以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家宝贝是不是有自闭倾向,纠结了2年

我家宝贝现在5岁,3岁不到的时候,在一次严重感冒过后发现有挤眼睛的现象,后来带他看了医生说是暂时性抽动,3岁上了幼儿园,就觉得他不爱和小朋友玩,但在家里还好,说话,智力都挺好的,就是有时候叫他要好多遍他才理你,但他喜欢的他一听就理你的。那段时间久觉得他得眼神交流也不像以前那么好,不愿意和你长时间的对视,喜欢喝大人玩,和小朋友玩一会儿就自己玩或要大人陪。带他去医院检查过,医生说没问题,做过智力测试也没问题,但就是觉得在幼儿园和其他小朋友有点不同,所以后来在家我也一直在帮他练习扔接球,拍球,带他和小朋友多玩,现在情况好很多,骑车,轮滑踢球,下围棋,在幼儿园基本上都能跟上,就是娃娃家或自由活动的时候不太爱参与到小朋友的游戏中,回来我问他,他说不喜欢。
所以不知道我家宝贝是不是有些自闭倾向啊,想请教一下各位家长,谢谢!

re:看不出来有什么自闭倾向,倒是觉得真聪明。...

看不出来有什么自闭倾向,倒是觉得真聪明。呵呵。

re:你好,我儿子和你儿子挺像的,也是我们自己...

你好,我儿子和你儿子挺像的,也是我们自己觉得和其他孩子不同,有自闭特征,但医生又否认。没有诊断结果以琳都不收,我现在也很头痛。我儿子四岁,我们可以多交流。

re:手机上的网,竟连续发出这么多条,sorr...

手机上的网,竟连续发出这么多条,sorry哈!

re:可以在以琳导航的自闭症量表中自己筛查一下...

可以在以琳导航的自闭症量表中自己筛查一下,孩子听起来很不错了

re:看起来时还不错,就是不太爱和小朋友说话,...

看起来时还不错,就是不太爱和小朋友说话,一起玩游戏还行,捉迷藏,踢球,幼儿园的集体游戏也还可以,就是不太会表达自己,陈述事情的能力也不是太好,我现在一直在纠正他。不知道3楼的宝贝是什么一个情况。不过我们家的和大人交流还行,就是有时比较关心自己的事,沉浸在自己的想法里,自己也挺乐呵的。

re:去年我们还去参加了一个医院组织的自闭症的...

去年我们还去参加了一个医院组织的自闭症的训练,大概六七个小朋友,和这些小朋友在一起就觉得我儿子什么问题也没有,做的训练对他太简单了,可一回幼儿园又觉得问题来了,苦恼啊!纠结啊!现在我和普通孩子的家长交流吧,觉得有些谈不到一起,和自闭症孩子的家长交流吧,又觉得我家孩子没那些问题,找不到可以说的人,家里人,朋友都说要看医生的是我,可是儿子是我天天带在身边的,我自己原来又是学幼师的,所以心里总是不安,一会儿觉得有问题,一会儿又觉得没问题,快神经了。后来我就想即使诊断不出什么,但他在交往上还是有缺陷的,我就想有什么办法能有针对的训练,请大家支支招,谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我丢...

下面引用由[U]我丢了[/U]发表的内容:

看起来时还不错,就是不太爱和小朋友说话,一起玩游戏还行,捉迷藏,踢球,幼儿园的集体游戏也还可以,就是不太会表达自己,陈述事情的能力也不是太好,我现在一直在纠正他。不知道3楼的宝贝是什么一个情况。不过我...

昨天我和我儿子幼儿园的老师沟通了,老师也是说我儿子不太会表达自己,不太会陈述一件事情,因为如此所以才不太愿意说话,和小朋友玩,说实话互动很少的,只会一问一答,玩玩游戏什么也没什么问题,不过话比较少,因为他不知道要说什么,不会和小朋友进行长时间的对话。我认为我儿子是在谱系内的,去过医院,说是发育迟缓,但是老师说他智力绝对没问题,相反觉得有些时候反应还特别快(注意力好的时候吧,通常比较神游),教东西只要注意力好了学的很快,还说智商高的孩子通常情商低云云。。。我觉得老师还是不太了解自闭症,我儿子四岁多了,说话很快,所以觉得发音很不清楚,语言课的老师说他思维很快,嘴巴跟不上大脑,有时候真的很愿意相信他们这样的评论,可是他小些时候的表现和这里大多数确诊为自闭症的宝宝很类似。所以我知道他是一个谱系内的,而且属于情绪很容易崩溃型的。供你参考!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我丢...

下面引用由[U]我丢了[/U]发表的内容:

去年我们还去参加了一个医院组织的自闭症的训练,大概六七个小朋友,和这些小朋友在一起就觉得我儿子什么问题也没有,做的训练对他太简单了,可一回幼儿园又觉得问题来了,苦恼啊!纠结啊!现在我和普通孩子的家长交...

呵呵,看到这里真的很想抱抱你,不过你现在才上来找组织,说明也没什么太大问题,我儿子是因为去年幼儿园老师跟我反应了他在园的表现我才知道自闭症的,干预了几个月,勉强在幼儿园混着,我也是和别的家长聊,总也聊不到一块去,如果可以,咱俩多聊聊。

re:我们的孩子都有点似像非像的,这种没确诊的...

我们的孩子都有点似像非像的,这种没确诊的以琳都不收。我从一岁发现问题到今天孩子快四岁了,我纠结了近三年,带孩子看医生医生说正常,但他在生活中与同龄孩子一比又感觉不正常。有同感的家长加我qq,463427854,互相交流。

re:如果带我儿子去看邹小兵的话肯定可以确诊的...

如果带我儿子去看邹小兵的话肯定可以确诊的,什么ABC量表我觉得都不太准,我们当初的得分是28分,后来自己上网重新做都40多分了,这个结果可以算了吧,以琳会收吧?

re:只要确诊哪怕是轻度以琳都会收。我也做过这...

只要确诊哪怕是轻度以琳都会收。我也做过这些表,做出的结果不是自闭。他最大的问题是不和小朋友玩,真他的像刻板行为什么的小点的时候有,现在都没有了。但交往问题一直存在,同龄中显得很幼稚似的。今天加我qq的是楼上的妈妈吗?互相打气!

re:我还没加您呢,一会儿就加。qq上聊8...

我还没加您呢,一会儿就加。qq上聊
8楼的妈妈也一起加QQ吧,我的QQ号是11513144

re:我家女儿和楼主的孩子太像了。我们家的也是...

我家女儿和楼主的孩子太像了。我们家的也是显得比同龄人要晚熟。有空大家一起聊聊。

re:加我q,一起聊

加我q,一起聊

re:加我吧,我的qq 2322736309...

加我吧,我的qq 2322736309  咱们的情况挺像

re:我女儿和楼主宝宝也相似,我们已经在北大六...

我女儿和楼主宝宝也相似,我们已经在北大六院确诊轻度自闭症,准备上以琳~其实只要多观察正常的孩子,就会发现,自闭症的孩子无论程度高低,都有一些相似的表现,只不过有轻有重罢了,比如社会参照性差、运用经验差、没有合作意识、较难参与游戏、容易挑食、在幼儿园与他人格格不入等等~妈妈要认真观察哦

对于有轻微自闭现象的孩子有什么加强社交能力的好方法,求教!

5岁孩子,上幼儿园中班,和小朋友能简单的交往,幼儿园做游戏没什么太大的问题,智力正常,记忆力很好,目前在课外在学围棋,画画和钢琴,和大人交往还行,就是有时候说话不够完整,有点自说自话。想求教有没有好方法能再较强些沟通能力,是否需要去专门的训练机构训练,上海有什么好一点的机构?谢谢大家!

re:18楼的妈妈 想训练就去青岛以琳 吧...

18楼的妈妈   想训练就去青岛以琳 吧   我是从那里刚回来的

re:那里有专门语言课 对语言表达...

那里有专门语言课    对语言表达   有提高的