以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 悲哀

真正的悲哀!

Re:真正的悲哀!

悲哀:你还会回来看帖子吗?我很担心你,我前夫以前也是在外面找了个女人,逼我离婚,我就找到她,把孩子带给她看,并告诉她孩子的一切,我说只要你好好的带我的孩子,我马上签字离婚,她说:他爸爸会对他好的,我说:男人靠不住,我要你的承诺。她半晌无语,后来她退出了,你也可以采取我这种方法,记得一点,你一定要说离婚可以孩子你不要,我现在还是离婚了,但是是我提出来的,是我觉得他伤害了我,他现在后悔了,可我没有给他后悔的机会,我现在的丈夫对我很好,对孩子也很好,我现在很幸福,相信上帝吧,他的每个安排都是有原因的,他让你失去,是为了要把更大的恩惠给你。相信上帝,好人会有好报的。

weiwei 女士说的对:相信上帝,好人会有好报的。

几天没来这里,本以为事情已解决,原来是你有所顾忌的退出不再出现。在以琳这个大家庭没必要考虑这么多,有时间的可以多看看,没时间的有选择的学学技术文章。你的愤恨郁闷,这里兄弟姐妹的一席话可以令你得到抒解,只有对这里的朋友,才可以尽情诉说心中的委屈,希望那些沉重地压在你肩头的一切,透过大家而被分散。

人一旦遇上了伤悲之事,可千万不能让自己陷于悲痛之中。摆脱的办法有:

1、发泄。美国医学家弗雷认为,人在悲伤时不发泄是不好的,应该哭时就要哭。他说,男性的溃疡比女性多,其原因在于男子遇到悲伤的事时,往往是强制不哭而造成的。如果他们也能大哭一场,则能大大降低溃疡发病率。而且,哭泣时流出的眼泪,据研究证实含有部分有毒的化学成分。因此,哭不仅在情绪上能缓解人在应激下的紧张程度,而且也可以把人体内的有害物质排除出

2、克制。以乐忘悲可调节人的心理活动,驱散各种悲哀的情绪。所以,人遇到悲痛之事,应多参加一些有益的娱乐活动和体育锻炼。虽然,悲哀是人之常情,但事已发生,就要设法克制,及时转移注意力,不妨外出走走,或近或远,或山或水,以设法弥补精神上的痛苦,从而摆脱掉自己身上的悲哀心情。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由悲哀发表</b>。

再一次衷心的谢谢大家!!!谢谢那些关注,关心,帮助,支持,鼓励我的朋友们.

再见了,这是我发的最后一个帖子,希望这个世界上不再有悲哀!

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

怎么看着这句话,都让我感觉很不舒服。楼主,我们都很担心你和你的孩子,或许说你可以躲起来,但请千万要珍爱自己的生命和孩子的前途,我和其他的朋友都不希望这个世界上再也不存在悲哀,没有悲又何来喜?真的希望能再看见你坚强起来的样子;我了解,现在你心中的那份痛,或许已经让你产生离开这个世界的想法了,但你也该发现,已经经历了那么多的磨难,难道还会被让现在这个沟壑所绊倒吗?请相信我,站起来对着天空呼出心中全部的痛,或者给自己一个由衷的微笑,你能见到阳光下美丽的彩虹的。期待着你能再来,祈祷祝福中……

我虽然不是个成功人士,但我决不是个生活中的懦夫,除非是我做错了,我决不低下我高昂的头颅!!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 微风拂面 重新编辑於 2005/03/29  19:07:12</font>

我一次次的看着上面这些回复的贴子,每看一遍心就越痛,或许上帝创造人类的同时也给我们带来很多无法去逃避的伤痛,既无法逃避,何不勇敢去面对?世间没有绝对的错与对。也没有绝对错与对的人,我们不能去否绝和抱怨谁,只要付出了爱心,用真情去面对每一天的生活,好人是会有好报的,风雨之后的彩虹会更加的美丽!

大学毕业后就分到了现在的这个单位,这是一家大型国企,男女比例严重失调,我刚刚来到单位不久身边就有了许多的追求者,可是谁也没有料到我会选择现在的老公,那时他在众多的追求者中可以说是很平凡的一个,既没钱也长的不够帅,可也许就是缘分吧,我最终选择了他,一是因为他的锲而不舍二是因为他就象一个大孩子般单纯和他在一起感到轻松而快乐.不久我们就结婚了,婚后我们一直生活得很幸福,那时的我们没有什么钱,可是我们在一起真的非常开心非常幸福,我努力做个好妻子,每天变着花样给他烧他喜欢的饭菜,每天把房间打扫得干干净净,每天晚上把他第二天要穿的衣服放在他的床前......他呢也是个好丈夫,只要不出差每天晚上都要陪我一起散步,那时我们总有说不完的话.

我们也相互鼓励要在工作上做出点成绩,可就在我拿到研究生面试通知的时候我得知自己怀孕了,我很犹豫要不要这个孩子,可老公希望我生下这个孩子,我忍痛放弃了读研的机会,孩子出生后很难带,整夜整夜的不睡觉,那时还不知孩子有病只是感觉很难带,于是我不得不把大部分的精力都放在了孩子身上,特别是三个月后我开始上班以后,就更觉得时间和精力不够用,我很喜欢孩子,虽然请了保姆可是只要我一有空就会自己带孩子,这时的老公已经开始抱怨,说我不再关心他,可是我真的是没时间呀.

孩子三岁的时候确诊为孤独症,这时的我们由于我平时做了些投资,有了几十万的积蓄,而且平时除了工资外,每年还有几万块的投资收入,而且我经常会做一些兼职,不用占用太多时间一年也有一两万的收入,我想即使我辞职也不会对以后的生活有太大的影响,不会给老公太大的压力,所以我和老公商量了以后就辞了工作,专心训练孩子.

我知道这时的我忽略了丈夫,我经常带着孩子四处求医训练,我的大部分心思都在孩子身上,我着急着寻求各种办法拯救我的孩子,可是我一直以为丈夫可以理解我,我尽量不让孩子的病给老公造成太多的压力与困扰,我的痛苦我的悲哀与绝望都一个人来承受,孩子睡眠障碍严重,经常半夜一两点钟才睡,

悲哀,你终于来了,相信很多人都为你松了一口气------大家太担心你了!

请仔细读读weiwei的帖子,我觉得她的经历会对你有所启示的。我始终坚信上帝是公平的,他让你有所失去的同时,必给你做了好的安排。

相信你会坚强!

虽然我被孩子的睡眠折磨得痛苦不堪,有时甚至只睡一两个小时可是我从不抱怨,更从没让老公或其他人带过一个晚上,一是不放心怕别人没耐心烦的时候会责骂孩子二是不忍心让别人也无法睡觉,毕竟他们还要上班那,我一直以为我为别人特别是老公已经想得做得够多了,可是我却忽略了与他的沟通,我的眼里只有孩子,只想着怎样才能让他进步更快些.这样的日子过了两年,我并没意识到老公和我自己发生了多大的变化,没意识到自己的不修边幅不问世事,更没意识到老公对我的态度一点点的发生变化,开始他还会抱怨我太忽略他,还会提醒我经常买件新衣服,可是慢慢的他不再抱怨更不会关注我穿什么,经常以工作忙为借口晚回或不回家,可粗心的我虽有时会感觉不对可却不愿拿出一点时间来细想这些,我想的只是如何挽救孩子.

终于我发现了丈夫的外遇,是在一个很偶然的情况下发现的,其实丈夫并没有怎样刻意隐瞒可是我竟然在一年后才发现.我当时真的很愤怒,很伤心,很痛苦也很绝望,我想看到我以前帖子的朋友都可以体会到这一点,我很庆幸我还有以琳还有你们这些朋友,是你们让我在绝望和愤怒中冷静了下来,我开始冷静的分析,开始检讨自己,开始考虑以后该怎么办.为了孩子我选择了原谅与宽容,选择了挽救这段婚姻,经历了许多痛苦委屈甚至屈辱,终于丈夫又回到了我和孩子的身边.

丈夫虽然回来了,可我伤了的心却无法再复元,在训练孩子的两年里虽然也有痛苦和无奈但总还有希望,总觉得还有一个幸福的家,总觉得总会有一天我们这个家里会和所有幸福的家庭一样拥有快乐,拥有亲情,拥有幸福。甚至有时会想即使孩子永远无法象其他孩子一样融入主流社会也没关系,我依然会永远爱他保护他,就当是上帝赐给我们的一件特殊礼物。可是这件事却给了我一个致命的打击,原来那个幸福的家只是我一厢情愿的一个假象而已。原来那曾经的海誓山盟,那曾经患难与共相濡以沫的情分是那样不堪一击。这个家似乎又回到了以前的平静,可是我却再也无法摆脱这份刻骨铭心的痛苦,我不会再对任何人提起这件事,可是却没有一晚不是流着眼泪入眠,没有一刻不心痛如铰,都说时间可以治疗一切,可是我想有些病痛是什么都无法治愈的,就如我们都深恶痛绝的自闭症。

写出这些是为了倾诉,更是为了感谢那些一直关心着我的朋友们。

珍惜你现在拥有的一切吧,珍惜你身边所有爱你和你爱的人,不要忽视他(她),更不要伤害他(她),很多东西一旦失去了是永远也无法再找回来的!

让你老公一直参与对孩子的教育,让他也体会教育的艰辛!

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由F5_jxzjcn发表</b>。

让你老公一直参与对孩子的教育,让他也体会教育的艰辛!

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

是啊,这也是我的错误之一,我只想着不给他压力,可同时也使他缺乏了应有的责任感,我之所以把一切写出来是希望那些和我一样一心只想着孩子训练的朋友们从中能得到一些启示.在这两年里我忽略了许多不该忽略的东西,生活应该是多彩的,我们不该因孩子的孤独而使我们也陷如孤独,我们在关注孩子的同时也该善待自己和自己周围的人.我在内心深处一直

无法原谅丈夫,可同时我也知道发生这件事我也有一定的责任.然而不管是因为什么,事情已经发生了,而且它带来的伤害与裂痕是很难抚平的,我只希望你们--那些曾给了我帮助鼓励和支持的朋友们可以从我的经历中领悟到一些什么.这也是我现在唯一能回报大家的吧.

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 悲哀 重新编辑於 2005/04/07  10:38:35</font>

一直不想在这个贴子里回贴,因为这会触及到一个人最深的隐痛。

当我晚上加班回到家里,看到先生一个人枯坐在电脑前打围棋;当我想和先生交流他却避而不谈;当我问他不理我的原因他却反问:你知道我多久没看过你一眼了?你在乎过吗?

我的世界突然塌陷了……

我发现我并不是全心全意地爱他,而经常拿他当作一个工具;我发现我并没有鼓励他为我做事却总是批评他的无能和不当;我发现我和孩子已经实实在在成为他的负担而不是快乐之源……

我为什么会这么失败?这么不当心?

那个五月的夜晚让我突然间睁开了眼睛看清周围:世界不是以我们以为的那种方式存在的,他有自己的逻辑。除了上帝和圣人,没有人会永远守在那里,为一份得不到回应的爱。(这是人性的一部分,我们应该知道)当我们在孤独中苦苦挣扎的时候,请一定要抽空浮出水面,看看周围都发生了什么。

爱是花朵,亲情是花树,都不可以不用心呵护。我要说的是:如果他能真诚地忏悔,原谅他,同时改变你自己,一切可以重新开始。完美无缺的爱情只存在于童话之中。

未来会是什么样子?谁也无法预测,我的未来在哪里?已经很久没有想过未来的事情了。

“何意百炼刚,化作绕指柔!”

看了悲哀的帖子,终于比较释然,但也有几分无奈。

我最大的感触就是:我们不能仅仅为孩子活着,我们不能让孩子的病症占据我们的一切时间和空间。我们要有自己的生活乐趣和精神需求,要有家庭生活的欢乐和情趣,要有夫妻之间的和谐和情份。

我一直都认为夫妻关系是极其亲密,而又极其脆弱的,而星儿的插足,更增加了许多变数,因此更要捍卫、维护、呵扶夫妻关系。

原因很简单,如果没有夫妻并肩协调作战,要打这样的一场持久战真的太难太难。而且夫妻的不睦失和,会影响我们的精力和心态,这样导致我们在与顽症的对垒中将倍受磨折。攘外必先安内,孩子的病不是“外”,但道理相通,安内势必有助于抗病。

悲哀:我想你既然有勇气接受自己婚姻的不完美(甚至是缺陷、斑迹),那你还应该拿出更大的勇气和更大气的智慧,去破解目前婚姻的窘迫景况。我佛慈悲,既然接受了回头的浪子,不如主动点化、并扶持他的洗心革面,而且在他没有洗心革面之前先想着他的好,然后激励、并接纳他的逐步改进。过去种种有如昨日死,请不要再以此纠缠于丈夫,更不要以此为由沉湎于怨妇心态当中。我话说的也许太片面,但片面之中当有些许合理成分,祈望于你的深思细想。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 云鹤 重新编辑於 2005/04/08  11:18:06</font>

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由张雁发表</b>。

世界不是以我们以为的那种方式存在的,他有自己的逻辑。除了上帝和圣人,没有人会永远守在那里,为一份得不到回应的爱。(这是人性的一部分,我们应该知道)当我们在孤独中苦苦挣扎的时候,请一定要抽空浮出水面,看看周围都发生了什么。

爱是花朵,亲情是花树,都不可以不用心呵护。我要说的是:如果他能真诚地忏悔,原谅他,同时改变你自己,一切可以重新开始。完美无缺的爱情只存在于童话之中。

张雁说的太好了,这段时间我一直在反思,也再试着可以让一切重新开始,就象云鹤说的,不再沉湎于怨妇的心态中,说真的我也非常不喜欢自己目前的心态,可是又很难摆脱,我也曾对丈夫说过"以前种种譬如昨日死,让我们重新开始我们的生活."可是事实上真的很难做到,起码现在很难做到,虽然我已经原谅了他,可是再毫无芥蒂的接纳他却很难,我知道要多点时间和他沟通,可是我现在却仍然把所有的时间都放在孩子身上,如果说以前是没意识到与他沟通的重要性的话,那么现在则是一种完全的逃避.可我会试着去改变这种心态的.毕竟我选择了挽救这段婚姻.

悲哀女士,很高兴你回来,很高兴你丈夫能回心转意。这是一个好的结局,也因该是一个好的开始。换一个ID,叫宽容吧。别再去经常地舔伤,不要回想那些不快的细节,否则,你还是“悲哀”,原谅和宽容多一些,快乐就多一些。