以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

抽血查过敏原,牛奶不过敏还要禁奶吗?

今天给孩子抽静脉血查了过敏原,吸入组七项(尘螨、杨树等)都是阴性,食物组十四项(牛肉、鸡肉、鱼、玉米、螃蟹、鸡蛋、蘑菇、牛奶、猪肉、大米、虾、大豆、西红柿、小麦)里只有大豆是阳性。这样的话还要禁食牛奶和小麦吗?大豆不耐受,想要换掉家里用的大豆油,改用哪种食用油更好呢?请大家不吝赐教。

re:易天妈妈有没有给自己查一下过敏源,看看有...

易天妈妈有没有给自己查一下过敏源,看看有多少东西是过敏的,然后再深思一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

易天妈妈有没有给自己查一下过敏源,看看有多少东西是过敏的,然后再深思一下。

查了!我吸入组里有豚草过敏,食物组没有过敏的。

re:我就有很多过敏,比石头过敏的东西多多了。

我就有很多过敏,比石头过敏的东西多多了。

re:我老姐话里有话,好象没明说......

我老姐话里有话,好象没明说......

re:方老师的意思是不是这样:成年人如...

方老师的意思是不是这样:成年人如果查过敏源,可能结果也有一些食物试过敏的,但自己不知道,平时也在吃这些食物。所以,孩子查出来食物过敏源,需要禁食,但也可以不像想象那么严格?
    我自己本身有点AS,理解力不行,八成是理解错了。
    我家孩子三年前因为有点哮喘去查过敏源,查出来牛奶过敏(较重)、鸡蛋过敏(较轻),开始禁食牛奶和鸡蛋。今年又查了一次,还是牛奶和鸡蛋过敏,只是牛奶过敏程度也轻了。 不过我觉得似乎禁食可以不那么严格,因为他这中间曾经不小心吃了两次次含大量牛奶的食物,哮喘并没有发作,也没有任何不适反应,有两次我让他尝试各吃了一个鸡蛋,也没什么反应。
   虽然现在还在禁食中,我也想知道,查出来过敏原后,是不是一直禁食下去。
    希望方老师明示!

re:这么说吧。把任何一个孩子抓到医院去检测过...

这么说吧。把任何一个孩子抓到医院去检测过敏原,很有可能是一大堆。鸡蛋、牛奶、大豆、、、、、bla bla

那这些食物是否一定不能吃,要区别看。比如有人花生过敏(西方人更多),一接触花生就不得了,有性命之虞,这种情况下当然绝对不能吃。

但如果孩子平时也在吃鸡蛋牛奶大豆,并无什么明显的症状出现,或许,至多是咳嗽的时候,过敏原清单里的某种食品会让咳嗽的时间长一点,不那么容易恢复,仅仅是这种表现的话,那就不需要严格不吃。

况且,这些所谓过敏原引起的反应,基本和自闭谱系的表现没什么关系,都是生理上的反应。

随着孩子的成长,很多所谓过敏原的食品,也会慢慢变得不再那么过敏。

其实你第6楼的内容,已经部分印证了我说的这些。

最后说一句:查完过敏原或者食物不耐受之后,不要自己做主给孩子吃或者不吃,找可靠的儿科医生咨询。

re:抽血检查前已经禁食牛奶两周,没有发现孩子...

抽血检查前已经禁食牛奶两周,没有发现孩子有什么变化,现在大豆不耐受的结果出来让人很纠结,打算继续禁牛奶,同时禁大豆,观察观察。请问一般试验性禁食观察多久为宜?

re:易天妈妈要明确为什么要去查过敏原?最主要...

易天妈妈要明确为什么要去查过敏原?最主要的症状是什么?
禁食3-5天之后应该看得出效果,是否有改善?
没有改善,有三种可能:
1、这个所谓的过敏原对你没有影响或影响力微弱;
2、禁食不严格。比如大豆过敏,很多零食中也含有大豆成分,巧克力中的乳化剂就含有大豆成分,酱油也含有大豆成分;
3、食入了其它过敏原

re:随着身体情况的改善,过敏的情况也会改善。

随着身体情况的改善,过敏的情况也会改善。

re:看来说了还是没啥用。

看来说了还是没啥用。

re:看看这个帖子:给孩子做过食物不耐受的妈妈...

看看这个帖子:给孩子做过食物不耐受的妈妈们请进~~~~~~~~~~~~~~http://ww123.net/archiver/tid-4776292-page-1.html

re:看来是不需要说了。

看来是不需要说了。

re:这个意思是,过敏原差不差都应该禁,方同志...

这个意思是,过敏原差不差都应该禁,方同志说滴太晦涩了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

这个意思是,过敏原差不差都应该禁,方同志说滴太晦涩了。

OMG!你这个理解力也是强的。

re:错了?那你说说啥意思,我不懂啊,真滴

错了?那你说说啥意思,我不懂啊,真滴

re:俺们是粗人,各位大侠还是说的清楚点把,呵...

俺们是粗人,各位大侠还是说的清楚点把,呵呵

re:看第7楼。第12楼链接里的内容,供参考。

看第7楼。第12楼链接里的内容,供参考。

re:这个还是没把易天妈妈写的问题解释清楚撒,...

这个还是没把易天妈妈写的问题解释清楚撒,我们做过敏原的目的到为什么?为了选择是否禁食吗?过敏了就禁食?还是无论过敏与否都应该禁食啊?8清楚啊,给个清楚地回答吧。

re:呵呵,看来我还得说。是啊,做过敏...

呵呵,看来我还得说。

是啊,做过敏原的目的是什么?
如果仅仅为了查孩子有哪些东西过敏,即使是过敏的该怎么办?那么如T志愿建议的,找可靠的儿科医生咨询就好。
但我想易天妈妈不是为这个去做过敏原的,她可能是想知道是否需要禁食吧!
如果是否需要禁食,我指的是禁食牛奶和小麦,是不能由查过敏原来决定的,而是应该做尿肽,而目前国内是做不了的。
过敏原上过敏的物质即使引起孩子比较严重的反应,但也不至于会是自闭症吧。
小麦、牛奶是不是引起自闭症的原因呢?也没有定论,但是起码有一些研究认为如果不能吃的话,孩子吃了行为上会有很多问题,而很多禁食的家长也认定禁食是有效的,包括我。
我愿意选择禁食一个更重要的原因是这样做事安全的,不会影响石头的健康,只是给自己添了一些麻烦而已。
但是真的没有必要草木皆兵,搞得好像什么都不能吃了。