以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:哼,什么"拿来"不"拿来"的,狄仁杰,本...

哼,什么"拿来"不"拿来"的,狄仁杰,本座这就成全你,从今以后,你可以到东莞去上班了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阿秋...

下面引用由阿秋发表的内容:

成全你的"拿来"主义,你可以到东莞去上班了!

不能去东莞,那边正扫着呢。

re:秋爸,非常关注你们可爱的一家,我家老大比...

秋爸,非常关注你们可爱的一家,我家老大比宝宝贝贝小一岁,是个让我欢乐让我忧愁的自闭娃,智力大概80分左右,情绪问题很大,思维跳跃,和他沟通经常有牛头不对马嘴的苦涩感,娃从三岁一直训练到如今,他可以在有陪读老师的情况下半自立的上普小三年级了!有感于带星儿的日子太心酸压力太大,只有他一个孩子这一生我太过辛苦,于是五年前我拿了准生证胆战心惊的生了二胎(很害怕再生一个自闭),结果是:我家老二是个长相俊、口才好、智商高、情商妙的男孩,非常的聪明伶俐乖巧可爱!但,我们感觉这一个弟弟照顾老大还是不够,两年半前去香港再生了个妹妹!女儿她也非常正常,小嘴说话甜死人不尝命,这么能说会道的肯定也不自闭了,现在我很踏实!百年后我和孩子他爸即使不在也大可放心~~~如果有条件,经过医生专业的评估身体允许,我强烈建议你们再要一个!老天一定不会辜负秋爸秋妈!!!另外说一下我的年龄:36岁,孩子他爸:40岁.和你们应该差别不大,借鉴一下。

re:我知道你是谁了。秋妈要是有你年轻,身...

我知道你是谁了。
秋妈要是有你年轻,身体有你那么棒,还有财力和人力的支持,我们也会支持她生。
但秋妈真的不能生了,她的身体不行,秋头还要照顾俩老人,加上宝宝贝贝,房子也是袖珍型的。

秋妈,放弃,坚决放弃再生的念头。

re:其实老秋就没正面回答,你自己的态度是什么...

其实老秋就没正面回答,你自己的态度是什么要先摆正了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

我的甲亢具体什么时间得的,不甚清楚,大概是在2010年冬天或2011年春节或2011年5月,2010年冬天由于在公司发生了很不愉快的事情,一直耿耿于怀,体重好像开始变轻了,可能就开始甲亢了吧。2011...

我当时的西医是解放军总医院的杨丽娟,你说的那些症状我都有,但西药我很快就停了。心跳也很快,130,差不多,但是心律平什么的不管用。 中药吃了不到一周,心跳就90多了,我的感觉就好很多。之前也没看过中医,但觉得可行,就坚持下来。定期做生化检查还是要的,也要到西医那里看看,比如摸摸甲状腺,结节?中药是动态调整的,所以那些症状虽然有,但调整一段时间就平稳下来,一直控制得很好。  蒋来主任是193几年,肯定是七十多岁,快80了。

re:秋家应该早几年考虑这个问题哦,现在确实晚...

秋家应该早几年考虑这个问题哦,现在确实晚了点。

re:老秋这周六就47高龄了,阿秋我只年轻他3...

老秋这周六就47高龄了,阿秋我只年轻他3岁4个月,人生在倒计时,我时时刻刻都在恐慌,我不怕老,也不怕死,只怕我和老秋再过十几年再没精力对付宝宝贝贝,万一再一身伤痛,就更是不可开交了。
感觉人生没有希望,没有盼头,这种感觉很糟糕,失去了任何动力和兴趣,不好说生不如死,但也差不多了。所以,只要还有一线希望,我就觉得日子有点奔头。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阿秋...

下面引用由阿秋发表的内容:

老秋这周六就47高龄了,阿秋我只年轻他3岁4个月,人生在倒计时,我时时刻刻都在恐慌,我不怕老,也不怕死,只怕我和老秋再过十几年再没精力对付宝宝贝贝,万一再一身伤痛,就更是不可开交了。
感觉人生没有希...

可是这样的压力你觉得另外一个孩子可以承受么?

re:关于甲减甲亢,在近3年每月的甲功复查中,...

关于甲减甲亢,在近3年每月的甲功复查中,绝大多数时间指标都是正常的,但每天维持1/16至1/2粒不等的药量,心跳在看病后3个月就一直正常了。
这10年来错过生二胎,很后悔,但都是有很充分和现实的原因的,宝贝2岁确诊自闭症后,一直心情很差也忙于医治康复没时间去想,后来稍稳定和习惯了又害怕尿常规那半个到两个红细胞,接着又去了青岛近两年更动荡更没条件生,之后回京工作又忙宝宝又患白血病。期间都是老秋主动提起再要一个,可我们还是瞻前顾后,没最终下定决心。老秋属羊,亡羊补牢,晚了吗?

re:如果领养一个不可以吗?

如果领养一个不可以吗?

re:这个问题搁谁家都纠结,更不用说在秋家了。...

这个问题搁谁家都纠结,更不用说在秋家了。但归结到人生的希望,where there's life, there's hope.这个life,我想应该既指眼前的生命,也指新生命。
无论如何,都支持秋家!

re:如果早五六年生应该好不少,大人没那么危险...

如果早五六年生应该好不少,大人没那么危险,可没有如果。。。。。。

re:方姐,我知道您出于一片好心和爱心,您担心...

方姐,我知道您出于一片好心和爱心,您担心老秋的压力,也顾虑我的身体,不想让我们再添加更多的累、更多的苦,再引发身体上的某些病及加重精神上的抑郁。。
而且宝宝贝贝可能也会暂时受到影响,父母给他俩的时间和爱肯定会有部分转移。对新的孩子,给他/她的任务和压力太重,他/她能否承受,是否愿意接过我们的班,将宝宝贝贝照顾好,都是未知数。
可是风险和机遇从来都是一对孪生兄弟,就看各自的概率高低了。
这事儿越想越头痛,脑袋都快炸开花了,要么扔个硬币,让天意来决定?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiongxiongli[/U]发表的内容:

如果领养一个不可以吗?

领养一个一般不会那么亲,那么贴你心吧?而且基因、性格、品性都并非如出一辙,即使你对他巴心巴场地付出了很多很多,最后他/她会那么认账吗,会对宝宝贝贝那么尽职尽责吗?
我是担心到时竹篮打水一场空啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]me...

下面引用由[U]meinice[/U]发表的内容:

秋爸,非常关注你们可爱的一家,我家老大比宝宝贝贝小一岁,是个让我欢乐让我忧愁的自闭娃,智力大概80分左右,情绪问题很大,思维跳跃,和他沟通经常有牛头不对马嘴的苦涩感,娃从三岁一直训练到如今,他可以在有...

好羡慕你啊!真是明智、果断、勇敢,生活补偿和馈赠了你那么多,应该很知足了,真心祝福你们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

其实老秋就没正面回答,你自己的态度是什么要先摆正了

其实真正的幕后推手是老秋。他比特务隐藏得还深,你们得把他揪出来问个究竟。我呢,只是来打酱油的,转了一圈后,回去洗洗睡了便是,看谁更着急。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiongxiongli发表的内容:

如果领养一个不可以吗?

领养的心就灭了吧。
无论你怎么做,那个孩子对你都是不满意。
我看到的太多了,很伤心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玲玲...

下面引用由[U]玲玲玲玲妈妈[/U]发表的内容:

我当时的西医是解放军总医院的杨丽娟,你说的那些症状我都有,但西药我很快就停了。心跳也很快,130,差不多,但是心律平什么的不管用。 中药吃了不到一周,心跳就90多了,我的感觉就好很多。之前也...

您说您的甲亢控制得很好是指现在一点儿不吃药就指标正常了呢?还是指需要每天维持一定的药量来保持甲功各项指标正常?我认为真正的康复痊愈只属于第一种情况,这一点很重要,因为这个病会经常复发。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

领养的心就灭了吧。
无论你怎么做,那个孩子对你都是不满意。
我看到的太多了,很伤心。

这一点,严重同意!