以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 房东

【活得感性,活得创意,活得精彩】

re:你拥有什么样的内心,就会看到什么样的世界...

你拥有什么样的内心,就会看到什么样的世界。晚安

这句话不好懂

沉默是表示轻蔑的最完美方式。

re:要学习这只有洁癖、有原则、有生活态度的猫...

要学习这只有洁癖、有原则、有生活态度的猫!

[IMG=0,absmiddle]http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/62037b5agw1ds2jfodb2vg.gif[/img]

re:看到这只猫,想到了曾经和自已。小时候我们...

看到这只猫,想到了曾经和自已。小时候我们村里的一条河上就有一条较上图要深的水槽,主要作用是把水引到河的另一边田地里,次要作用吗,就是节省人们的时间,不用绕路直接淌过去。
有脱鞋从水里过的,有两脚踩槽边过的,童年时的我是极富冒险精神的,有天中午,我就象那只猫一样过去,只是我没有它的技术,走到一半时失足掉下好几米高的河里。
因为我在更小的时候有差点被淹死的事情,所以在我扑通一声进入河里时,旁人的呼救声同时高响。
等村里救援的来到来之时,我已从河边布満青苔的石墙边爬上岸边。
那时大人们根本无 精力管孩子,造就了我们整天水里来山里去的,挂彩是常有的事。
如今,我们的精力却全放在孩子的身上了!!

怀念不如忘却

我和你断了联系,不代表我不想你;走到哪里还是会有惦记。而我也开始学会去忘记——谢谢你的微笑,曾经慌乱过我的年华。

re:知音,贵不在多,贵在那份踏实的信赖。...

知音,贵不在多,贵在那份踏实的信赖。

re:越放开自己,越容易飞翔。~[uplo...

越放开自己,越容易飞翔。~

很容易学的手影,对孩子来说,应该很神奇、很好玩

[upload=2549,0]62d8a08bgw1ds3luek2ejj.jpg[/upload]

既省钱、又有创意、还很励志的解决方法

儿子对父亲说:“爸爸,我们学校成立了一个乐队,我想去参加,学校还说乐器要自己带。”
父亲盯了儿子半天,递过一根筷子,说:“孩子咱家穷,你能不能争取去当指挥?”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

看到这只猫,想到了曾经和自已。小时候我们村里的一条河上就有一条较上图要深的水槽,主要作用是把水引到河的另一边田地里,次要作用吗,就是节省人们的时间,不用绕路直接淌过去。
有脱鞋从水里过的,有两脚踩槽...

熹妈的过河方式几乎和这只猫一模一样。:)

我小时候有一次落水经历,现在想起来,那些记忆画面虽已不连贯,但仍然清晰。

大概是4、5岁左右。冬天大家都在家门口附近的池塘边上晒太阳,墙根有几个老伯坐成一排,边晒太阳边喂牛。小屁孩们也在边上看着,看着牛嚼稻草,嚼着嚼着,老牛的唾液变成泡沫,越来越多,然后滴到地上。

有另一个老伯牵着一头牛过来,我让路有两选,一是往墙根方向让,一是往池塘边方向让。当时看到空间还够,下意识地往池塘边闪。结果牛头小,能过去,牛肚子鼓鼓的,就把我蹭到池塘里去了。

那是大冬天啊。噗通一声下去,还好边上大人多,赶紧过来救。我记不得救的过程了,反正朦胧中有大人拉了我上来。那个池塘不浅的,能淹死孩子。我妈在家里听到,脑子很清楚,没有第一时间跑现场,她知道已经拉上来了,就直接从家里抱了棉被出来,三下五除二把我扒个精光,裹在被子里晒太阳。

整个过程不过几分钟,我已经在被子里朝着大人们乐呵了。

妈妈让大姐送点鸡蛋给救我的老伯家。据说大姐很懂事地对他们家大婶一五一十地说“因为伯伯把我们家弟弟救上来了,所以我妈让我给你们几个鸡蛋。”[EM04]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

熹妈的过河方式几乎和这只猫一模一样。:)

我小时候有一次落水经历,现在想起来,那些记忆画面虽已不连贯,但仍然清晰。

大概是4、5岁左右。冬天大家都在家门口附近的池塘边上晒太阳,墙...

经你们这么一说,勾起了我童年的回忆。小时候早晨我要去放牛的。有天早晨我的牛淌过了河对面,河水很急我肯定是过不去的。于是下决心象这只猫一样过河。当天我穿着爸爸刚给我买的一双猪皮鞋,为了不弄湿皮鞋我就把鞋子脱下来拎在手上,然后摇摇晃晃地走过去。没想到木槽中长了许多青苔,我脚下一滑就摔倒了,一只鞋子乘机掉进河里,我只看到它在漩涡中转了几圈就不见了。可年的我只剩下一只皮鞋,谁叫我放牛也穿着皮鞋呢?

re:还有更惨的一次。比起T版掉进池塘里,我可...

还有更惨的一次。比起T版掉进池塘里,我可是悲惨的多。有一回走在路上,前面有一群牛挡住了路,看看路边能走,我就想从旁边绕过去。没想到走着走着突然掉进"陷阱"里去了,好不容易爬出来却发现浑身奇臭无比,原来掉进粪坑了!那可是怎么洗都洗不干净呀!

re:都“牛”过啊!

都“牛”过啊!

re:现实教会你成熟,但梦想却希望你永远不要长...

现实教会你成熟,但梦想却希望你永远不要长大。

[upload=2554,0]7fbd5c93gw1ds4wm3czb8j.jpg[/upload]

对于我们的孩子来说,我们的微笑和阳光一样重要

1.使这个世界灿烂的不是阳光,而是你的微笑。
2.我们常常对陌生人微笑,却和熟悉的人争吵。

re:[IMG=0,absmiddle]htt...

[IMG=0,absmiddle]http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/603327d9jw1ds59srd6hoj.jpg[/img]

re:强大起来面对眼前的所有困难,战胜就是成功...

强大起来面对眼前的所有困难,战胜就是成功!

re:人们聚会的场面越大,就越容易变得枯燥乏味...

人们聚会的场面越大,就越容易变得枯燥乏味。
只有当一个人独处的时候,他才可以完全成为自己。
谁要是不热爱独处,那他也就是不热爱自由,因为只有当一个人独处的时候,他才是自由的。
如果一个人内在充足、丰富,不需要从自身之外寻求娱乐,那么,他就是最幸运的人。
                                                                       ——叔本华《人生的智慧》

re:@梁咏琪:每天同一时间,她都会在同一地方...

@梁咏琪:每天同一时间,她都会在同一地方等他。他来了,他们就一起去附近散步。什么都不用说,所谓默契,就是要这种的。(转自facebook by Alexander Palma)

[IMG=0,absmiddle]http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/64834c14gw1ds50apmw18j.jpg[/img]