以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:东京的这朵小花,当初在以琳时就是负重的标...

东京的这朵小花,当初在以琳时就是负重的标兵.她的妈妈给她重重的书包背.以琳的其他孩子,有的被指令每天提着装有一两个矿泉水满瓶的袋子走来走去.我们在香港购置过重型背心.办公室人员还专门做过一批沙袋绑腿,给个别孩子用.后来,老漏沙子,就放弃了.这个技术问题需要解决.对于特别爱动的孩子的确见效.不必担心影响他的长个,这是短暂的.

re:QBB,我见过你,在最近的北京联宜会上,...

QBB,我见过你,在最近的北京联宜会上,你带着宝宝贝贝在坐木马,有人再摄像,你很瘦,可有种精神在你的行动中.我儿子在去年年底由贾美香大夫诊为高功能ZB,我心中一直怨天恨地的.上了这个论坛后见到很多伟大的爸爸妈妈,也看到你的很多言论,那天也看到你在看护贝贝还是宝宝,心里很震撼,明白了很多,谢谢你.

re:贝贝近来状况。机构放假前最后两天他发...

贝贝近来状况。
机构放假前最后两天他发烧中,没有去了。幼儿园也是几乎停了,有时去吃午饭,睡午觉。
好在他的感冒病程明显短于上家宝宝,只发了一天高烧,只是仍流涕,食欲不振。
过去的这几天,他晚上入睡,好多了,发脾气还发,只是很短,2-5分钟内,强度也不大。
尤其是这3天,他的睡眠总时间长了很多,晚上9点前就入睡了,早上8点多才醒来,中午还有2个小时的午睡,有点儿出乎意料。
说不准原因。一个是感冒嗜睡,一个是罗意妈妈给的每日1mg脑白金,一个,就是我放手。
说放手,更多是心理层面的,实际上这两天还是我带他入睡的。他似乎在极度困倦的时候就是要咬咬人,才舒服,如果我在侧旁,他就总试图咬扯我,我躲开的话,他咬不到似乎又不乐意,哼哼唧唧的,嘴里不停地说“我要躺下睡觉。”。夜里也是如此,因鼻塞他会难受地醒来,抓扯咬人,我也没更好的办法,通常索性就抱他下地,让他站会儿去撒尿,活动1分钟,鼻子没准儿就顺畅了,他就又睡了,否则,哼哼唧唧地,会搞上半小时,非把搞大发了搞累了不停。
白天,贝贝依然有很多咬人攻击的行为,只要他不乐意,比如吃饭时,比如作些活动时,他都以此抗拒。出门他多了个毛病,总要人抱,不下地。幼儿园的午觉,会闹。

宝宝感冒过去了,食欲恢复,状态不错,周末在家是他突然拿来玩具,说:“爸爸,帮我转一转陀螺”。惊喜,很久没玩这个了,他还记得?宝宝现在很会表达拒绝,不愿意吃包子,就喊“我不要吃包子”。昨天夜里让他起来撒尿,他蒙蒙登登但清清楚楚地地说“我不要撒尿,我要睡觉”。乐得奶奶睡意全无,也不要抱他起来,说宁可他尿床。

谢谢最可爱的星星的提示,我一定试试这个“负重”的方法。

re:借秋爸爸宝地,接着前面的负重,再插一句。...

借秋爸爸宝地,接着前面的负重,再插一句。遥记得当年以琳买回负重背心后,方老师首先钦点俺家小儿,务必负重训练,谁让他是以琳的飞毛腿呢?常常瞬间消失在N多人的眼皮底下,那年以琳幼儿园里经常有人从厨房或者办公室将小子捉拿归案。云驰妈妈后来笑言,常常浮现在脑子里的,是韩奶奶(带康康的)满院子里找小儿的情景。

如果不是这个负重,我都差点忘记儿子当年飞毛腿的美誉。想想过云,看看现在,知足。

re:宝宝贝贝马上就要去以琳了。QMM做粮...

宝宝贝贝马上就要去以琳了。
QMM做粮草官已先行安营,Q家多路大军即日出发。
接下来的一段日子里,我难有机会上网了。跟关心我们的网友道声感谢,道声珍重。

借着给贝贝减压,又赶上春节,兄弟俩这些天在家全面放松,就是吃喝玩,嘻嘻哈哈穷开心。
表哥一家来看他们,说比去年进步了,历数12345。
亲戚朋友知道我们将要抛家舍业地奔青岛,多少都觉得“震撼”,体会到我们的艰辛。

我第一次见到了作祷告是怎么回事儿。
表嫂跪在孩子身旁大声颂说了很久,而宝贝俩在这段时间里,安静地端坐在桌前,最后还跟着她仿说阿门。
能安坐这么久是有点儿意外,表嫂他们说这就是祷告的力量,我不好说怀疑,但他们说孩子的病有魔鬼一说,我未能接受。

昨天QMM和奶奶都说,贝贝近期进步了,笑脸多,咬人少了。
我正要表示别太乐观,QMM竟坚定地给出量化数字:数量少了70%,强度低了70%。
我估认的数字是50%和70%。不乐观,是因为他咬人依然每天发生几次,尤其在入睡前,必发生,即时再和谐的场景,他在最后入睡之前,也会突然开牙找人肉吭哧一次。
其他情况下,咬人多发生在违背他意志时,所以,我提议家人着重强化他口语表达拒绝:“我不要......”
此外,入睡困难,要折腾很久,夜里常会起来,连续几天了,4-5点起来,不再睡了,很烦人。脑白金依然1mg/天。
原因之一,可能是我们放松了要求,不强求他躺下,怕引发对抗 -- 哎,找平衡点难啊....

re:QBQM加油!宝宝贝贝也要加油!新的一年...

QBQM加油!宝宝贝贝也要加油!新的一年有新的进步!

re:祝福宝宝贝贝!

祝福宝宝贝贝!

re:不知道宝贝春节过的如何现在是否已...

不知道宝贝春节过的如何

现在是否已经到了以琳

衷心的祝福哥俩

希望在新的一年里取得更大的进步~

re:祝福Q家全家。

祝福Q家全家。

以琳一周

感谢大家的关心祝福。

来以琳一周了,感觉很好很好。

戴主席帮助秋妈妈搞好了房子,秋妈妈打前站办好柴米油盐家具电器,大姨从重庆赶来帮忙,方老师张老师和其他以琳老师也悉心关照我们,一切的一切,都很让我很感激很满足。

宝贝分在三(2)组A班和B班里。经一周渐渐地适应了起来。

宝宝适应的快,乐呵呵地接受着新环境,第一天的新鲜劲儿让他当晚睡不稳,夜里就起来了。后来就乖了。每天的运动量和课程满满的,显然使他的睡眠也长了,离京时食欲不好,现在也胃口大开啦。就是好动得厉害,奶奶一个人抓不住他。

夸一下大姨的烹饪手艺,只比(传说中的)T版略差,啥都能做给宝贝们吃,香喷喷地吃。

贝贝让人费心些,他情绪问题没有彻底解决,睡眠上也还是失常,恶性循环。前一段时间给他减压和过年放松,如今恢复规律性训练,他抗拒行为上升,每节课都50%可能有5分钟的捣乱。同时他的睡眠问题让人头疼,中午除了今天我悠他睡了30分钟,此前一直不午睡,晚上8点就困,夜里1-5点就醒了(还好,越来越迟),他下午老犯困,在个训课开始就东摇西晃,但还是很努力认真、撑着眼皮地跟老师做项目,那样子又可笑又可怜。一次邵老师都不忍叫醒他,而第二天利用加餐时间给他补课。
贝贝的问题我现在怀疑和他的鼻子不通有关,感冒早好,但是否有鼻炎?已经好几周了,老是吸挖鼻子,甚至提要求我帮他挖,尤其在入睡时影响入睡,也许因此急了就咬人!

来以琳后,我穿梭着一会儿带宝宝一会儿带贝贝,也在适应中,比较低调,有些家长老师我认识,而大多和我主动大招呼,我都是第一次认识,怕有怠慢。在网上吹牛多,又被扣上“蟀锅”的帽子,这回见了活的,让大家失望啦,没办法,天生长得就是这样“蟀”。

re:总算是等到了宝贝的最新消息,尤其是看到秋...

总算是等到了宝贝的最新消息,尤其是看到秋爸爸疑似被抢注,不禁微笑。。。
总觉得宝贝的以琳之行,定会给秋家全家尤其是秋头带来新的面貌。

re:我的一个就好累你比我坚强.看着孩子一天天...

我的一个就好累你比我坚强.看着孩子一天天的张大.好揪心我们一同努力

re:怪不得马克思讲了:一个蟀锅的幽灵在以琳的...

怪不得马克思讲了:一个蟀锅的幽灵在以琳的校园里游荡....

re:katelam说得非常对,这两天只有一位...

katelam说得非常对,这两天只有一位男生请假,没有女生请假.

今天哥儿俩作评估

今天哥儿俩作评估,贝贝上午,宝宝下午。

贝贝夜里3点前就醒来了没睡,9点进入评估室的时候,东倒西歪哈气连天,我想接下来的2个小时要歇菜了,差点儿都不忍在旁观看了,但是他的总表现让我吃惊,除了开始闹了几下,后来眼睛总东瞧西望地看新鲜,他在考题面前还是正常发挥了水平,看得出他一直在认真思考中,会就会,不会就用一个“手电筒”来顶替(命名项目中)。

宝宝的作派却让我失望得很。相比贝贝,他显得乖、听话、活跃,也表情喜庆,总笑眯眯的一天。今儿睡眠又好,一进楼道,就急奔某层的淘气堡(我都还要看示意图才找得到,他不知道怎么这么轻车熟路),脱好鞋,想进入。
可真正在考场上,他却那么心猿意马,比如那个拼图,6块正方形拼出一头牛,贝贝做的很好,宝宝虽玩那种商品拼图(片片相扣)要好于贝贝很多,这次却一塌糊涂。再有,汉字他们都不曾教过,但是拿起一张文字卡,贝贝却全都可以在大版上面找到相同字配对,宝宝却失误多多。宝宝更栽在那个用粘板素材拼出一个小人的考题上,而贝贝很感兴趣很认真地作,还“眼睛、鼻子、衣服”地边粘边说。

不由地迷茫。贝贝比宝宝费心得多,因为他不想宝宝那么亲和好动,还爱发脾气、倔。可是,教他的老师从机构到幼儿园,多认为他比宝宝“内有准儿”,学东西来要快。昨天贝贝个训老师说,让他分类一些乐器卡片,他肯定没见过,像小提琴、吉他、月琴、琵琶之类的,教一张后,他就自己掌握了那种“带把儿”的概念,他就认真看图,然后准确分类,只是看到“鼓”的时候,他琢磨了一会儿,把它放到了带“轱辘”的交通工具中去了。

像这些没有好好教过的东西,我以前从来不敢拿出来轻易地亮给他们,这次从以琳老师那里学到了一手:要尝试要教,有这个过程才能更好地提高他的分析理解能力。同样的原因,张老师和其他老师在观察了宝贝们的个训课后,忠告我不要过于频繁紧密控制、提示孩子,一方面让我放心,老师对贝贝可能的发脾气是有准备的,一方面我对孩子的越俎代庖可能让他失去了学习和感受成就的机会。

即便如此,贝贝依然更让我忧心。学业上的高低快慢固然重要,可对于他们,未来要想融入社会最大的障碍,还是他们的情绪控制和问题行为控制。
事实上也是,宝宝的笑脸和听话,让他在幼儿园等地方更有人缘。

re:祝福q家。期待宝贝们的更大进步!建议...

祝福q家。期待宝贝们的更大进步!
建议版主把qbb和qdq合二为一,这样秋爸爸就会继续修炼到........

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]qd...

下面引用由qdq发表的内容:

今天哥儿俩作评估,贝贝上午,宝宝下午。

贝贝夜里3点前就醒来了没睡,9点进入评估室的时候,东倒西歪哈气连天,我想接下来的2个小时要歇菜了,差点儿都不忍在旁观看了,但是他的总表现让我吃惊,除了开始...

贝贝就是个很聪明的孩子嘛!哼,既然奶奶偏心宝宝,就让阿姨偏心一下贝贝吧。

re:蟀锅加油啊! 一不小心,蟀锅和F...

蟀锅加油啊!

一不小心,蟀锅和F版成了我家老公的偶像,从来不上以林网的老公经不住我天天在他耳边唠叨:F版说、、、、、、;秋爸爸说、、、、、、、。说得多了,老公竟然自己偷偷上网 看秋爸爸和冯版的文章。说他偷偷看是因为我没发现,他也从来没说过,直到有一天,他和儿子因为吃饭的问题短兵相接,大头的屁股上就有了五指山。我和他理论,人家一昂头说,秋爸爸就打宝宝贝贝 、、、、、、。我无语。

儿子的擦屁屁的问题一直困扰我,一天看到儿子的内裤上又有污物,禁不住对大头狮吼一番。老公在一边说上了:真没耐心,还天天上一林网呢,闻森也有同样的问题,看人家F版怎样解决的,还天天教育我呢,自己就没有一点风度、、、、、、。

哎!

re:楼上劝劝,还是不要打,我打是我错了。按陈...

楼上劝劝,还是不要打,我打是我错了。按陈冠希讲话:“我不是榜样。”
我倒不怕对ABA有偏见的人批评我,充当旗手也没什么;我难堪的,就是了解ABA的人说我“打着红旗反红旗!”,很汗的,如“打贝贝”这种事。郭延庆等专家就说:“你这猛男以后可别提跟我学过ABA。”

回到北京,露个脸儿,跟领导有个交代。再回青岛。这回密码找回来了,不会换ID了。

好冷清啊!这么多年来,第一次在家里过没有孩子的日子。一个勺子掉地上的声音,如今竟然这么响!
第一晚上,尽管路途疲劳,可过1点了,我都睡不着觉,都怀疑幻听了,时不时地觉得该叫宝宝贝贝起来撒尿啦!
俩人世界,原来还以为会轻松起来。可见面5分钟就“你真没劲!别理我!”
不适应。索性俩人说好,都加班去吧,晚上12点再见。