以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 易天妈妈

抽血查过敏原,牛奶不过敏还要禁奶吗?

re:补充一下:到目前为止所谓针对自闭症的禁食...

补充一下:到目前为止所谓针对自闭症的禁食,一般是指奶类和麦类。其他的过敏原,或许会引起某些生理反应,但和自闭表现无关。

至于奶类和麦类和自闭症的关系,医学上也没有定论。有的家长会用禁或不禁的方式来做个对比,对比时间至少几个月,观察是否在情绪、多动等方面是否有区别。

即便是单单禁奶类和麦类,也不会带来营养的缺失。麦类完全可以用大米等主食替代。牛奶也不是必需的。但如果连鸡蛋、大豆等等一系列主要营养来源的食物都草木皆兵,那孩子吃什么?

re:Clear!解释的系统,清晰!谢谢!

Clear!解释的系统,清晰!谢谢!

re:前辈的认识令人敬畏,后辈除了学习学习在学...

前辈的认识令人敬畏,后辈除了学习学习在学习之外,无路可走

re:我儿子查了过敏原,就是鸡蛋牛奶高度过敏。...

我儿子查了过敏原,就是鸡蛋牛奶高度过敏。之前不重视,照样吃,结果孩子每个月都输液,而且只有一种症状,就是咳和哮喘。现在保险公司认为我儿子是慢性病,不给报了。我以为是上了幼儿园后互相传染造成的。但一次在病房听到一个病人家属说,对牛奶过敏的孩子也会哮喘,真是一语惊醒梦中人。我当天给孩子换成喝羊奶,鸡蛋只吃蛋黄,到现在快三个月了,孩子非常健康,就算有点小咳,吃了中药就好了,这在以前根本是不可能的。
我孩子以前禁过食,但时间不长,孩子身体很不好。因为他没什么行为问题,我也就放弃了。我觉得,不是每一个孩子都得禁,每个孩子程度不同,要根据情况。对牛奶过敏的,可以吃羊奶,真的没有问题,我孩子吃了很好。