以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有人服用过great plains lab 推荐的药物吗?

它的附属公司有很多产品,不知服用后效果如何?

哪位家长给孩子做了测试,可以和我交流交流测试结果吗?

Re:有人服用过great plains lab 推荐的药物吗?

你好! 我还没有试过. 但最近我刚将儿子的大小便样品送去大平原实验室测试,还在等结果.如果结果出来需要服用他们的产品,我会考虑的. 如果有了什么结果我会告诉你.

Re:有人服用过great plains lab 推荐的药物吗?

你好!看到你推荐的那家检验机构,是石头他们做检验的机构吗?怎么样?我不知道该检验哪几个项目,是不是只需要落蛋白和谷蛋白就够了?

我目前给孩子作了有机酸测试和两种蛋白测试,因为英文不大好,沟通上还是有些问题.

我想应该是石头检测的那个实验室吧,它的检测项目很多.就我孩子的检测结果,他们的专家还建议我的孩子继续做重金属测试都项目.但是价格有点贵,我还没决定是否做.

我的孩子络蛋白的结果是0.91,谷蛋白的是0,95,应该还说正常吧.但她之前奶制品几乎全禁了,麦类制品不彻底.所以我现在也不知道该不该继续禁食.最近正在读shaw 博士的英文专著,等我读完后再和大家交流.

目前的感觉是不同孩子的情况差异是很大的,怎样是最好的办法,需要家长自己摸索.

jane liu,期待和你的交流.

你好!我是Jane Liu. 我孩子的测试结果还没出来,我天天都在等结果。我特别希望我的孩子不用禁食,因为他很挑食,我们觉得牛奶是他的一个重要的营养来源,而且,我们在训练时,饼干类是很好的强化物。但心里一直有疙瘩,希望他多吃,又不敢给他多吃,真希望结果快点出来。

如果你的孩子尿液中酪蛋白/谷蛋白残肽正常,我想是不用禁食的吧?

大平原实验室greatplainslaboratory.com提供的有机酸测试和酵母菌/细菌测试好象对我的孩子很有价值:两岁至四岁胃肠道不好,经常拉肚,长期大量地使用抗生素,在这之前发展还可以,语言、认知、与人交往都有,也有创造性的游戏,但之后就停滞不前了。虽然我知道训练是唯一证明有效的方法,药物治疗都靠不住,但我还是想试一下。

请问:1、该实验室可信度怎样?2、怎样跟他们联系,要用英文吗?他们收人民币吗?3、有没有通过治疗取得极大改善的案例?

谢谢!

xulixu, 你好! 我对这个实验室的了解也不多,我是听孩子的一位家教提起,然后上网查,看了他们的资料后觉得说的很有道理,觉得比较对我孩子的症, 所以和这个实验室联系,送去了我孩子的测试样品。现在测试结果还没出来。更谈不上后期的治疗效果怎样了。

我觉得,对于考虑给孩子禁食的家长来说,不要盲目禁食,因为这样会限制孩子的营养来源。不如先给孩子测尿液中的酪蛋白/谷蛋白肽,如果测试出来含量超标,再严格禁食。我昨天问过方老师, 她家的石头是在这个实验室测的尿肽。

我个人觉得,他们的测试应该是可以相信的。

我最初没发现他们有中文,所以我是用英文和他们联系的。因为他们提供有中文网址,你点击进去会看到中文的联系地址,还有email,所以我觉得应该是可以用中文联系的。你不妨试试。如果需要英文,我可以帮助你。

我可以帮你问问他们是否收人民币。

楚楚妈妈,你好!我在上海。液体的样品fedex不是不可以寄,而是比较麻烦,不好过海关。所以快递公司一般不愿寄。我当初也碰到了类似的麻烦。瞎想办法,费了挺大周折样品才到了美国。有了这个经历,我告诉了另一位家长,建议他先去上海某研究所开一个无毒证明,用来过中国海关,在包装外附上大平原提供的商业发票过了美国海关,他孩子的样品很方便的到了美国。

我建议你:还是给fedex打电话,问他们,如果出具无毒证明是否就可以寄样了,如果是,问他们哪里开的无毒证明他们承认。上海的无毒证明很贵,一个样品要500元(黑),但没有办法,为了样品顺利通关,只能挨宰。

如果你的信用卡在国外可以刷,我觉得是可以用的。还有,你打算怎样付信用卡的钱呢?我是找美国朋友借了美元,存入我在国外的帐号,然后网上从我银行帐号上付信用卡的钱。

或者,既然大平原有中文网址和联系方式,你可以试试和他们联系,直接问他们关于付费的问题。

jane liu :谢谢你.最近孩子有了一些进步,比如回答问题比较积极,比如目光对视好了一些.牛奶的量减少了,但是也没有完全杜绝.孩子最近瘦了好多.昨天做了感统,又在游乐场玩了一个小时,很清楚的表达要吃暑条和面包,就给他买了.但吃了以后几乎闹腾了一夜(不是肚子痛),也不知道是为什么.我也很希望能够尽快的知道是不是过敏.另外我的孩子肌肉也比较松,爆发力不好,跳不高.这个是要查什么?

关于付费,招商银行的卡是可以直接用人民币支付美金的,按照刷卡当天的外汇牌价结算.只要是visa卡就可以.

楚楚妈妈,你好!我一直没有给孩子禁食,因为如果真禁,简直不知道他还能吃什么。当然如果测试结果出来需要禁,也只好禁。 最近有意无意的在控制卖类食品,因为好像是如果他晚饭吃了面食,晚上睡觉就闹腾到很晚。但也不一定总是这样,所以我们也不知怎莫办。天天在等结果。

你的孩子多大了?能够清楚表达要署条和面包很不错呀 :)。 我的孩子下个月三岁,还不会表达,仿说是最近两个月的事,让我们高兴不已。他的肌肉很松,上下台阶还得扶着,我好像在大平原看到了提过肌肉无力的问题,具体测试什么我也不清楚。我觉得孩子肌肉无力和胃口不好,挑食,大便干结 应该是有联系的。

我的孩子运动/大肌肉落后,孩子一直不愿走路,但这俩个月进步很多,在院子里玩可以长时间自己走,甚至踉跄小跑了,小腿肚也结实了。所以我觉得多走,多出去玩是很有帮助的。孩子能力上来了,就愿意走,越走就越有劲,能力越好。良性循环。

我想改个名字了,觉得还是向你们用孩子+妈妈的名字亲切,以后我就是宝葫芦妈妈了,宝葫芦是孩子小名,小的时候,特别可爱,就像个宝葫芦。

我是广州的家长,有广州的家长做过大平原的测试吗?请把经验写出来大家分享一下!

关于付费问题

我打听了一下, 招商银行,中信实业银行,可能还有更多银行, 发行的信用卡,可以用来支付美金,然后还人民币就可以了. 所以,可以申办一个这样的信用卡,用来向大平原付运费及测试费.

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 楚楚妈妈 重新编辑於 2005/05/15  08:58:10</font>

楚楚妈妈,看了你的帖子,心里有些羡慕你,你孩子的程度比我家宝葫芦要好,至少听得懂,也会说了。我盼望孩子能快点进步到也能和我们说些什么。

我在上海,离南京不远,看来也该去找陶国泰教授看看。哎,心里是矛盾的,想去又不想去,尽管孩子这样落后,还是幻想他有一天就好了,七窍通了六窍,那一窍说不准什么时候就通了,自己安慰自己吧。害怕找专家一看,幻想就没了。

六月份,大平原公司在香港有一个会议,shaw博士主讲,有条件的家长可以通过个人游参加.

<font size="1" color="darkblue">Edited by - leslie huang 重新编辑於 2005/05/12  01:29:46</font>

宝葫芦妈妈:你好!在最开始的一个月里,我们也很难面对现实.一个月以后才去南京.回来后我们觉得,对孩子了解得越到位,才能越有效的帮助孩子.就算孩子不是,他至少也提示我们该在这方面加强训练,因为这方面他毕竟比不上正常的孩子.包括你所做的过敏实验,也是在帮助我们了解孩子.不是吗?

其实我们也做的不够.因为孩子的主要缺陷在社交,一些培训机构强项并不在此.所以孩子还是我们自己在训练.

上个星期我和一个妈妈联系上后,带两个孩子一起玩了一会儿,我发现,他的孩子可能属于发育迟缓的,虽然语言不太好,但是对人的反应比我的孩子好.

你的孩子还不到三岁,说不定他三岁三个月时,比我们现在好呢.

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 楚楚妈妈 重新编辑於 2005/05/12  09:17:34</font>

雪绒花:

我又碰到一个新问题:今天咨询中山三院的专家时,专家说酪蛋白/谷蛋白的测试其实就是酪氨酸/谷氨酸测试,广州都有医院可以做(可能与外面的医院合作,没说是否GPL)。我又犯迷糊了,酪蛋白/谷蛋白就是酪氨酸/谷氨酸吗?

另外,申请信用卡后是通过银行划帐还是网上支付?

宝葫芦妈妈:

雪绒花,你好!蛋白质由成百上千的氨基酸通过肽键组成,一个单体蛋白质分子也可以叫做一条多肽,酪氨酸/谷氨酸只是组成蛋白质的两种氨基酸,所以酪蛋白/谷蛋白绝对不是酪氨酸/谷氨酸。我们要测试的是尿液中有无酪蛋白/谷蛋白不完全消化产物,即残肽。这种残肽还是多个氨基酸,也可以说是蛋白质残片,不是单个的氨基酸。这种残肽会透过肠壁,随着血液进入大脑,引起类似鸦片反应。

我认为,存在于奶类/麦内的这两种蛋白质之所以被命名为酪蛋白/谷蛋白,有可能是因为其中含有较高比例的酪氨酸和谷氨酸,我可以留心找找相关信息。蛋白质和氨基酸绝对不是一个东西,他们的关系就好比一幢建筑物和单个砖瓦的关系。

信用卡是可以透支的,也就是说,先用之付账,再在一定时间期限内(如一个月)还钱。如果你和GPL联系,你可以用信用卡网上支付美元给他们(提供你的信用卡号和相关信息就可以了),然后,你还人民币给发行信用卡的银行就可以了。请注意,要申办visa卡,你问问银行就知道了。

大家好!我是宝葫芦妈妈Jane liu.以后我就不用Jane Liu帐号了,如果和联系,请与宝葫芦妈妈联系就好了。

孩子小的时候人见人爱,就像个宝葫芦!

既然送检过海关很费事,我们大家可以委托以琳给我们集中采样、送样,这样办理出关手续简便,成本较低,批量送样应该还有价格折扣优惠。

听说以琳只为进入以琳的学员办理集中采样、送样。不知现在有没有改变?