以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小孩老自言自语,还伴有手势,有没经验的家长教下如何可以改正

小孩今年5岁,我们发现在今年五一后胆子一下子变得特别胆小,同时嘴上一直有自言自语,有时还拌有手指轻弹或看手,我们现在一发现就把他的手拉下,也一直跟他说话,尽量让他不要闲下来,可我们发现效果甚微,根本起不到作用,想咨询那位星儿家长碰到过这种问题,能否告知办法可以逐步训练。

re:新家长在过往贴中可以翻到很多的相关讨论,...

新家长在过往贴中可以翻到很多的相关讨论,可以先从精华帖看起。比如:

有关“自言自语”行为的干预问题 [4]

re:回二楼,秋爸爸你家宝宝如何了

回二楼,秋爸爸你家宝宝如何了

Re

我家的也有自言自语的行为,我就直接告诉他,傻瓜才成天自言自语

你看聪明孩子都是把话藏肚子里

有时候他自言自语了我就“嗯”一下提醒他,或者“嘘”一下

现在不自言自语了

说实话,不说话看着挺好的,一自言自语就看着傻了

re:小九九,你们家孩子提醒了多长时间没有自言...

小九九,你们家孩子提醒了多长时间没有自言自语了

re:我感觉我家小孩自言自语很严重,除了睡着和...

我感觉我家小孩自言自语很严重,除了睡着和吃饭,或是他关注做的事情,其他只要他一静下来就时不时的自言自语,也听不出他在说什么,也跟他说过,自言自语不好,感觉他自己也控制不住。大家还有什么好办法进行训练。