以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 悲哀

真正的悲哀!

Re:真正的悲哀!

朋友:你好!

我还是想告诉你再慢一步,因为你现在正在气头上。你说你很冷静,我想在这个关头你比你丈夫更冷静是不可能的。

如果你的丈夫还爱孩子,那他也许还不是一个无可救药,自私到极点的人,也许是你让他的日子过的太舒服了,你为了这个家,承担了孩子带来的一切痛苦,而尽量不让他们感到孩子带来的压力,这足以说明你没有重视孩子和你在这个家庭的地位。孩子有自闭症,这应该是夫妇俩共同承担的,除了让他花点钱,你把一切都包办了,你不让他操心,他就会放心,哪里体会得到孩子自闭症这个问题的严重性和后果,哪里体会得到你为孩子所承受的一切。一个人只顾自己的自私有时候也是他身边的人宠出来的。我这样说的目的不是落井下石责怪你,为你丈夫的自私辩解,你听我这样说:

如果你现在很干脆的和你丈夫离了婚,你觉得这样痛快一点,维护了尊严,但这样你丈夫会比你更痛快,他的尊严也丝毫没受损,就这样离了婚他不会有多么愧疚的。而你遭受的损失也可能很大。现在就离婚你得到的可能更多是一时之快。我觉得不应该这样就罢了。

你可以采取以下行动:首先最大限度考虑孩子的利益,他不是还爱孩子吗,要尽量让他多带孩子,让他为了孩子花精力和时间,把孩子的问题暴露在他面前,让他经历带孩子的艰辛和切肤之痛。要多和他沟通,多谈孩子的话题, 还要让他明白造成孩子的问题也许有他的问题和责任,要让他不安心。更多地关心他,既然他已经不再隐瞒和那女人的事了,那你和他谈谈心,谈那个女人,知己知彼才能百战不殆。不能让那个女人轻易的得到你丈夫给他的一切,你可以和她打交道,其实这种第三者也是很自私的,你可以抓住她的弱点让她抛弃你丈夫。你还得爱自己。这样下来看他是不是还是如此自私。应该让他体会到自私和没责任感是没有好下场的。再经历一段时间看看你丈夫是否还是一点都不值得你爱。

送给你一篇《精品女人的十大必备要素》,希望你也能有一天说“到后面排队去。”

http://gz.focus.cn/msgview/21567/24125848.html

有个建议:把孩子交给丈夫,自己去旅行吧。一来放松心情,也许你看见大海就什么烦恼都忘了;二来也可以静下心来,思考你和丈夫之间的事情,看看自己是不是还爱着丈夫,以及未来自己的打算;三让丈夫独自带孩子一段时间,体会你带孩子的不易;四如果那女人要想和你丈夫做长远打算,她会过来看你孩子的实际情况。也许她会知难而退。注意走之前,把家里的属于你的财产保管好。

我记得曾经看过一个电视剧叫《保卫爱情》{好象是这个名字},剧中女主人公也是辞职在家,每日与朋友逛街,打麻将,教育孩子。全力支持老公事业。她老公事业发达后,与公司职员发生了婚外恋,女方还怀了孩子。女主人公知道后,很震惊,愤怒,伤心,坚决要离婚。这时,她的一个好朋友从国外回来,带来了新的婚姻观念——在婚姻中,男女之间要维持一种平衡,女人太强则男人想逃,女人太弱则男人容易忽视她的存在。使她认识到今天的结局自己也是有责任的。于是她觉醒了,开始从新走入社会,开展自己的事业,使自己自信的站到丈夫面前,并与第三者斗志斗勇,极力挽回自己的婚姻。最后,她胜利了,第三者离开了,丈夫回归了,家庭恢复了往日的欢乐。

如果在五年前我看这个电视剧,我一定会主张离婚,正所谓离了谁不一样活。但现在的我则完全赞同剧中女主人公的做法——从改变自己着手,保卫爱情,保卫婚姻。尤其是我们这样的特殊家庭,更应该尽力维护。

这只是我个人的看法,不一定成熟,希望对你有所帮助。

我也是一位星儿妈妈。

悲哀女士:你要冷静啊,你丈夫所有近期做的事,以及对你说的话,也许都是为了你能尽快同意离婚,为了摆脱这个家,为了去找他新的幸福,他也许还爱孩子或许还有点爱你,至少他相信你能带好孩子,但他也许对未来失去信心了,所以才会暂时绝情,刺激你离婚.所以你要坚决反对,为了孩子,暂时牺牲自己的爱又有什么了不起,忍住!相信一段时间后他会知难而退的,她也不会为这种没良心人空等太久的,除非她是为了钱.但是如果很长时间后,他还是要离,说明他已变质...那好,别想带走你家里的一个铜板,让他再赔款10万20万自动滚蛋!所有东西都是孩子的(当然这期间一定要看好财产,这确实都是孩子的),否则没门.

楼主,您好!我觉得星缘和东南风还有其他几个家长给您的建议都是很好的,但我想电视剧或多或少会有些虚构的成分的,但这也表明了这样的做法可以使自己的心态调整的很好,希望楼主能调节好自己的心态,就算有什么不好的事情发生,您也不会有所畏惧了。支持您!

我虽然不是个成功人士,但我决不是个生活中的懦夫,除非是我做错了,我决不低下我高昂的头颅!!

我想你在照顾和关爱孩子的同时应该让孩子的爸爸多和你们在一起,让他感受家庭责任感和重要性,说起离婚容易,但起码你要让他知道,一个孩子要有一个和谐、温馨的家庭才能让他健康成长,特别是对于星儿,一个单亲家庭对孩子是残酷的,也是不公平的,请三思!!!

一切为了孩子

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 悲哀 重新编辑於 2005/03/26  18:35:13</font>

悲哀女士,看了你的主题,心里很难受,同为女人,能体会到你心里的痛。或者你太能干了,什么都一个人来扛;或者你整天忙于教子,忽略了夫妻间的交流;或许什么都不是,就是有人想逃避!大家都给了你很多建议,也许你可以借鉴一下。建议你暂时离开几天,出去散一下心,让孩子的父亲来带带星儿,来体会一下个中的艰辛。等你回来后,找个时间沟通一下,不要轻易放弃,实在是,一个人带一个星儿,路可能不好走,星儿的康复之路,更需要一个健全的家来支撑。但不管结果如何,你记得一定要善待你自己。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 过来人的感慨 重新编辑於 2005/04/07  12:28:58</font>

不知楼主的孩子几岁了?我最想说的是,如果你的孩子还小,如果你真是深爱着孩子,那么,一切都省着点吧,把"省"下来的时间和精力方在孩子身上,我们需要太多的时间和精力想办法救孩子!

当然我们也需要宣泄,但有时宣泄的成本太高,我们还"消费"不起,反正我是连宣泄的时间都没有.

为社会分优;为家庭解难

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 悲哀 重新编辑於 2005/03/26  18:45:07</font>

悲哀:看到你刚发的帖子,我很关切。虽然我的关切对你没有实质性的作用,但我还是忍不住想说:相信许多网友都是由衷地在关切你。你可能还记得,我在你这个主题里发过一个帖子,我当时是以一种心疼而又着急的心情发那个长帖的。虽然我只发了一个帖,但我自始至终都在关切你这个主题,你的态度进退都让我深思。我没有把握能帮你出什么主意,但你做出任何决定我相信都是不容易的,都是有道理的。

也许小钦网友说的话,让你觉得受到伤害。但我相信这不是他的本意。我对小钦有些印象,因为与他也有过一次小小的误会。小钦也是一个热心人,他一样是在关心你,只不过个人想法不同,表达风格不同,他表达他的想法给我们大家是不太一样,而且可能言辞稍为激烈一点。退一步讲,我想这是他一家之言,并不代表全体网友。

我之所以选择以琳网,除了它能给予我们一个经验、方法、途径的交流平台之外,还在于它是我们的思想园地,精神家园和感情热线。我每每为我们网友之间的相互关切、相互抚慰而感动不已,觉得充满人间的至情,给了极大的人生动力和情感支撑。所以,请你相信,我们大家都在关切你,支持你!

她说她喜欢竟争

我不喜欢

如果你的心  真的

犹疑徘徊

真的曾经为别人心动

那么  该是我放弃的时刻

我不是逃兵

在情感的世界里

我是勇敢的公主

固守着自已美丽的初衷

真是这样的吗

确认放弃的时刻

失望  落寞  还有

解脱

失望你从不曾走入我的世界

失望我爱上的

原来仅仅是自已的感觉

也许

诱惑  无法阻挡

可我

就是要那个

面对诱惑

无动于衷的人

不会是你

勇敢的女人,再勇敢一些,再坚持一些,也许我的想法不一定适合你的现状,可是,再多的努力,再多的辛苦,总有一个承受的上限,如果,达到了你的上限,超过了你的承受度,那么,放弃吧,所有的困难总归会过去的,走过之后,你会发现,一切不过如此!

还有,不要停止你的宣泄,这儿就是你的娘家,如果,我们能让你更加坚强,能让你的承受度增强,那么,也是我们的乐见的,因为,它的意义不止是帮助了你,还在于,我们大家帮助了一位星儿,我们共同的孩子,真的。

看了楼主的帖子,我真的感到很歉意.说声对不起了.

我只是要说明,想办法救孩子才是最重要的.因为看看那些已长大成人而行为问题依然严重的孩子我就很心酸.而我的实践证明,在孩子小的时侯进行坚持不懈的训练,完全是可以大大改善的.

我接触过不少家长,每当说到家庭的种种矛盾时,我总是非常的无奈.我只能祈祷上帝多关照了.

可是我还是要说,如果不很好地把握孩子最好的训练时机,将来可能付出的是更多更大的痛苦.

宣泄真的很必要,我们的以琳在一定程度上就有这样一种作用,我们只有把它发挥好,绝无他意啊!

我记得有位专家对我说过:"你把家长们组织起来吧,那怕只是一起哭一场也是好的"

为社会分优;为家庭解难

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 小钦 重新编辑於 2005/03/25  19:35:16</font>

再一次衷心的谢谢大家!!!谢谢那些关注,关心,帮助,支持,鼓励我的朋友们.

再见了,这是我发的最后一个帖子,希望这个世界上不再有悲哀!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 悲哀 重新编辑於 2005/03/26  19:04:09</font>

如果真的感谢关心你的朋友,就不要躲起来疗伤,绝望时,伤心时,来看看,来写写吧!我真的很担心你呀!