以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有没有和我一样心里阴暗的家长

我最近比较抑郁,每天也不想管他,就想睡觉,或者看电视上网,好放松一下。
我的老公就是个AS,我儿子小小年纪就显示出了对方辩手的才能,每天和他们说话累的我脑仁疼。
其他的事情累的我腰疼。
妈妈呢?从小到大对我都是批评,我恨不得躲到大衣柜里也躲不掉她怨愤的目光,精神好紧张。

看到可爱的孩子,我就失落,看到幸福的家庭我就羡慕嫉妒恨。

目前心理受潮比较阴暗,来这晒晒太阳防止长毛。

敬佩坛子里有些人的强大。

re:你的心情都理解,但是还是不能轻言放弃

你的心情都理解,但是还是不能轻言放弃

re:你只是比较坦白罢了。 我时常有个...

你只是比较坦白罢了。

我时常有个无厘头的想象,假设我们能够把一人的想法直接投射到一个屏幕上,那该多可怕啊! 比如把一个男人在电梯里看到性感女孩走进来时的纷乱思绪都投影出来,那是什么个样子?

所以吧,法律只能管行为,不能管动机和思想。

也所以吧,我们理性中应该抛弃动机论和阴谋论。

re:楼主:抑郁了就要好好爱自己,可以让儿子和...

楼主:抑郁了就要好好爱自己,可以让儿子和老公去辩论,你少管两天,天也不会塌下来。

老T:我感觉要分情况,针对不可能引起大动作的个体,特别是弱势群体,管理行为就够了,在思想上面要鼓励他们发出声音,无论是什么。
     但是针对权力阶层,有能力的组织,公知和明星,需要更深入地分析他们的思想,质疑他们的动机,因为一旦他们有了行动,往往是社会无可挽回的。

re:咱就不跑马了吧。虽然我不同意你说的。

咱就不跑马了吧。虽然我不同意你说的。

re:咱这样楼主大概是看着累,建议楼主去看看房...

咱这样楼主大概是看着累,建议楼主去看看房东同学的贴心,舒舒心,为了更长期的战斗而努力。
我们的目标是孩子今后在社会上找到合适的位置,不是把他们变成社会最容易接受的那种人。

re:楼主,我特能理解你的心情。你的那还算阴暗...

楼主,我特能理解你的心情。你的那还算阴暗?我才阴暗那,我刚发现时,恨不得爆发第三次世界大战,不用考虑孩子的将来,大家都先保命要紧!同是天涯沦落人,互相安慰吧

re:我能了解你的处境,我的老公也是个惜字如金...

我能了解你的处境,我的老公也是个惜字如金的人,他从不和儿子做游戏,叫儿子睡觉只会叫他睡觉,也不管儿子什么意愿,也不会哄他,也不会解释现在为什么要睡觉,要知道我们的孩子是要对他说很多说很明白才会有反应的,我和他说了很多次,要怎么教这样的孩子,可他就是不愿意花一点时间和耐心给儿子,对别的事我都能容忍,就是老公对儿子不上心的态度让我很生气,还好我的公公婆婆对孩子很上心,知道孩子的问题后依然疼爱有加,也很配合我教儿子,从没因为孩子的不同态度有所改变,就这点我觉得自己还是挺幸运的,你自己要振作,不要放弃孩子,我们的孩子是有希望的,不是不可改变的,多上以琳来看看,说说,我刚得知孩子的问题时也崩溃过,哭过,一想到孩子就睡不着,后来找到以琳网每天看,慢慢学,才有了现在我对你说这番话,成长的妈妈你不是一个人,你还有我们一直在互相支持,互相安慰,你要快快振作起来,孩子需要你,加油!

re:对不起,是我看错了不是孩子有问题,是孩子...

对不起,是我看错了不是孩子有问题,是孩子爸爸,也是劝你要振作,好抱歉开始没看懂,见谅!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]成长...

下面引用由[U]成长的妈妈[/U]发表的内容:

我最近比较抑郁,每天也不想管他,就想睡觉,或者看电视上网,好放松一下。
我的老公就是个AS,我儿子小小年纪就显示出了对方辩手的才能,每天和他们说话累的我脑仁疼。
其他的事情累的我腰疼。...

抱抱这位妈妈。
其实我们的心思都会有各种阴暗的东东啊,不要自责。像你说的晒晒自己就可以了,阴暗碰到阳光自然就不见了。
孩子能辨总是好事,相对坛子里那些一个字也不说的孩子家长,你该多幸福啊。
慢慢来,一切都会好起来。

re:呵呵,知道出来晒太阳,说明你心里已经不阴...

呵呵,知道出来晒太阳,说明你心里已经不阴暗了。放松得差不多,就赶紧回去管孩子吧。

re:感谢各位网友、感谢各位大侠、感谢尊敬的方...

感谢各位网友、感谢各位大侠、感谢尊敬的方老师!
我知道人生最不该做的事情就是抱怨,尤其是在你们这样坚强的人面前,可我还是忍不住抱怨了,以前总觉得幸福可以靠自己把握和争取,所以哪怕受过那么多的挫折和贬低,哪怕别人有的我都没有,也依然对未来充希望。终于有一天我觉得自己抓到了幸福的边缘,多年的努力和隐忍就要苦尽甘来,可是没想到,磨难一浪狠过一浪。

原本平衡的心境慢慢沉渣泛起,不幸福的原生家庭、艰难的心路成长历程、崎岖的求学之路、还有因为善良和感动选择的有缺憾的婚姻,我以为一切的“磨练”终于换来平静的生活,没想到生活抡圆了胳膊又给我一记响亮的耳光。
我心理失衡了,内心生怨,我的亲人在孩子确诊,我最需要情感支持的时候,父亲因为孩子不乖让我滚,母亲算计她的利益,姐姐说和我缘分已尽,每个人冷眼旁观。我不知道该怎样看待这些事,内心世界里,该怎样看待和家人的感情,我还没理顺。  基督徒们说上帝爱我,我不知你们怎样说服自己,我羡慕那份内心的宁静,可目前的我,做不到,每天的烦累,每次的挫折,像一点点累积起来的高山,我觉得任何的打击,都会成为我“压垮骆驼的最后一根稻草”

上帝爱我么?我觉得他八成和我有仇。

re:放眼前方,前路茫茫,工作已经放弃,自我也...

放眼前方,前路茫茫,工作已经放弃,自我也渐渐挥发,孩子将来会幸福吗?会爱我吗?
生活难道真的只有操劳

re:看上去上帝是和你有仇。原生家庭对每个...

看上去上帝是和你有仇。
原生家庭对每个人来说都是有问题的,我也一样。我和我妈妈关系不好,到现在每晚的恶梦都和她有关。我不知道多少次在心里对自己说,总有一天我会让你求我。
但是时光飞逝而去,转眼间我也步入老了的行列的时候,看到越来越老的妈妈,虽然她还是那么难搞,但是我却不会等到她求我就去照顾她了,尽量让她的晚年过得幸福。
我知道你很不容易。其实我经常在想,更重要的不是过去而是现在;也不是原生家庭里的人,而是和配偶的关系。所以一定要专心经营婚姻,夫妇同心其力断金。
走一步再走一步,一步步走下去的时候发现自己和上帝不光没有仇,而是他一直爱着我们,而且他的恩典也够我们用。

re:"我以为一切的“磨练”终于换来平静的生活...

"我以为一切的“磨练”终于换来平静的生活,没想到生活抡圆了胳膊又给我一记响亮的耳光。"

这话太贴切了,我是说用在我身上,冠儒在四个月时诊断为脑瘫,从那时起就一直在做康复,到去年的时候,脑瘫还没康复的冠儒,厄运再一次降临,冠儒又成为自闭的孩子,我曾想,2012到了,真的希望这是世界的末日!但,想终归是想,生活还要继续,对孩子还是不能放弃,尽到力,不后悔!

re:这位妈妈,内心不舒服的时候,发发怨气是可...

这位妈妈,内心不舒服的时候,发发怨气是可以的。但是不要让怨气控制你,怨气会伤到你的。其实每个人都会碰到各种各样的困难,这个世界上比我们不幸的人很多很多的。就像我妈妈,看到偏远山区那些没有父母的儿童,缺食少医,和生病的爷爷或者奶奶生活在低矮的房间里,她就会跟我说,本来我一直想到你们母子很可怜,但是看到那些孩子,就觉得你们比这些孩子幸福得多。

其实生活中既有痛苦,也有幸福。关键你的心,是留住痛苦的感受,忽视幸福呢?还是留住幸福的感受,忽视痛苦呢?

灏爸离开我们之后,一年回来四五次,每次和灏在一起的时间不超过两个小时。但是有更多没有血缘关系的人,对我们母子的爱,远远超过他爸爸可以给的。这位妈妈,当你静下心来,学习感恩的时候,你就会觉得上帝的恩情,如雨后的阳光之后,沐浴在你和孩子身上。而且,如果你是一个感恩的人,你就会越来越受周围的人的欢迎,你也会越来越感到周围一切的和谐。我祝福你,早日能够多体会上帝的恩情,并让孩子也感受到这份恩情。

re:谢谢各位,这里是个有爱的地方,而且你们都...

谢谢各位,这里是个有爱的地方,而且你们都很阳光,我觉得自己很得安慰,谢谢你们。

我是个“爱面子”的人,而且心里不愿意把自己归入不幸福的行列,不愿意别人视我为可怜的人,也不愿别人用有色眼镜看我的孩子,更不愿孩子有一天这样看待他自己,所以所有的难过都放在心里,对外作坚强幸福状。打击来临才发现男人的肩膀一点不比女人的坚强,我心里憋着一腔眼泪,却没有时间,也没有机会大哭一场,我好想像泼妇号丧那样大哭一场!哭尽我所有的委屈,然后拍拍屁股起来,该干嘛干嘛去。

现在我把它说出来就,心里舒服多了。

我以前总在想,为什么上帝选择了我,看看有些作恶的人,不善良的人,自私的人,他们的孩子生龙活虎,令人羡慕!
现在我认了,因为不认也不行,我没有闲心再纠结这样的事情,既然生活老这么捶打我,我就只能选择让自己做一块好钢。

谢谢方老师,谢谢有爱的以琳,我在这里歇一歇脚,和你们继续前行!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]冠儒...

下面引用由[U]冠儒妈妈[/U]发表的内容:

"我以为一切的“磨练”终于换来平静的生活,没想到生活抡圆了胳膊又给我一记响亮的耳光。"

这话太贴切了,我是说用在我身上,冠儒在四个月时诊断为脑瘫,从那时起就一直在做康复,到去年的时候,脑瘫还没康...

抱抱,同是天涯沦落人,只能用心来安慰你!

[QUOTE]下面引用由[U]成长的妈妈[/U]发表的内容:

我以前总在想,为什么上帝选择了我,看看有些作恶的人,不善良的人,自私的人,他们的孩子生龙活虎,令人羡慕!

谁都免不了这么怨恨,不平过。经常听到的话“ 为什么老天这样对我,我这么善良的人。。。”
  我以前也总这么想。 现在不了。因为这于事无补,反而令自己身陷其中痛苦难自拔。
  孩子得自闭症和家长的人性没关系。谁规定的,善良的人就应该有个正常孩子?恶人就应该有个问题孩子?“好人好报”不过是人的美好愿望罢了。
  赶上了,没辙啊。 认了, 反而平静些。

下面引用由[U]成长的妈妈[/U]发表的内容:

抱抱,同是天涯沦落人,只能用心来安慰你!

一起努力吧!