以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 悲哀

真正的悲哀!

Re:真正的悲哀!

亲爱的朋友,你好!

首先,外遇与不再爱你并不能划上等号,很多男人其实不愿意为了外遇搉毁自己的家,在外遇的同时他们的内心对于结发妻子仍保有一份纠结难理的情份。其次,这种事对于任何人任何家庭都有可能,不能因为发生在自闭症家庭便认定他没有人性,他虽然是自闭儿父亲,可毕竟是凡夫俗子,客观地说压力愈大的家庭愈容易发生这种事。

像你说的,先假装什么也不知道,然后把一部分钱先移到自己名下,这是为了预防万一。

同时,找一个了解你们夫妻双方的智者,听听他怎么说,这会让自己更客观,因为从我们的角度看出去通常只看到了对方而看不见自己,如果找不出这样一个人,就找婚姻咨询

最后冷静地跟他谈谈,听听他的心声,弄清楚外遇的性质,是初犯还是惯犯,是一时受诱惑还是真的不再爱你。如果是前者,为了孩子也为了曾经的山盟海誓,敞开心胸原谅他吧!我们绝不能容忍外遇,但应该可以接受一个仍然爱我们的人迷途知返,你已经为孩子做了那么多,只要再宽容一点就可以为孩子留住还爱着你们的孩子父亲。如果是后者,休了他吧,你已经任重道远了,不值得再为一份失去的旧爱苦苦纠缠,还不如留下精力给孩子。

缘来我揹,缘去我放,好聚好散,尽量不要结恶缘。可以把他光溜溜地扫地出门,但看在孩子的份上,就不必让他声败名裂了吧!

一万个祝福!

恒心

兔仔我的爰--一 1999年4月生

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 恒心 重新编辑於 2005/03/18  15:50:17</font>

我很能理解你的感受。我觉得在你为家庭付出那么多的情况下丈夫还作出这种让人一辈子都感觉得痛的事情来。对他真的要有两手准备,zhtj212说得很好,很实际。对这种只顾自己感受的人来说,用感情是解决不了实际问题的。坚强起来吧,朋友,只有靠自己才能走过去。

婚姻在如今的社会变得脆弱,不堪一击!更何况在我们这种家庭.

你一定要善待自己,至于他,如果不能挽回,就由他去吧。不过,象这种只可以共患难,不可以同富贵的人,也不会获得真爱的!

眼泪、悲哀、气愤都是换不回丈夫的回头,只会起反作用。现在最重要的是:心态和智慧。你要明白:这个世界上,除了自己,丈夫、父母、金钱等等都不是必须的,也就是要永远相信自己:离开任何人,都是能坚强的活下去!我相信你离开丈夫一定是能活下去的,想想你在认识丈夫之前,不也是一个人吗?你对他的依赖是后来慢慢形成的。所以相信自己一定能挺过难关。想想一个不爱自己的人,离开了,为尝不是一件好事。现在首先要把家里的存折和现金、房产证等都保管好,防止丈夫转移财产,这方面一定要像专打离婚官司的律师咨询。其次,要通过各种手段如侦探、查手机来往电话和短信,搞清楚,丈夫和那女人究竟已经进行到什么地步,是已经到谈婚论嫁非她不娶,还是一场游戏。另外搞清对手女人的情况,这有助于你进行抉择、做决定。看还有没有挽回婚姻的可能,如果有就想尽各种办法挽回婚姻。如果已经无可挽回了,坚决不要首先提出离婚,并且摆出一副拖到底的架势,即使你想要孩子,也不要表现出来,摆出要把孩子甩给对方的架势,这样对方如果要摆脱婚姻、不要孩子,就会在财产方面做出大的让步。摆出不要孩子的架势,也会给你的丈夫和那女人造成很大的心理压力,丈夫会想:如果我离婚,孩子我就要负担一辈子,那女人思想负担会更重:想想要给一个孤独症的孩子当一辈子的后妈的情景,也许会知难而退。永远要记住:亲情比爱情更珍贵,寻找自己亲人朋友的支持。他们会帮助你度过难关。同时尽管恨丈夫,也要想办法对他好,给他家的温暖,和他要很好的沟通,一般走到这一步,都是夫妻沟通不够好造成的,冰冻三尺非一日之寒,建议你上心理咨询网上的婚姻论坛,那里有专家和有同样遭遇的姐妹会帮你出主意的。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由悲哀发表</b>。

谢谢大家的理解和帮助!有个与众不同的孩子我们都已经承受了太多,我知道我们每个人都有着太多的压力与无助,本不想把这件事写出来烦大家,可是几天来我真的感觉难以承受了,谢谢你们,谢谢你们的支持与安慰!也许有的朋友有点误会,我并不是想"过度的控制男人'更没想过"一味的控制钱'.可是这种情况下如果我没有一定的经济基础我该怎么去生活,怎么抚养孩子呢?更何况这些钱本就是属于我的.我也想心平气和的解决,我也想为孩子营造一个完整的家,可是破坏这一切的不是我.我可以原谅他,如果他可以回头的话,可是我了解到的是他为那女人所付出的比为我和孩子付出的多得多.有些男人他在爱你的时候可以为你付出一切,可是当他又另有所爱时却会弃你如蔽履.有人劝我不要报复他,她的愿望是善良的.可是当我一想到我付出了全部青春和心血换来的一切,却被他在我最无助最痛苦最需要他的时候拿去取悦别人的时候,我就无法平静.再一次的谢谢大家!祝大家都好人一生平安!

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

楼主,非常抱歉!我所表达的意思不够好,主要是自己不太会说话,让您在受伤的心口又多了一道伤痕,真的是很对不起;您是一位伟大的母亲,我非常敬佩您,其实那句话只是打了个比方,却如此伤害到您,这不是我所希望看见的,再次跟您说一声对不起。同样作为一个自闭症孩子的家长,我也不希望一个家庭就此破碎,就跟很多家长一样,我也希望您和您的丈夫最后能够破镜重圆,毕竟孩子离开爸爸或妈妈,对孩子的未来都会有所损失的,当然这并不包括钱。话说回来,我相信神对我们每一个他的子民都是公平的,如果真的走到了非离婚不可的那个情况了,您也无须为此感到难过,也不必对那个负心的男人进行报复,神会惩罚他的。zhtj212朋友给您的建议很实际,但做法似乎过于偏激,当然我也知道她这样说是为了您好,我在这里也对zhtj212朋友说声对不起,我这样说话可能也得罪了你,真的很不好意思,请原谅我不太会说话。真的,我希望你试试方老师的方法,平心静气地与您的丈夫谈一次,切记一定要平心静气,就算是正常家庭离婚不也是需要好聚好散的,您说是吗?希望能听到您的下一篇文章为我们带来好消息!期待、祝福中……

我虽然不是个成功人士,但我决不是个生活中的懦夫,除非是我做错了,我决不低下我高昂的头颅!!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 微风拂面 重新编辑於 2005/03/19  19:27:21</font>

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由zhtj212发表</b>。

眼泪、悲哀、气愤都是换不回丈夫的回头,只会起反作用。现在最重要的是:心态和智慧。你要明白:这个世界上,除了自己,丈夫、父母、金钱等等都不是必须的,也就是要永远相信自己:离开任何人,都是能坚强的活下去!我相信你离开丈夫一定是能活下去的,想想你在认识丈夫之前,不也是一个人吗?你对他的依赖是后来慢慢形成的。所以相信自己一定能挺过难关。想想一个不爱自己的人,离开了,为尝不是一件好事。现在首先要把家里的存折和现金、房产证等都保管好,防止丈夫转移财产,这方面一定要像专打离婚官司的律师咨询。其次,要通过各种手段如侦探、查手机来往电话和短信,搞清楚,丈夫和那女人究竟已经进行到什么地步,是已经到谈婚论嫁非她不娶,还是一场游戏。另外搞清对手女人的情况,这有助于你进行抉择、做决定。看还有没有挽回婚姻的可能,如果有就想尽各种办法挽回婚姻。如果已经无可挽回了,坚决不要首先提出离婚,并且摆出一副拖到底的架势,即使你想要孩子,也不要表现出来,摆出要把孩子甩给对方的架势,这样对方如果要摆脱婚姻、不要孩子,就会在财产方面做出大的让步。摆出不要孩子的架势,也会给你的丈夫和那女人造成很大的心理压力,丈夫会想:如果我离婚,孩子我就要负担一辈子,那女人思想负担会更重:想想要给一个孤独症的孩子当一辈子的后妈的情景,也许会知难而退。永远要记住:亲情比爱情更珍贵,寻找自己亲人朋友的支持。他们会帮助你度过难关。同时尽管恨丈夫,也要想办法对他好,给他家的温暖,和他要很好的沟通,一般走到这一步,都是夫妻沟通不够好造成的,冰冻三尺非一日之寒,建议你上心理咨询网上的婚姻论坛,那里有专家和有同样遭遇的姐妹会帮你出主意的。

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

zhtj212,你好!我觉得你前面所提到的建议很好,但你说的“要通过各种手段如侦探、查手机来往电话和短信,搞清楚,丈夫和那女人究竟已经进行到什么地步,是已经到谈婚论嫁非她不娶,还是一场游戏。”这点我觉得不敢苟同,毕竟楼主的丈夫也是一个人,他也有自己的尊严和隐私,这样做是不是太过分了些?如果需要了解情况,是不是还是由他自己来说比较好,再者说,电话号码以及短信是可以删除的,而且也不能说就一定有什么法律效用,同事间的玩笑也可能有啊,虽然说楼主的丈夫做出的事不能算是人该做的,但我们也不能不把他当人看,你说是吗?我想大家也都看过《手机》这部电影,最后还不是以悲剧告终,谁都没在谁身上捞到等同于自己失去的那部分好处,这是不是也是一种悲哀?为何非要如此呢?难道就不能让自己过得更快活些吗?大家都说我们这些家庭都需要一个好的心态来训练孩子,可如果是这样的话,试问还有谁的心态是好的?怎么帮孩子进行训练?诸位可想过吗?请楼主三思啊……

我虽然不是个成功人士,但我决不是个生活中的懦夫,除非是我做错了,我决不低下我高昂的头颅!!

悲哀女士:您是马到成功女士发贴讲到婚姻出现红灯之后,又“一位”(昨晚误打为同音的“以为”,不好意思)让大家极其关切的无辜女性。我记得当时也是许多网友纷纷发贴表示关注,不同的是您这次遇到的情况更为严重,而且所受伤害也更大。当时马女士的情形,基本上属于夫妻之间沟通、适应问题,而您这次遭遇的则是原则、立场的问题。我不知道您如何支持丈夫走上今天的事业高峰,但我知道您为了孩子、为了家庭,您急流勇退辞去工作,全力疗训孩子。单凭这一点,您就是伟大而又富于牺牲精神的杰出女性。任何对您这样的女性的背叛,都是令人难以容忍的。

当然,说真的,我从来都不支持星仔母亲辞职带小孩。为什么呢?第一,女人要有工作作为安身立命之基,没有工作,说话底气不足,而作出牺牲,对方不可能长期领情,提多几次还会厌烦;第二,女人远离社会生活,信息相对闭塞,精神相对贫乏,会缺乏与丈夫沟通的基础,事业上的事慢慢的只有他说、你问,这种沟通是被动的,近乎单向的,但你要说的主要是孩子的琐碎的、烦恼的、没有尽头的负面信息,你满腔热情地诉说,但对方未必感同身受;第三,长期处在烦琐、单调、重复、甚至让人心碎的家庭生活中(专指家有星仔的家庭),心理健康、精神生活都难免会受到侵蚀,会引发自己作出牺牲的“不值”感和失衡心,可能会成为夫妻关系的隐形杀手。总而言之,不是不得已,女性千万不要为了孩子作出彻底牺牲——因为我们面对这样的孩子,是要准备韧的战斗,要持久战,不能把“老本”全投入进去,我们好,小孩才好;我们持续发展,小孩才能持续发展。打个比方,八路军不能为了保护人民群众,把军队全开上去拼杀。也许这个比方不恰当,但道理还是有几分的。

说远了,说回您这里。以目前的形势,您可以考虑:第一,想清楚自己是否还爱他,或者是否还能接受他,答案如果“是”,您可以看第二点,如果“否”,那么没有必要为了小孩,硬着凑合在一起,因为这样您会非常痛苦,而且你们在一起也不得安宁,最后您等于两面受敌,一个是丈夫的“外心”,一个是孩子的“顽症”,对此您将何以自处,何以它谋?第二,如果您愿意维系这婚姻,您是否可以考虑请你们双方都信得过的“智者”从中了解情况,借机做做工作,动以情义,晓以利害,悬以职责,唤以良知,警以舆情,也许有转圜的余地。如果能够重续旧缘,您自己也当有所反思,进一步确立自己的牵引力,而对他则不要旧事重提(忍住千万不要),要以“情海”劫后余生的心态珍惜夫妻缘分(这样说,对您太不公平,但假如需要,这是必不可少的韬谋)。第三,如果最后还是只能离婚,那么就快刀斩乱麻,在坚持自己与孩子的基本利益的前提下,尽量协议离婚,好聚好散,毕竟是“一日夫妻百日恩”,毕竟是自己孩子的父亲,为了自己的尊严,为了孩子的未来,千万要有理、有利、有节、有度地处理好婚姻善后事宜。顺便说一下,我觉得孩子还是您带的好,否则孩子没有什么希望,而您也将心无宁日。也正因为如此,您一定要理直气壮地坚持您该有的利益诉求。

悲哀女士,我说的不一定对,只是看到您遇到这样的变故,心里非常关切,总想说点什么。但真正能看得清情势、拿得定主意的,还是您。请您坚持,请您保重!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 云鹤 重新编辑於 2005/03/21  07:49:35</font>

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 悲哀 重新编辑於 2005/03/26  18:38:36</font>

可能他现在正处于非理智的状态,被物欲、“另类感情”或其它的什么迷着心灵和双眼,让大家共同想办法,唤回爱你的他吧。

我建议你冷静下来后,可以跟他的父母、你们共同的朋友谈谈他的迷路,我不建议此时急于去面对面交谈,俗话说“话赶话,没好话”,因为我们都是凡人,这时谁也不会特别的冷静和理智。可以给他写信,帮助他找回骨肉亲情,患难之爱。

真诚地祝福你能够翻过冰山,真爱正在等待着你们。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 田田妈妈 重新编辑於 2005/03/21  10:42:09</font>

真是个没有责任感的男人!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 悲哀 重新编辑於 2005/03/26  18:37:46</font>

怎么这个世界上有这么无耻的男人,同样身为男人,我都感觉到了惭愧和羞耻,这又算是什么?难道以为是古代吗?这样的做法不仅玷污了爱情,更玷污了男人这个称号,本来不打算在这里发一些火上浇油的帖子的,可现在真的是忍不住了;悲哀,不要再继续悲哀下去,站起来,我们都会支持你的;离开他,但别采用过激的行为,现在理智比愤怒更重要,也祝愿你和孩子能更好的生活,神一定会惩罚这个负心人的。祝福你和孩子!!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 微风拂面 重新编辑於 2005/03/21  21:12:50</font>

女人的悲哀是什么?倾尽一切的付出,为了孩子忘却了其他所有.千万不要想什么都自己一人抗着.做丈夫的如果没亲身参与孩子的训练、教育和起居或就此经常沟通讨论,或把业余时间用来协助配合妻子教育孩子同享家庭之乐,早晚会出问题。女人需要的是一个跑途中的伙伴、搭档,他不能是一个观众或过路人。

“他说他会对我和孩子负责也会对那女人负责”

如果事情已经恶劣到了这种程度,这种男人丝毫不值得留恋。

不用太悲伤,这不是世界末日。过了这段尴尬的非常时期,我相信您的人生会收获蝴蝶破茧的喜悦。

God Helps Those Who Help Themselves

冷静!悲哀女士请冷静。尤其在当前这个时候。

我们大家是从你的叙述中来了解你当前的处境,了解你丈夫的情况。得到的印象就是他是个无情无义之人,都觉得他实在是一个不可救药。

但是,你目前的状态是,突然到来的痛苦绝望让你的心绪烦乱,你不可能保持一个良好的心态来面对危机了。所以从你的文字当中流露出来的,只有对你丈夫的怨恨,揭露他恶的一面。各位网友对他的谩骂,也可能会让你解气,也会让你更加觉得他坏。

说实在的,我真的不相信,或不愿意相信,他会挪用孩子的训练费用于和她吃饭。只要他回家时会和孩子玩耍交流,我想他就不会。

因此,客观的情况是怎么样,我们从网上不可能分析得清楚。而你自己目前的心情也没法让你去作出清醒的判断。

冷静一段时间,这是你最需要做的。千万不要现在就采取什么断然的举动。你现在除了有怨恨之外,你还有时间,不要急,要冷静。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 悲哀 重新编辑於 2005/03/26  18:37:02</font>

悲哀女士:

这个时候我不想说得太多,记住,一定要冷静.如果面对丈夫感到愤努之时,我建议你连续做三次深呼吸,每次深呼吸后,再慢慢地把气吐出来,这样你会感到舒服一点.

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 悲哀 重新编辑於 2005/03/26  18:36:17</font>

悲哀:不知道你冷静下来考虑过今后自己的人生如何走下去?说白了,你既然考虑要离婚,你和孩子的生活费用、孩子训练、上学、治疗的费用从哪里来?你原来的工作已经辞掉了,那如果要独立生活当务之急先找份可以养家糊口的工作,这方面你考虑好了吗?我并不是反对你和他离婚,如果真的是没感情了,离婚对你也是个解脱,起码你可以安心考虑孩子的训练,而不用考虑负心的丈夫和女人的事。但即使是离婚,也要考虑的周全,保护、安排好你和孩子未来的生活,不要匆匆茫茫。说句实在的,如果你和丈夫离婚,你分的钱够你和孩子维持生活吗?

离开他有一百个理由,其中几项就够了。继续下去也可以有理由,但是目前不知你脑子了是否有这个空间去找这样的理由。

选择离婚是你的权利,但是你这个权利不必马上就用。我周围,有红杏出墙的,有沾花惹草的,有新婚的,有带孩子的,结果有分的也有和的,快刀斩乱麻的并不一定就那么好,继续下去的也并非都那么糟糕。留在心里一道疤痕也没什么,未来的日子里,比如孩子的成长进步带来的欢喜是可以疗伤的。我这没说不是反对你离,选择权在你,只是要给自己时间。不要再去想那些可恨的细节了,像六七百元的事情,处在你的情况下是不可能理解的。但是你越是想这些细节就越不能冷静下来,让你除了咬牙还是咬牙。放下一段吧,先把精力时间全部给孩子。心里很痛,可是比起孩子的未来,如果孩子不能好起来,那种痛更是两代人来忍尝的哪!