以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jannylz

是离还是生?

re:昨天文妈说我的一些主观思想本质上和本楼主...

昨天文妈说我的一些主观思想本质上和本楼主的丈夫一样,只是我是自己发帖说自己,而且我会"粉饰"自己.而你老公的做法是被你转述的,难免过于客观.也加一了一些主观.所以楼主,大家看过我"离开以琳 我是这么过的......"的帖子,甚至说我"优秀"或是羡慕文妈等等,我真是想你老公是不是有时不太会表达呢.你能不能换种角度看你的丈夫? 亦或以这种角度重新与他好好沟通呢?

re:语晨说的很有道理,劝服老公不能理想化,也...

语晨说的很有道理,劝服老公不能理想化,也得跟教孩子一样,从他的现实基础开始,一点点改善,能使什么招使什么招,只要管用就成。我们家老公有时带两个孩子过一天,就是吃快餐,开着车子到处转着玩。那不是也挺好嘛。他能带着让孩子开心也很不错。

re:语晨妈妈说的极对。一步一步慢慢来,哪怕他...

语晨妈妈说的极对。一步一步慢慢来,哪怕他每天只带着孩子去骑着车子去溜一圈也行。只要他肯每天花时间与孩子相处,就不管他能否达到你的水准,要求过多了,反而将他排拆在外。其实他心里也不好受,只是你没有时间去注意。每天和孩子接触,孩子的进步他能够看得到,有时不妨和他谈谈孩子进步的点滴。如果经济上可以的话,我想请个人帮忙会更好,哪怕一周半天也行,能让自己轻松会,毕竟这是长期的工程,一张一驰有利于自已孩子也有利于家庭。

re:谢谢各位指点,我的老公是这样的:第一:每...

谢谢各位指点,我的老公是这样的:第一:每天他只有早上能和孩子在一起,晚上大多很晚才回来,我想多半是逃避吧,即使回来也是钻在书房里。早上的时候,他也是钻在书房里,孩子去找他,哪怕是让他倒杯水,他都不愿意,反倒让孩子赶紧走,直白的说是拒绝和孩子交流。第二:我的心情其实也是很不好的,但为了取悦他,我和他总说孩子的进步,得到的回答是这样的:进步那一点又怎样呢,结果不还是不行吗?直接放弃。第三:他外出办事,很想知道有时那么晚才回来是怎么回事,就轻柔的问他,他便生气,很不耐烦。第四:我主动要和他亲热,哪怕是一个拥抱,得到是不耐烦的表情。我们谈了很多次,得到是都是不愉快的表现,直白的说,孩子不行,他的观念和自信心无法找回,怎么劝解都没有用。我很无助,不知道该怎么走下去。

re:真是为难你。太不容易。

真是为难你。太不容易。

re:其实我已经不奢望他能来带孩子了,但只要他...

其实我已经不奢望他能来带孩子了,但只要他能支持我,哪怕是说一句我辛苦的话,都让我内心充满无穷的力量,关键是现在他这个态度,让我透心凉。

re:孩子改变难,但多少都是能改变,有进步...

孩子改变难,但多少都是能改变,有进步的。反而是有些正常人确实难改变,不过一定要弄清楚是逃避,不屑,自我放弃还是其他原因。不同原因要采取不同策略,我们不放弃孩子,同样也不要轻易放弃配偶。

re:我是双胞胎妈妈,我有两个儿子需要照顾,虽...

我是双胞胎妈妈,我有两个儿子需要照顾,虽然大儿子情况好一点,但今年下半年也不知道到那个小学上学啊,小儿子已经在家里啊,没学校收,我真的很害怕,我常常在想,若能生第二胎我真很想生,但我已经没机会啦,我结扎啦,所以有得生还是生吧,起码还有希望,想得远一点,即使自己老了也有人看一眼,说句宽心的话

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]期待...

下面引用由[U]期待阳光[/U]发表的内容:

感谢楼主开的这个贴,因为我和你有一个一样的老公,孩子的教育都在我身上,他连孩子出去上课的钱都不付,还说是白花钱。我也知道这种孩子进步很慢,但我不忍心就这样把她放在家里任其自然,带孩了出去,他总是一副很...

抱抱这位妈妈!

这样的爸爸,确实太冷漠太自我了。

只能劝您,不要把精神寄托在这样的男人身上,把他当赚钱工具就好了。

re:看着看着,只能叹口气,可怜天下星儿妈妈心...

看着看着,只能叹口气,可怜天下星儿妈妈心,如果有这么一个协会就好了,大家相互慰藉!

re:期待阳光,好久没有看到你了,想开些吧。想...

期待阳光,好久没有看到你了,想开些吧。想办法生个老二吧,家里会快乐很多。

re:婷妈,桥妈,还有各路好心人,谢谢你们的劝...

婷妈,桥妈,还有各路好心人,谢谢你们的劝导和理解,男人是个优秀的男人,他也知道并不是我一个人的错,他也很愁苦,但大多的时候他是报着消极的态度,而我是积极的态度,所以观点没法统一,虽然我很愁苦,但从内心来说,没敢把他作为倾诉对象,因为我一旦说了,他比我更愁。婷妈,你不知道我有羡慕你呢,有个老二多好啊。所以现在我只能调整心态,尽自己的能力搞,以后的路怎么样,闷着头过吧!谢谢以琳的朋友们,和你们倾诉,我的心情好很多。

re:生二胎的目的是什么呢?生了二胎是否能达到...

生二胎的目的是什么呢?生了二胎是否能达到目的呢?

你确定你真的要跟这样的男人再生一个孩子吗?

再生一个孩子能解决你在意的一些问题吗?

你自己好好思量一下这些问题,应该有答案吧。

re:我准备要二胎,至少有个弟弟妹妹以后能照顾...

我准备要二胎,至少有个弟弟妹妹以后能照顾宝贝吧

re:抱抱楼上两位妈妈!我接触的大多数爸爸都或...

抱抱楼上两位妈妈!我接触的大多数爸爸都或多或少有一些“消极、逃避”的,都是妈妈积极地争分夺秒地教育,完全放弃了自己的生活,而爸爸则躲到一边,找各种方法消遣打发时间。我家孩子爸爸也一样,只是程度好一些,有时候情绪好也愿意带孩子玩一下。我也很担心孩子越来越大,外表与一般人比肯定会显得异常,那时他是不是更难以接受孩子?现在他最喜欢听的就是孩子的进步,我们也总能找到孩子这样那样的亮点。

多找优点,生气时就宽慰自己,就当他是赚钱机器,相信慢慢地他还是会被你感动的。一起加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]期待...

下面引用由[U]期待阳光[/U]发表的内容:

谢谢各位指点,我的老公是这样的:第一:每天他只有早上能和孩子在一起,晚上大多很晚才回来,我想多半是逃避吧,即使回来也是钻在书房里。早上的时候,他也是钻在书房里,孩子去找他,哪怕是让他倒杯水,他都不愿意...

妈妈真不容易. 如果老公本质和品行不坏, 只是因为孩子逃避沮丧,家庭还是有救的. 再生一个健康的孩子很可能会改善你们的家庭关系.祝福!

re:姐妹们,再坚持坚持,我也有类似的LG。一...

姐妹们,再坚持坚持,我也有类似的LG。一直他不太管的,4年前,孩子的明确诊断和他出轨的证据一同扑面而来时,对于人生我太质疑了。想过离婚,可是离了后是再婚吗?谁会和你一同付出养这样难带的孩子,而且对于成年男性,我是有些恐惧的!在这场婚姻里,我也努力了,不是也输了吗?离了要是不再婚,孩子就只有妈妈关心呵,还是不离的好,孩子我尽可能全负担,他不管我也不生气,他要是管了,我就算赚了。4年过去了,孩子一天天的好起来,作为成人,我也强大起来了。现在孩子爸爸比以前与孩子相处多了很多!只是提醒姐妹们,一定爱护好自己,尽可能的保护经济利益!(我只能保留下自己的钱)。

re:各有各的麻烦,你们为老公这样那样麻烦,我...

各有各的麻烦,你们为老公这样那样麻烦,我们为了鸡毛蒜皮的小事闹矛盾,刚刚想拿我枕巾(刚洗的,还没用)给儿子擦头,被爱干净的老婆教育了,都上升到了这样错误引导带坏自闭儿子的高度,唬的我那脆弱的小心肝啊....没办法,谁让她摊上个邋遢的老公,还有个自闭的儿子,换都不好换.坚持吧

让我想起了群里发的那个笑话.

"你说喜欢长头发的女生,我可以理解,我为你蓄了长发;你说喜欢高鼻梁小嘴吧的女生,我可以理解,我为你整了容;你说喜欢女生,我可以理解,我为你变了性;可是你他妈的说你吃豆腐脑要他妈的放糖,我他妈实在理解不了,我们还是分手吧。"

re:不幸的家庭各有各的不幸 我老公每天回来...

不幸的家庭各有各的不幸  我老公每天回来就是躺在沙发上看电视  有时候我叨叨时间长了 就拿出本书  问孩子这是什么那是什么  我告诉他这些都会了  多和他对话 比如这个东西好吃吗  吃过吗   这样的对话   听到我说这些话 他就借机找事了  说我什么事情都管着他  背过头去 躺在沙发上  孩子怎么叫也不答应   其实我觉得人没有吃不了的哭  我现在也已经渐渐习惯这种成天训练孩子的日子  累是累  但是有个人能肯定一下  那就是我继续下去的动力  可是呢  每天做饭 收拾卫生  训练孩子  感觉时间真的很宝贵  我老公不但不肯定  回来还会嫌饭  真是无语  幸福对于我们这样的人 真的很简单  经常会为电视上的家长里短搞的泪流满面   孩子差点  要是夫妻能同心   也是一种生活的希望   
  我有一个朋友  她家孩子刚刚诊断出   可是她们家里的人 都对她感到非常抱歉   说她自己一个人带孩子 没时间陪孩子  婆婆公公第一时间 就赶过来了  非常的用心的教孩子  老公积极的态度  真的特别羡慕   今天碰见她   她说昨天还和老公去看电影了呢   内心很复杂