以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:应该是好吃的吧,我都在后排观望中。...

应该是好吃的吧,我都在后排观望中。

左起前排,汶汶,宝宝,中排郭妈、贝贝。

re:终于见到秋爸爸在这里冒泡了,感觉安心了许...

终于见到秋爸爸在这里冒泡了,感觉安心了许多。

re:感谢楼上。特更新相册:http://...

感谢楼上。特更新相册:
http://photo.163.com/photo/qbb_photos/#m=1&ai=50042809&p=1&n=24&cp=1
上个月秋妈妈在青岛时间长。奶奶也过去了,琐碎的事情也多了起来。

re:秋妈妈去青岛了,电话没少打吧?可以不停地...

秋妈妈去青岛了,电话没少打吧?可以不停地打,到她烦了不接为止,乘机开始留言。北京话,四川话,青岛话,福建话一个一个地来,当然是说给宝宝贝贝的。然后求秋妈妈教孩子怎样听留言,按哪个键,输什么数字,就有爸爸的最新指示了,还可以反复领会。这样,就算你人在首都,和孩子的邦德仍在。

re:有必要介绍一下,看来楼上不了解国内电信行...

有必要介绍一下,看来楼上不了解国内电信行情,哪里有留言,还从未见谁用过语音信箱呢。那东西远不如短信好监控,被你说准了,中国字好过滤,各地方言定会让电脑犯晕的。说电信赚钱门路,彩铃倒是都比这强,赚翻了。
这一年多,打电话早烦了,谁在青岛谁烦,一接电话,开头都是“宝贝好吗?”,就没好气,青岛这头儿忙着呢,你那头闲着,还絮絮叨叨的。所以,早定下规矩了,电话只有晚9点后半小时打,还要先短信请求。

re:秋爸爸这就不对了,电话开头怎能是:“宝贝...

秋爸爸这就不对了,电话开头怎能是:“宝贝好吗?”,明明应该是“老婆好吗?”声音还得绕指柔,人家才耐烦理你。

re:说错了,一般是电话接通,因接话一方控制权...

说错了,一般是电话接通,因接话一方控制权在手,总抢得开头第一句:“干什么?,忙着呢,废话少说....”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:
说错了,一般是电话接通,因接话一方控制权在手,总抢得开头第一句:“干什么?,忙着呢,废话少说....”

明明主动权和控制权在你手,不想点办法,打电话明显缺乏目的性,太刻板了。不会想一想,换一个电话机打打试试,或者其他方式什么的?

re:我昨晚竟然梦到秋爸爸家的宝宝了,我分不出...

我昨晚竟然梦到秋爸爸家的宝宝了,我分不出他是宝还是贝,问旁人说是宝宝,呵呵!

re:唉,我已经好多年不做梦了,我自己都奇怪。...

唉,我已经好多年不做梦了,我自己都奇怪。要么睡不着,要么睡不醒。也是YY表现?

re:以前经常看你的贴子,给了我很多力...

以前经常看你的贴子,给了我很多力量和勇气。原来还没有安家。现在安家了,留个脚印吧。想请教你一个问题。我想把孩子的录象发给异国的朋友。但不会。朋友说在土豆网,还有加好友的号码也给我了,我想加个密码,怎没弄。问了好多人都不会。想请教秋爸指点。

re:楼上,不知道你的录像是什么格式的文件,有...

楼上,不知道你的录像是什么格式的文件,有多大。一般网络传送,太大了不容易,每个视频文件通常控制在10-20M之内,如果只是一两个人看,通过email寄过去就可以了。若太大,需要裁剪,压缩成几段来传。
各种视频文件,只要能放进电脑里观看,一般都可以用XP自带的Movie maker编辑并压缩,操作比较简单,可存成320*240大小的WMV格式,这个尺寸和格式的文件,可以直接上传到各种视频网站的,供公众点击。

小学报名日

今天是全北京市小学入学的报名日子。我反复琢磨了,还是打算先给宝宝贝贝去社区小学报个名吧。虽然我知道他们目前完全不具备进入普通小学的能力。
按照社区贴出的通知,带着户口,独生子女证,房契,到了小学。这是海淀区最优秀小学之一,属于“争着往里挤”的那种。校门口那种各项基地的大铜牌,好几十面,荣誉室也宽敞地开着。
可是当我看到大池子里养着触手可摸的那么多金鱼,还有边坛上的花花草草,心里就不由地咯噔一下,若宝宝贝贝在,这还不都给糟蹋啦。
宝宝贝贝的户口在这里,本不用挤,必须收。可是报名还有一项规定,要带孩子,看到别的家长带着机灵精怪、欢蹦乱跳的孩子,我心里惴惴的。
我去得晚,差不多没几个家庭了,只见孩子和家长进去,几分钟后就出来,家长填表,似乎没有什么特别的考试。
我把材料递给老师,说“孩子没带来,现在外地”。他们认真地审看材料,然后说,一定要看孩子,而且你的房契有些格式上的问题,回房管部门加张说明。
我没辙,很想若能简单登记一下就好,反正今年宝宝贝贝不可能上,只想着也许能为明年打个底。

但铁面无私的几个老师,接近散场前围了过来,开始数落起来我:“人家家长都是千方百计地把孩子户口迁进来,你可倒好,把孩子放外地,那这个父亲是怎么当的。不像话!”,“3月份预登记你怎么不来?,说明实质上你不关心孩子的成长!”,“你是住这片吗?房契上怎么只有24平米?”。
我本就没打算现在就告知他们宝宝贝贝的真实情况,而此时此刻,他们也只是把注意力主要集中在怀疑我是否属于想混入这一片学区的家长。
最后,被数落急了,我急切地猛然说:“我真就是这片儿的!而且我就是这个小学毕业的!”
老师被这一句话振住了,其中一个狐疑地问“你那时的校长叫什么?”。我没好气地说:“我那时没校长!”看着她瞪大了眼睛,我才说“我们那时最大的头儿叫“革委会主任”,是马主任!,我当红小兵都是他给系的红领巾!”。

最后,没登记成,心里阴沉沉地难受着往家走,想起了老郭讲述的他当年在孩子入学时的那种悲凉感。
唉~不知道以后会怎么样....

re:会好的,一切会好起来!

会好的,一切会好起来!

re:秋爸爸和秋妈妈能否考虑给宝宝、贝贝添个妹...

秋爸爸和秋妈妈能否考虑给宝宝、贝贝添个妹妹!给生活增点亮色,也体验一下正常孩子成长过程中的酸甜苦辣!
打了这几个字,打了删,删了打,会不会被理解成对宝宝、贝贝不抱希望呢?其实恰好相反,我想表达的是如果有个精灵的小妹妹,对父母的自信心,和宝宝、贝贝都有好处!当然担子也就更重了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

我们那时最大的头儿叫“革委会主任”,是马主任!,我当红小兵都是他给系的红领巾!

红小兵系红领巾吗?我记得都带个箍,跟居委会大妈似的。

上学的事一步一步地来吧,将来的事,谁知道呢?昨日之日不可留, 明日之日未可知,今日之日胜过一切。

re:谢谢风儿。我何尝没有想过,想过很多次了。...

谢谢风儿。我何尝没有想过,想过很多次了。边想还边掂量着我们俩口子自己的身体,我们还行吗?先看看杨振宁杨老的情况再说吧。就算行,还总是想到一些怕怕的感觉,要再弄一对双胞胎呢,要还是这毛病呢...
就这么想着想着,嗯,日子就一天天过去了。

re:看着上学报名记,心里酸酸的。怎么当年这么...

看着上学报名记,心里酸酸的。怎么当年这么爱国,都没往外跑啊。我娘知道我们都觊觎机会回国,给我收集了北京青年报051809上,孤独症孩子随班就读的报道,在西城区,“高功能孤独症孩子随班就读写入了西城区相关的教育政策”。面包会有的。

re:看我儿子歪歪扭扭地写着中文字,我更明白了...

看我儿子歪歪扭扭地写着中文字,我更明白了当初不回国是无比英明的决定,要是真回到了祖国,不让文明古国的老师校长们的口水淹死.

祝大家好运.

re:上小学!每天都折磨我的问题. 秋爸爸同感...

上小学!每天都折磨我的问题. 秋爸爸同感同感.