以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

震震成长记

回南京快一个礼拜了,终于把工作、儿子上幼儿园的事情基本上已经定下来了。每天会打开电脑看看以琳的帖子,看看孩子们的进步,自己终于忍不住也想给儿子写下的成长记录。以前天天陪他不觉得什么,现在离开他才短短几天,每天全脑子都是儿子,总有许多的担心和想念。期待着快点见到儿子、老公。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小豆...

下面引用由[U]小豆丁[/U]发表的内容:

回南京快一个礼拜了,终于把工作、儿子上幼儿园的事情基本上已经定下来了。每天会打开电脑看看以琳的帖子,看看孩子们的进步,自己终于忍不住也想给儿子写下的成长记录。以前天天陪他不觉得什么,现在离开...

是和XJN上个月合课的大眼睛宝宝吗?

betterboy

是的,你是?

re:昨天给老公通电话,听老公说,宝宝这个星期...

昨天给老公通电话,听老公说,宝宝这个星期的大课,有几节开始让他一个人上,小子上课很给力,比我们带他上的还好,心中有点小小的欣慰,也许回来上幼儿园不是太大的问题(可是认知、理解还是跟不上同龄的孩子),唉,只有在家、在生活中慢慢补啦。让我们共同加油吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小豆...

下面引用由[U]小豆丁[/U]发表的内容:

是的,你是?

我是XJN的妈妈,呵呵,期待震震顺利融合!

re:你是原来在欧皮的那个刘震妈妈吗

你是原来在欧皮的那个刘震妈妈吗

re:回 hillpeng 是的,...

回 hillpeng   
是的,你是?哈哈、、、、、是不是又碰到熟人啦?

re:儿子和老公终于要回来啦!今天一天都...

儿子和老公终于要回来啦!今天一天都在焦急的等待中,希望见到儿子后,他能像小鸟一样在我耳边叽叽喳喳的讲个不停(奢望一下吧)。可爱的儿子回来后生活、学习该如何安排,心中还没一个明确的目标。还是先找几个熟悉的玩伴带他玩玩吧,希望他先融合一下。为上幼儿园做下准备工作。

re:回家了?不是还有一个星期的课程吗?...

回家了?不是还有一个星期的课程吗?我没理解错吧,呵呵

re:我是彭依铭妈妈。我们年底可能也会去以琳。...

我是彭依铭妈妈。我们年底可能也会去以琳。你家宝宝准备给他上那个幼儿园。还去不去op啦

回腾妈:

我们提前一周回家过端午节。

回依铭妈妈:

依铭现在怎么样啦?我们上小区旁的一家幼儿园,占时不打算去op了,你们还在op上吗?

re:总算回来了,到底是结束了?还是又...

总算回来了,到底是结束了?还是又开始了?从青岛回来的路上,我也一直思考着这样的问题。说点路上的好玩事,在去火车站换票的过程中总会有人插队。但我总再告诉儿子,我们是人,人就是排队的动物,然而,就在我们要排到的时候,有两个人跑过来插队,说是火车快开了,要求让他们插队。他们甚至来不及等我同意就自己挤到前面去了。我也不含糊,我低下头装着听儿子说什么的样子,然后就大声说:“对!插队是不对的,叔叔和爷爷大了,让他们插队吧,我们还小要排队。”不过,看来别人也没拿着当回事,没有一个对我们的反应有啥回应。你看生活中的事情就是如此,对与错完全没有什么一定之规。明明是一件很错误的事情,却也没有人去谴责,反而是如果我们说倒让人觉得矫情。这样的事情能用语言教给儿子吗?想到这里我就总在想一个家长跟我说过的话:"我要让我的儿子一直做正确的,如果做错的就不要做。”这大概是很大一部分家长的想法。当然也不能怪家长们,想想我们学到的这些教育方法,那一个不是要求我们的孩子一遍遍在做对的,不对了就去辅助他做对的。但是,真的能一直做对的吗?我们自己都不好掌握的对错,又该怎么样教孩子了?我想其实这次从青岛回来,对我来说与其说改变了LZ,不如说改变了我自己。

re:以上是震爸的观点。

以上是震爸的观点。

re:震回家后,爷爷奶奶对震的表现还...

震回家后,爷爷奶奶对震的表现还挺满意的,问他一些事情基本上能回答出来。和小朋友在一起玩,表现也不错,回来后我们给他找了两个玩伴,一个是比他小一岁多的小弟弟,一个是和他同龄的一个小女孩,和弟弟在一起玩,他的表现稍微比弟弟好一点。和小女孩一起玩时就成了小跟班(去年在一起玩时,小女孩不愿带他玩,因为听不懂自己在讲什么?),现在在一起能听懂了她的语言,让震干什么?震就会去干什么?一天到晚就跟在她屁股后面转,有时还会在她家吃饭。当然震有时也有自己的观点,如有一次晚上,小女孩让震去小区的游乐场玩,震坚决要去看看奶奶跳舞,也不理小女孩,小女孩生气了,震也不顾她的感受,依然去看看奶奶跳舞。(震爸就说:“震现在还不懂去理解别人的感受,不懂得去维护和好朋友的友谊”)其实想想现在很多正常孩子不也是这样吗?这也是孩子自私的一面吧。

re:震妈回来啦?看了你的贴感觉你家小...

震妈回来啦?看了你的贴感觉你家小子进步挺大的呢,好羡慕找了玩伴。看得出你们真的付出了很多,要继续更新哦

re:哈哈、、、自吹一下,应该说;这半年进步挺...

哈哈、、、自吹一下,应该说;这半年进步挺大的,但革命还未成功呀,继续加油吧!我们一直都很羡慕当当,语言很丰富。震要继续加油啦!

re:震语录: 昨天下午带着震、婷...

震语录:
     昨天下午带着震、婷婷、睿睿一起出去玩,还有睿睿妈妈陪伴,三个小朋友在一起玩的还行,当然是婷婷带着他们玩。

睿睿妈妈把震喊来问:“你是喜欢睿睿还是喜欢婷婷?”

震:“我喜欢睿睿。”(我觉的他应该喜欢婷婷,小子有点虚伪。)

睿睿妈妈:“你喜欢婷婷还是睿睿?”(有点像以琳家长的问话)

震:“喜欢睿睿。”

睿妈:“那你喜欢婷婷吗?”

震:“喜欢”

睿妈:“喜欢婷婷将来娶她做老婆好不好?”

震:“好”

我把他来过来说:“我觉的xyh(以琳小美女)比婷婷漂亮,那你娶谁做老婆?”

震:“要娶xyh。(小色鬼)”

睿妈说:“你喜欢婷婷你就去亲她一下吧!”(小女孩有点害羞不给震亲,就跑震在后面追,跑到了我面前)

我说:“你亲额头好不好?”

震:“不好,我要亲嘴。”(崩溃啦)

“那你先和妈妈亲一下。”和我亲了一下,婷婷才让他亲。

总的来说震回来以后语言、社会性交往都有所提高。希望能利用这两个月的时间让他先和个别小朋友交往一下,个人觉得这样可能比放到幼儿园里好一点,先个人后集体吧!

re:我们在OP的课快结束了,也是暂时不打算上...

我们在OP的课快结束了,也是暂时不打算上了。彭宝宝现在在幼儿园已经基本适应了,但是我们发现孩子对待指令和认知这些方面不是不会而是经常的不配合。现在孩子最需要的就是配合方面的训练还有注意力的训练。不知道以琳在这方面的训练怎么样。到时我们要去以琳的话还要多请教震震妈哟!

re:同学一月我感觉震同学的交往欲望还是很强烈...

同学一月我感觉震同学的交往欲望还是很强烈的。加油!