以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:还是不能像正常的孩子一样上正常的学校吗?...

还是不能像正常的孩子一样上正常的学校吗?好不甘心啊!我的孩子刚刚被诊断为为孤独症,年龄和宝宝贝贝们被诊断时差不多,2周5个月。情况也好像,不会说话,听不懂话,一出去就一个劲的跑,还有很多的问题。好希望能看到你们的孩子好起来,给我们一些的信心。

re:信心是没法这样给出来的,每个孩子都有自己...

信心是没法这样给出来的,每个孩子都有自己的路。

re:秋爸那本书,还有张雁姐好像也写过一本吧,...

秋爸那本书,还有张雁姐好像也写过一本吧,在哪能看到?

re:平安妈,其实能不能上学并不是最重要的,重...

平安妈,其实能不能上学并不是最重要的,重要的是适合孩子,最大程度的提高孩子的能力,宝宝贝贝能到今天这程度,我个人感觉“人事”能做的都做到了,而且看文字觉得孩子这样挺好的,我儿子8岁能不能到这样都不知道,剩下听天命的事是我们只能面对的,而且这条路很长,孩子会越来越好的。我曾经也想你这样的心 态,现在我不这样想了,人的心态是可易成长的。

re:秋爸的书在他自个儿家能看到。哪天找个机器...

秋爸的书在他自个儿家能看到。哪天找个机器多印点出来,俺们就能看了。
俺的书,网上书店都有卖的。搜一下《蜗牛不放弃》,呵呵

re:我喜欢爬树那张。不知道秋妈妈有没...

我喜欢爬树那张。

不知道秋妈妈有没有去看王菲的演唱会?据说很火的。

re:平安妈的心情我很理解,你以孩子上普通小学...

平安妈的心情我很理解,你以孩子上普通小学为几年后的目标也是对的,因为它是一个看得见抓的住有方向有动力的实实在在的目标。
当初我也是到处找康复的榜样,虽然那时候也有医生家长老师以婉转的意思告诉我“看长远!”
至于目标能否实现,期望与现实之间会有多大差距,家长如何去面对,前面几位家长还有论坛里也有很多好贴都谈得很好很多了。

孩子的未来表现,最大因素是他们自身的天资,我们能帮的就尽力帮,帮到我们不后悔,就行了,尽管我们能做的也许悲观说只有20-30%。

贝贝近来比较乖巧,那天爬山时竟然有人说他们是女孩儿,但宝宝在贝贝乖的时候就闹腾的多。
全家包括我,在此都伪科学地互相提醒:夸不得,千万别夸出口,一夸,贝贝接下来一段时间就会给你好看。

俺们对王菲一直基本无视。QMM最近这些天关心的,按花生们的话,叫“囤数字白菜”,因为那家伙出新歌了,全都是在中国移动上首发,她到处鼓动人家去下载《影子传说》的四首歌,还有彩铃什么的。
这种靠无线靠网线靠USB发售的形式也许是未来唱片工业的主要商道了,简单地说就是,我下载,你赚钱。我说,这就是花生凑钱送别墅哪。

re:的确是趋势,苹果的iTunes音乐销量占...

的确是趋势,苹果的iTunes音乐销量占全美28%。

re:宝宝贝贝昨天在新的志愿者陪同下,去了奥林...

宝宝贝贝昨天在新的志愿者陪同下,去了奥林匹克森林公园。上一批志愿者中有些同学开始走上了工作岗位,刘娲和他们找来了新的一批,继续帮助宝宝贝贝的成长。
感谢他们!

re:我们去的时候,红叶还很少,但有草的熏黄,...

我们去的时候,红叶还很少,但有草的熏黄,但已经让我们感觉很漂亮了。

公园很美,人也很美。

re:真是好美的景啊!宝宝贝贝全家身材都是那么...

真是好美的景啊!宝宝贝贝全家身材都是那么好,QBB很年轻帅气、QMM也漂亮、孩子也很能干了,这么多有爱心的年轻学生的付出,相信会越来越好。

re:都到奥森了,北顶娘娘庙也顺带去过吧?庙内...

都到奥森了,北顶娘娘庙也顺带去过吧?庙内供奉碧霞元君,站着北顶,可眺望央视大裤衩。

re:最后那一张,实在太漂亮了,有没有大一点的...

最后那一张,实在太漂亮了,有没有大一点的,发上来我可以当壁纸。

re:同问!

同问!

re:真的很漂亮,一家人象从画里走出来!

真的很漂亮,一家人象从画里走出来!

re:是啊,很漂亮。

是啊,很漂亮。

re:我感觉我宝宝是自闭症,但还没有去医院确诊...

我感觉我宝宝是自闭症,但还没有去医院确诊,2岁4个月,不怎么理人。基本有些话是听得懂的,有时候就不理你,喜欢旋转的东西,不过不是很痴迷,会主动叫爸爸妈妈奶奶。对于别人好像不怎么对视,但是我们几个家人感觉满正常的,生气会跑来安慰,或者害怕,喜欢和爸爸玩骑马,搭积木一定要有人一起玩.和别人不怎么对视,或者时间很短,教她一些卡片知识,也会记得很快,特别好动,不过喜欢模仿邻居家小孩做事,很少有主动语言,除非自己想到什么或想要什么东西时,现在大小便还不会说,以前会说,现在又不知道了,很喜欢看电视,广告,动画片,象前段时间的智勇大冲关,都喜欢,什么都看,比如非成勿扰。花园宝宝,喜洋洋。比起来广告也比较喜欢,看见自己穿着喜洋洋的衣服,就会不停地指着说羊羊,因为老人带的多,白天看电视多,现在都上瘾了,所以有时后觉得 不象自闭正.玩那些双脚跳一学就会。。有时候会学我们的动作或者说话。。但是和别人却很少交流,我来上网,他就不停地叫我,我到他身边,他就开心,有时后会来拉我,不让我来上网.看见我抱别的孩子,就不肯,要我把孩子还给别人,就开心地笑气来,主动说话不多,除非他想要什么东西.我觉得他有点象自闭症又有点不象..大家能指点一下吗?

re:楼上,诊断还是正规医院去儿童精神科看专科...

楼上,诊断还是正规医院去儿童精神科看专科医生,仅凭你的几句描述,如你所说“有点象自闭症又有点不象”。大家无法在此断言。我的简单印象,可能在谱内,但程度很不错。

须知,一方面,自闭儿的所有奇怪行为,在普通孩子身上都同样会出现,另一方面,再严重的自闭儿也会有表现得像普通孩子一样的瞬间。

re:奥林匹克森林公园的景色,春夏秋冬都很不错...

奥林匹克森林公园的景色,春夏秋冬都很不错,可就因为它离家就几站地,又不要门票,所以一年就1-2次,好像感觉去那就像去超市一样没劲。相反,备好行囊租了车浩浩荡荡地去远郊,才像去玩儿,即便到很没啥风景的地方。
正所谓“距离产生美”。

re:以后,你们备好行囊,浩浩荡荡走着去,这奥...

以后,你们备好行囊,浩浩荡荡走着去,这奥森该变美了吧?