以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxl6789

如果让你选择,是没有孩子还是有个自闭症

re:宁可没有孩子也不要自闭症的,可是上天只会...

宁可没有孩子也不要自闭症的,可是上天只会摆布命运,不会给你选择,只能尽力的帮助这个孩子成长。

最怕的是有一天我离开了,孩子怎么办?不敢想。

re:我觉得我们一定比不孕症的人幸福。不孕患者...

我觉得我们一定比不孕症的人幸福。不孕患者的压力是长久的。我们的痛苦很大一部份来自于接受不了现实,或是面子问题,若有一天我们的内心足够强大,想通了,看开了,就不会觉得生活很痛苦。
我相信T版说的是实话,因为他完全接受这个事实,所以孩子在他眼里一样可爱。
如果不是学业上的压力,我的心态似乎也不错,接纳不同,勇于面对。当然,对于外人异样的眼光我还是无法做到视若无睹。

re:没得选择,还是爱吧~

没得选择,还是爱吧~

re:得看孩子的状况了…低功能的孩子,家长肯定...

得看孩子的状况了…低功能的孩子,家长肯定希望宁可没孩子。

re:我也是看了很久才有的我家玖玖,要是要我选...

我也是看了很久才有的我家玖玖,要是要我选择,我选择孩子。最起码他来了以后带给我很大的快乐。

re:没有孩子。没有孩子。所遭受的痛苦,磨难只...

没有孩子。没有孩子。所遭受的痛苦,磨难只有我们家长心里清楚。没办法,日子总还得过。还要想办法过得好一些。

re:我们在万里长征的路上,也许终究...

我们在万里长征的路上,也许终究会有走完全程(主要是心态上,当然也包括孩子的状态)、回头品味其中甘苦的一天,期待那一天早日到来,也许那时我们会感谢生活给了我们这么多磨难。

re:没有假设,对于过去不后悔,对于未来有期望...

没有假设,对于过去不后悔,对于未来有期望。

re:自闭症的也是孩子呀,肯定胜过没有啦。我觉...

自闭症的也是孩子呀,肯定胜过没有啦。我觉得有个自闭的还有个正常的,这样的人生就更加完美了,因为有个自闭的你才会体会到正常的可贵,有个自闭的你才会体会到一般人所没有的。所以我和妻子坚定地要了第二个,现在一岁八个月了,真是不比不知道,自闭和正常的差距比想象中的大很多呀。所以真是任重道远,不能松懈呀。

re:虽然我全心为自己的孩子付出,但是...

虽然我全心为自己的孩子付出,

但是,如果有如果的话,还是觉得当初没有要孩子肯定更好。

re:如果真可以选择,我会选择换个老公结婚

如果真可以选择,我会选择换个老公结婚

re:我现在真得非常非常后悔生孩子我的...

我现在真得非常非常后悔生孩子

我的生活有了孩子后完全改变了

re:一个自闭症孩子把人的一生都毁了,孩子越大...

一个自闭症孩子把人的一生都毁了,孩子越大问题越多,每次出现情绪问题时,我连死的心都有。

re:要,还是要。我的儿子是我开口祷告留下的,...

要,还是要。我的儿子是我开口祷告留下的,既然做了决定,就付这个代价。

不过我现在带他还是很开心的。他给了我很多乐趣,感谢神,他是小区里奶奶们说是帅哥NO.1的孩子,是旱冰滑的最好的小龄孩子,是情感很好的孩子,是教东西教的进去的孩子,是长得和老公一个模子的小靓仔,我其实很不敢夸孩子,但是也为此感谢赞美神,都是他的恩典。

没什么后悔的,我还是觉得幸福更多。

re:楼上说的是。虽然有时候会伤心流泪,但是每...

楼上说的是。虽然有时候会伤心流泪,但是每当拉着他的小手走在回家的路上时,还是会觉得幸福溢满心跳田。我也感谢神,虽然家里有重症自闭症的遗传基因,我的孩子他却算比较轻的。今天上午带他去谈过的幼儿园,园长说孩子很好,没你说的那么严重啊,大大就好了。我虽然知道等他入园后,老师们了解他了,还是会发觉他的问题,但听着这话还是会高兴,会感恩。

re:如果有如果,当然选择不要,不健康的孩子不...

如果有如果,当然选择不要,不健康的孩子不光是给家庭带来痛苦,给他自己何尝不是?可是,没有如果,生命一旦存在,我们就要珍爱她,不管他是好是坏是美是丑。其实我倒不是很在乎孩子带给我的是快乐还是痛苦,一定是并存的,但我在乎孩子的未来。
昨天搭同事的车回家,路上她和我说起小区的一个女人,说这人精神可能有点问题,见了她就聊,而且没完没了,开始觉得挺正常的,聊一会觉得不太对劲,告诉我以后离她远点。我们同事不知道潇的问题,可我立马想到这人会不会和自闭有关,然后立马就会想到潇潇长大后的境遇。。。。。。。。如此一想,这如果的问题答案就明了了。

re:我本身是不喜欢孩子的,以前碰到亲戚家的孩...

我本身是不喜欢孩子的,以前碰到亲戚家的孩子我都不怎么逗的,如果有选择,我肯定选择无

re:世界上没有如果 这才是最让人痛心的...

世界上没有如果
这才是最让人痛心的
一个出门遇车祸的人 如果他能知道今天自己会死掉  他肯定不会出门的
我们所能有的只有以后
以前的 再也回不去了
想起这个 我每每有落泪的感觉
为年少的无知
为轻率的决定
有些决定,选择无关紧要
但是有些决定和选择 确是致命的,改变了你一生的命运。
所以啊 人啊 ,在人生的紧要关头,一定要做好自己的选择。

re:没有谁愿意有一个自闭症的孩子,但对于独一...

没有谁愿意有一个自闭症的孩子,但对于独一的我儿子,无论他自闭与否,他都是我可爱的儿子,会陪伴我一生的孩子。有一个自闭的孩子比没有孩子强。

re:如果只是如果...木有选择不必计较,时刻...

如果只是如果...木有选择不必计较,时刻提醒自己"接受并面对”调适自己不去和别的家庭别的孩子去攀比!尽可能让自己和孩子生动地活出每一天,痛苦无奈时上以琳网寻些正能量的信息,保持每天作息有规律,训练有持续,多看些笑话幽默来调味,七色五味的每一天串起来就平凡的一生。