以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 我丢了

我家宝贝是不是有自闭倾向,纠结了2年

我们家也四周了,在
幼儿园混着!老师看出他的不同,还要找我谈话了都不知怎么说才好!

re:我家孩子也是,个体来看,似乎没什么问题;...

我家孩子也是,个体来看,似乎没什么问题;放在集体中,很快就能发现他跟同龄人不一样,基本不跟人玩。
从一岁多到现在看过几个专家,都不能确定他是否自闭,家里人除我外都不认为他有问题。
昨天又看了医生,他不是典型的,但需要干预,人际关系的确实会一定程度上影响他智力的发展,因为很多东西要在人群中习得。
妈妈觉得孩子不对劲了,多半是真的有些不对劲了。

re:大家好我1也2日带我儿子就入学了,在...

大家好
我1也2日带我儿子就入学了,在北六郭延庆专家不建议训练,建议融合教育,说我儿子不典型,高功能,存在一些问题。可贾美香又说我儿子是孤独证,去年排的队,现在到了,可家人都说我有问题,我儿子除了不和别人建立友谊,不能合作游戏,不和外人沟通,都还好的。很纠结,明天最后期限交入学定金了,不知道怎么办了,我觉得我这个妈妈太失败了。

re:我家孩子也是5岁了,时时的被是与不是纠结...

我家孩子也是5岁了,时时的被是与不是纠结,太痛苦了。有时候心里敞亮,有时候又被堵得没缝了。智商没有问题,但言行明显比同令孩子幼稚。很喜欢小朋友也愿意去找人家玩,看到小朋友可高兴了,如果有小朋友来家做客也欢迎的不得了,一会儿一问,怎么还没来。但就是不会深入了玩。玩着玩着就和人家脱节了。

tiezhuo 发表于 2012-4-27 16:22
我家孩子也是,个体来看,似乎没什么问题;放在集体中,很快就能发现他跟同龄人不一样,基本不跟人玩。
从 ...

请问你家孩子干预多久了?现在怎样了呢?谢谢

有比较明显的社交障碍 不知道娃现在怎么样了?