以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由自我的天堂发表的内容:

据说会和上次一样,先发布ipad2B.下次再发布ipad2SB.哈哈

哦?不叫iPad3, 不叫iPad 2B,也不叫iPad HD,起名叫 The New iPad 啊。嗯,挺文艺的。大、轻、新!分辨率大了四倍?这个这个,我已经准备好了,前两天刚从地摊上买了副“新老花镜,下次自拍一定戴上。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

血象还未长够,WBC1.23,血红蛋白和血小板因输血补充过,只略低些。
医生说可以继续住家休疗,下周再看是否可以开始下一轮或者需要继续等些日子。据说第三轮的大剂量后血象长得会比较慢。
DSC_04...

宝宝神采奕奕,看了,宽慰许多!

re:“一老一小”医保,具体操作上会跑好多手续...

“一老一小”医保,具体操作上会跑好多手续,居委会,街道,区社保,医院,学校...各处都已跑过多次。QMM趁三八有假昨天又跑了几个地方,大概是为把已发生的门诊费用录入医保卡的电子系统的事,这样以后的门诊就可实时结算了。我觉得不是那么着急的事儿,招来QMM骂。可跑后还带来了新问题,社保所扣下医保卡和单子待审核,若干工作日后才能再去取,而下周一宝宝门诊必须用,且今天的开药也要用,这更让QMM着急了,来来回回地打电话。
我一查今天的药是 “复方新诺明”,嗨!我说,“别忙乎了,快省点儿电话费吧,再打就赔啦,这药只要2块钱。”

科普:这个药是用以预防化疗期间抵抗力下降可能出现的某些寄生虫感染的,每周服用3天。

re:应儿子的要求,特别来关注宝宝的近况,并送...

应儿子的要求,特别来关注宝宝的近况,并送上祝福:
秋宝宝,祝你早日恢复健康!

re:祝福

祝福

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jj...

下面引用由jjx21st发表的内容:

用医保卡不是一直都是实时结算吗?

医保卡才刚到手的,为这不知多少次跑了多少地方了,还是四处托人加急办出来的,否则通常要5个月。
没卡之前用本,用本/用卡,门诊/住院,一般病/特种病,医保/自费...等等,有太多的不同门道和不同手续,不办不知道...就一个字,跑。周五我还跑了趟,还没办好,给退回来了,说少一份领卡日期的证明,我这个气哟,奇怪是上次收材料的时候不说少,非让人再跑,肯定的,还要3趟!(开证明一趟,去交一趟,去取一趟)。这叫什么事儿呀!我跑,算是老实听话的,QMM去一趟差不多就会在大厅里吵一趟。我甚至怀疑,吵多了,人家不好好给我们办了。

re:是挺可气的,忒牛!官僚作风!QM...

是挺可气的,忒牛!官僚作风!

QMM有甲亢,还成天被这些事弄得不安心,不吵都难。

还得QBB多去跑腿。

re:QBB、QMM太辛苦了,保重!心疼宝宝,...

QBB、QMM太辛苦了,保重!心疼宝宝,上帝保佑宝宝顺利扛过第四次的大化疗和休疗!

re:祝福

祝福

re:指标上来没呀,吃下去的营养,赶快变变变吧...

指标上来没呀,吃下去的营养,赶快变变变吧。

宝宝,待休息得差不多就得干活。

这五.一劳动奖章就归你了。

第四轮化疗开始

宝宝的血象上来了,WBC1920,虽然还未达到4000的正常值低限,但医生认为可以开始第四疗程了,办理了住院手续。(病例记这是宝宝第8次入院)
一上午空腹做了各项检查,病房里那套抽血程序,他都习惯了很配合,但去其他科室的做心电图和B超等,他就不情愿了,因为要在肚子上接电极,抹药膏,他会乱动,那里的医生就会干脆地让他先外边冷静了再进去,否则没法做,所以每次都须我在场才能完成检查。
麻醉,打鞘,骨穿,无枕静躺...这些还算轻车熟路。
本疗程据说是4天给药方案。

re:宝宝彻底被葛优了!真难想象,宝宝这么...

宝宝彻底被葛优了!
真难想象,宝宝这么乖,所有的检查项目能如此配合,真是好样的。
我们已经挺过了三关,这最难的第三关都闯过来了,宝宝真是好样的。继续多吃好东西哦。

re:宝宝,好样的,加油啊!

宝宝,好样的,加油啊!

re:住的医院一般有医保科。如果跟里面的人熟悉...

住的医院一般有医保科。如果跟里面的人熟悉,可以去聊聊,拿到个办理医保卡的程序,打印一份,一项项对照,弄齐再去跑,会少些周折,毕竟他们是业内人士。如果关系铁,他们去医保局办事的话,主动一起去,车马费当然承包,也许顺便办下来了,就算缺些项目,有时打打哈哈就通融了。现在还是人情社会,有时候不能太较真,需要心静,需要包容。这不,四处托人,还是有可能加急的。

@秋歌秋语秋爸爸:

#我为两会做贡献# 每天早上走长安街,我都听从指挥,配合交通管制,给会议车辆让道,我很光荣。 -- 今天政协闭幕,明天人大闭幕,后天尾号限行,再不自拍,就来不及了。

re:忒帅。粉丝要尖叫了。

忒帅。粉丝要尖叫了。

re:天生艺术家。

天生艺术家。

re:钓出了第一粒粉丝。

钓出了第一粒粉丝。

re:嗯,特地带上了老花镜,有点像那个请假缺席...

嗯,特地带上了老花镜,有点像那个请假缺席的局长哦。