以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxl6789

如果让你选择,是没有孩子还是有个自闭症

re:呵呵,T版不久也会抱上一个“可爱的让人流...

呵呵,T版不久也会抱上一个“可爱的让人流口水”的小宝贝了吧?只有我们这种流口水也是白流的家长才是一声“叹息”呢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

我的一位球友,大龄,试管婴儿方式得子,已近一岁。见人就笑,可爱得让人流口水。

虽然过程也颇曲折,但一切努力都是值得的。

祝你好运,心想事成。

hehe, thankstoyou!
希望大家都好运啊!所有的宝宝都健康啊!

re:人生没有如果,出这个选择题,我个人...

人生没有如果,出这个选择题,我个人觉得没有意义。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

滕滕妈说的对,人生没如果,曾经我和我老公也想如果知道会生出个自闭症,宁可丁克一生。但是时间让我们明白,孩子是上天送给我们夫妻的礼物,可以说如果没有这个孩子我们夫妻现在应该是各走各的路了。在孩子没有贴上自闭的标签以前我们谁也不知道什么是“爱”。因为孩子我的心走的更近,我们的家庭更加的和睦。怎能说不是一份礼物吗?

re:不得不说,罗寅恺妈妈,你遇见了一个好老公...

不得不说,罗寅恺妈妈,你遇见了一个好老公,那就好好珍惜吧,不是每个这样的家庭都能和睦,就那我来说,曾经是那么的恩爱,现在孩子这样,我们的心渐行渐远。

re:同林鸟的说法不好。古语说:古语说,夫妻本...

同林鸟的说法不好。古语说:古语说,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。

re:之前我有感而发,起的一个贴,谁又知说出来...

之前我有感而发,起的一个贴,谁又知说出来的可是自己潜意识中的想法?每在宝宝带给我欢笑时,我都由衷的感谢上苍给了我一个延续着我们骨血的孩子,看着他成长、进步,感受着满腔的满足。可是,在遭遇挫折时,在他人讥笑时,在为孩子的将来忧心忡忡时,可会有那瞬间的软弱与怨恨?可会有假使未有宁或不如舍弃的退缩?世上人跟人总是不同的,没有人强求坚强,坚强是与磨难共存的,如若能够选择,我宁愿自己从不知坚强为何物,一生平顺。可当苦难临头,唯有坚强。但这并不妨碍我拥有软弱的时刻。
且笑且悲,且歌且叹,世上没有如果,我们只能接受。珍惜我们拥有的,唯此而已。

re:云帅,可以用比翼鸟的说法。也有古语:...

云帅,可以用比翼鸟的说法。也有古语:在天愿做比翼鸟,在地愿为大树根。

re:大树根估计比连理枝结实点,呵呵

大树根估计比连理枝结实点,呵呵

re:比翼鸟,好!比同林鸟,完全不同。

比翼鸟,好!比同林鸟,完全不同。

re:要我说实话,真不如没有孩子,但是既然有了...

要我说实话,真不如没有孩子,但是既然有了,想这些事影响积极的心态。我对象说跟我离婚,他要自己带孩子,我还不舍得呢

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小九...

下面引用由小九九发表的内容:

要我说实话,真不如没有孩子,但是既然有了,想这些事影响积极的心态。我对象说跟我离婚,他要自己带孩子,我还不舍得呢

说得实在。要我选,我也宁愿没有孩子。我同学有的刚结婚,有的还在备孕中,他们是全新的开始,而我如若要怀二胎,还要照顾教育现在的星儿,累多了。所以说,想这些只会影响积极的心态。路总要走下去,偶尔感叹牢骚下也就算了,还得活得理性些。让生活充实起来!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

其实是有“如果”的。

对于我们来讲,可能没有“如果”了,但是对于以后的人。。。现在对自闭症的宣传越来越广了,人们也越来越了解自闭症。人们在恋爱结婚的时候,就会考虑这个问题。如果一个年轻人,有一个自闭症的兄弟姐妹,那么跟他结婚,是否会要孩子;就算孩子正常,以后孩子的孩子是否会正常。。。这就是个“如果”的问题,不过我们不敢正视罢了。。。

re:无语飘过ing.少些文科生的多愁...

无语飘过ing.

少些文科生的多愁善感,多谢理科生的积极应对。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

无语飘过ing.

少些文科生的多愁善感,多谢理科生的积极应对。

这个和文科理科没关系吧,我是纯文科生,在孩子自闭症这件事上我没有一分钟的多愁善感怨天尤人,从一开始就是尽最大的努力做最坏的打算,积极应对。
在这件事上分文理,依我看不是科学的方法。

原是想要在这个问题上发表一通看法来的,可是云帅把我要说的都说了,只要把凯越换成浩淳,就是我的想法。所以我就不说什么了。
并且“如果。。”这个假设也没有多大意思,我们还是立足现实着眼将来吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]远在...

下面引用由[U]远在[/U]发表的内容:

T版说得好,我有个朋友也说,人生没有如果,只有结果。我有宝陪我,我不孤单,可我时常害怕,我原来说焦虑,说白了就是害怕。怕什么呢,怕不好的结果,可是,再怕也没用不是。为了不影响孩子和家人的情绪,我选择保...

94呀,人生最无奈的就是:“如果......就好了!”

re:没有如果。只有现实

没有如果。只有现实

re:说实话,如果,可以选择,我宁肯不要孩子,...

说实话,如果,可以选择,我宁肯不要孩子,被别人指指点点说我有毛病也在所不惜。可是,这只是“如果”。所以,我们在发完牢骚和感慨以后还是要整装待发,开始每一天的战斗!儿子可是眼巴巴的就在面前呢。

re:我老公曾说:咱们至少还有个孩子,...

我老公曾说:咱们至少还有个孩子,总比没有强。

我深深赞同他的话!

就算孩子再折磨我,我也无怨无悔了!