以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 星竹

持续两个月忧伤,感觉自己得了抑郁症

re:刚发现儿子不对劲那会,我也抑郁过,而...

刚发现儿子不对劲那会,我也抑郁过,而且失眠,大概有一年多,总想着生不如死,动不动就一个人坐着流眼泪。
  以前看电视上的那 些自己同情的家庭,现在自己就要成为那其中的一个,真的无法接受。会假象着自己的儿子好好的,该是多么幸福啊,为什么这样的幸福都要给我们剥夺了。
  放弃了一切爱好,断了很多亲戚和朋友的来往,因为实在是不想他们问我儿子的状况,不过最近自己慢慢想开了,我就算这么痛苦,能改变什么了,该面对的还是要面对。那还不如选择开心点面对吧,只要尽力就好了,活好自己就好了,何必管别人了。

re:你的感触我想说坛子里的许多父母都感同身受...

你的感触我想说坛子里的许多父母都感同身受,以前的我也是这样,但是自从来到了以琳,目睹这么多坚强、乐观的故事,那么多用爱创造的奇迹,这些都让我豁然开朗,其实悲痛有时候也是一种无形又强大的力量。你把孩子看作是一杯水中的半杯水,有些人说“只有半杯水了”有些人说“幸好还有半杯水”,这半杯水我想也足以支撑我们好好、精彩的活下去。。亦或许半杯水有一天会经过您的细心浇灌变成大半杯水或是满满一杯水。那就是爱的力量。。。。。楼主,相信你自己,也相信你的孩子。。。

re:不要排斥药物,必要的时候这个还是要吃的....

不要排斥药物,必要的时候这个还是要吃的.
加强体育锻炼,多晒太阳,多出去走走.

re:我的大宝在我怀孕5个月的时候发现,可是我...

我的大宝在我怀孕5个月的时候发现,可是我没有想太多,只有几次在梦中梦见。我安慰自己,我活着,因为我是孩子妈,我是人妻,我是女儿。我有很多责任,我没有死的资格,所以要努力的活下去

re:现在觉得自己记忆力下降,麻木,茫然,...

现在觉得自己记忆力下降,麻木,茫然,

我现在也是你这种状态。而且都感觉有些要精神分裂了。自己想想自己的灵魂从躯壳里出来,去做一些其它的事情。

在和别人社交的时候,有时感觉另外一个我在旁边,哼哼冷笑,冷嘲热讽“这个傻帽,势利眼。”
现实中的我,还在做谦卑状和人家交流,
可怕吧。

丢三落四的,干什么都不在状态。就是在网上浏览信息,却一条也没有看进去。

re:越妈,不知是否应该这样称呼你。 做做运动...

越妈,不知是否应该这样称呼你。 做做运动吧。能够很好的调节情绪,焦虑和抑郁。 可以采用快走的方式。每次半个小时。 我觉得运动对我的情绪很好。

re:好像这里的家长都经历过那段时间

好像这里的家长都经历过那段时间