以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

想想成长日记

re:同羡慕!

同羡慕!

re:流口水

流口水

re:是我们宁波的那个想想吗?

是我们宁波的那个想想吗?

re:是的,恒妈。

是的,恒妈。

re:哎呀,原来真是想想同志啊。那是要关注了,...

哎呀,原来真是想想同志啊。那是要关注了,呵呵

re:我觉得以前想想同学没有体会到“害怕”的含...

我觉得以前想想同学没有体会到“害怕”的含义,就只会嘴上说害怕。现在感觉他真的感觉到了“害怕”,体会到“害怕”带给他的紧张感。
之前说过,我吓唬过他,如果在学校不好好吃饭,不好好睡觉,我就不会去接他回家了。这一吓,不妙了,对我失去信任了。我一再强调“不管吃饭与否、睡觉与否”都会去接的,
可是他已经不相信我了。所以家长要时刻关注孩子的内心感受,不要不管不顾地去吓唬孩子、恐吓孩子。不管你们错了没,反正我是错了。现在在花时间补救。

因为想想总是会去抢他看上眼的事物,所以这两天就在给他讲这方面的故事。故事如下:
今天是小红的生日,他从家里带了一个蛋糕到学校。在学校的走廊上碰到了小紫。
小红说:“小紫你好!”
小紫说:“小红你好!你手上拿得是什么啊?”
小红说:“今天是我的生日,这是我带的蛋糕。”
小紫说:“能给我吃一点吗?”
小红说:“现在不行,等会再吃。”
小紫就想现在吃,不想等,就一把把小红的蛋糕抢过来。
小红生气得哭了,然后就找白老师去告状了。
小红说:“白老师,小紫抢了我的蛋糕。”
白老师说:“那我们去找小紫问问怎么回事。”
小红和白老师找到小紫,白老师问:“小紫,你手上的蛋糕是哪里来的?”
小紫说:“是小红的。”
白老师问:“是小红给你的吗?”
小紫说:“不是,是我抢来的。”
白老师问:“没有经过别人的同意,就抢别人的东西,是不对的。你和小红去道歉,下次不能再抢别人的东西了。”
小紫就向小红道歉:“小红,对不起。”
小红说:“没关系。那我们等会再一起吃蛋糕吧。”
小紫说:“嗯,那等会再一起吃蛋糕。”

想想同学对这个故事,就特别喜欢老师批评小朋友的那一段话,想要让他关注的重点(未经允许不能抢别人东西),他似乎不关注。唉~~~思维方式有问题。
想想同学啊,你什么时候那缺的窍能稍微通一点啊~~~

re:不着急,慢慢来,会好的!

不着急,慢慢来,会好的!

re:想想爸爸给我们寄了一盒月饼,想想很喜欢吃...

想想爸爸给我们寄了一盒月饼,想想很喜欢吃月饼。路上在说的时候,我提了一句,爸爸真小气才寄了一盒月饼。

刚给他爸爸打电话,我之前一直在引导他说,要感谢爸爸给我们寄月饼了。等电话一通,他自己和爸爸说
:“爸爸,你给我寄了一盒月饼,你真小气……”
白引导了,孩子,你说话这么直白,怎么能想着让爸爸给你再寄呢?

re:最近想想似乎在表现何为“委屈”。比如...

最近想想似乎在表现何为“委屈”。
比如下午去理发回来,准备给他洗澡,我去放洗澡水,让他自己脱衣服,他脱衣服之前,我已经告诉他“你不能坐到床上去脱衣服,衣服衣服上有很多碎发”。
等我去放好水回来一看,好小子,已经坐到床上去了,我就控制不住训他了。他就开始说“妈妈,妈妈,你别生气了,我不想妈妈生气了”
……
训完后,他承认错误后,我就开始安慰他了。
“刚才妈妈骂你了,你心情怎么样啊?”
本来是没哭的,一听我这话,嘴巴扁扁,眼泪就哗哗地下来了,那个表情很好地解释了“委屈”。
回忆自己小的时候,似乎被温柔问起你刚才怎么哭了,心里就觉得特别委屈,本来不哭的,随着那一声问话,眼泪就流下来了。

安慰自己,俺们家小子正在理解“委屈”。

re:想想感情很丰富滴

想想感情很丰富滴

re:今天早上,在教室里分彩虹糖吃,没有分到的...

今天早上,在教室里分彩虹糖吃,没有分到的小朋友就说:“阿姨,我吃过彩虹糖,很好吃。”言下之意,阿姨,你给我吃点吧。
每个小朋友分好后,我就问:“红色的是什么味的?”
小朋友门踊跃发言:“是草莓味的。”
我又问:“黄色的是什么味的?”
小朋友门又很大声的回答:“橙子味的。”
我指了其中一个小朋友说,你说得很大声,真棒。旁边一个小朋友就跳出来说:“阿姨,我刚才说得也很大声。”一个个小朋友争着说自己回答得很大声。
想想同学在这种情况下,很酷地玩着他喜欢的小汽车,头都不抬一下,似乎周围非常安静。真是打击人。
外面孩子和里面孩子的区别。
如方老师问的,你们绝望吗?
我是时绝望时迷茫~~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柳暗...

下面引用由[U]柳暗花明_521[/U]发表的内容:

今天早上,在教室里分彩虹糖吃,没有分到的小朋友就说:“阿姨,我吃过彩虹糖,很好吃。”言下之意,阿姨,你给我吃点吧。
每个小朋友分好后,我就问:“红色的是什么味的?”
小朋友门踊跃发言:“是草莓味的...

我每天也在经受着这样的打击。

re:这两天参加家长培训,我是没经过他允许报的...

这两天参加家长培训,我是没经过他允许报的名,昨天告诉孩子爸,
孩子爸:“这两天你儿子表现怎么样?”
我:“这两天在参加家长培训,没怎么看你儿子。”
孩子爸:“多少钱?”
我:“3000元。”
孩子爸:“几天?”
我:“八天。”
孩子爸:“比我一天的工资都贵,听了有用吗?”
我:“有点用。”
孩子爸:“那你什么时候回来啦,你现在可以自己教儿子。”
我:“这样参加难道就学会怎么教了?”
孩子爸:“那你参加干什么?”
    火气噌噌往上冒,唉,老王啊,怎么就不能理解理解呢。本来应该你这当爸的来学一下的,你不来,只好我上了。
很久没和孩子爸置气了。可能这两天老王忙着钓鱼岛维稳工作,都一个礼拜没回家休息了,太辛苦了,说话也就不中听了。算了,隔了那么远,就不置气了,气得也是我自己。

re:想爸那是想你们娘俩了吧,又不好意思说出口...

想爸那是想你们娘俩了吧,又不好意思说出口。嘿嘿!

re:想爸一般情况下不想我们娘俩,我们娘俩在家...

想爸一般情况下不想我们娘俩,我们娘俩在家的话,他事就多出来了,要带儿子出去玩,要做饭给我们吃……
宁愿不要我们娘俩在家,哈哈

re:我们家的老刘也是天天备勤呢。我说钓鱼岛关...

我们家的老刘也是天天备勤呢。我说钓鱼岛关你们什么事情啊,难道还靠你们去打?真是奇了怪了。
现在搞的儿子也是,老师一问,恒恒:爸爸去干什么了?恒答:抗日了,真是服了。郁闷

re:保卫领土!

保卫领土!

re:我:“小王,今天上课老师讲得很多,我听得...

我:“小王,今天上课老师讲得很多,我听得太累了,累死了。”
想想:“那我给老师打个电话,老师你怎么回事啊,讲那么多,我妈妈累死了,你少讲一点哦。”
想想很护着我,玩游戏了的时候,要是我被小朋友打了,他就来帮我摸摸,真是我的好儿子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柳暗...

[QUOTE]下面引用由柳暗花明_521发表的内容:

我:“小王,今天上课老师讲得很多,我听得太累了,累死了。”
想想:“那我给老师打个电话,老师你怎么回事啊,讲那么多,我妈妈累死了,你少讲一点哦。”
想想很护着我,玩游戏了的时候,要是我被小朋友打了...[/QUOTE
如果我跟天天说这话,他肯定和没听见一样。

re:我咋觉得天天以前天天会有这样的行为的呢?

我咋觉得天天以前天天会有这样的行为的呢?