认五官,四肢,再见,飞吻,听一些简单指令,比如给某某什么东西,喂某某吃东西,站,坐,躺,等
目光对视较差,想要什么东西,会指着东西说嗯嗯,三分之一概率加上眼神求助。
目前只会无意识叫爸爸妈妈。
我也担心快半年了,在她13个月的时候去测了发育商,她那天出奇的配合,除了大动作和语言,其他基本正常范围,我也稍微放心了一些,但有时我女儿在外面变现的特别胆小呆滞,就很揪心

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sk...

下面引用由[U]skeen[/U]发表的内容:

还有,一般隔代带小孩的,很容易出现说话晚,不合群的现象。

夫妻上班,老人家一个人在家带孩子,如果老人家性格内向,比较少出门的,估计和孩子语言交流也少。没有大量的语境,小孩子不可能凭空就会说话的。

我同意skeen的观点。。 我想说的不是ZB,也不是发育迟缓,应该用一个新名词来解释。 叫社交能力发展迟缓。 我一个朋友的话“没有江湖经验”。

我发现,同龄的小孩子,有上幼儿园,跟没上幼儿园的差距太大了。 真的不能输在起跑线上。

re:beibeinounou,可以邀请你加群...

beibeinounou,可以邀请你加群105890568吗

re:楼主,我也是成都的,我宝宝比你宝宝小两个...

楼主,我也是成都的,我宝宝比你宝宝小两个月,和你宝宝简直一样,我也正在担心自闭的可能。我们多交流。