以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 房东

【活得感性,活得创意,活得精彩】

re:你必须很努力,才能做到看起来毫不费力。...

你必须很努力,才能做到看起来毫不费力。

re:每天总要惦记着上来看看这个帖子,美好又温...

每天总要惦记着上来看看这个帖子,美好又温馨!

房东有双发现美的眼睛,赞!

re:幸福其实真的很简单:有人爱; 有事做;有...

幸福其实真的很简单:有人爱; 有事做;有所期待。。。

re:蝴蝶结书签:只需要四步就可以完成,很简单...

蝴蝶结书签:只需要四步就可以完成,很简单
以下是需要的材料和工具:
布条(宽长度按偏好拿捏)
回形针
固定丝条(或线)
布艺胶水和剪刀。
简单又实用的书签,自己动手做一个吧

真正的力量如同流水一般沉静

净尘问禅师:师父,当我与他人有矛盾时,我好心退让,他人不但不会看到宽容,相反还会觉得我很懦弱、好欺负。真让我难过!
禅师问:你拿出宽容是为了让别人感恩你的么?
净尘说:也不是,我只是不想让人嘲笑懦弱。
禅师微笑道:表面的激烈是由于内心的单薄,真正的力量如同流水一般沉静。

re:之所以觉得心里苦,是因为很多时候我们抗拒...

之所以觉得心里苦,是因为很多时候我们抗拒事实。

re:如果大家一起去海滩,可以试试这样子拍照,...

如果大家一起去海滩,可以试试这样子拍照,

re:我也爱这个帖子,给我力量!谢谢房东!

我也爱这个帖子,给我力量!谢谢房东!

re:hehe ,kaixinyixia

hehe ,kaixinyixia

re:『创意广告』来自Koleston Nat...

『创意广告』来自Koleston Naturals 的户外广告,利用了简单的剪纸镂空就很好的诠释了品牌内涵。美女的头发随着太阳的东升西落,四季变化会带来不同的感觉,一句话,这是nature!

这种感觉...额...有一部分....貌似我们家妮妮也有

有一种填空题叫完全不会,有一种选择题叫看起来都对,有一种计算题叫边做边流泪,有一种应用题叫做起来崩溃,有一种证明题叫证明你妹,有一种考试范围叫“整本书都要考”,有一种考试重点叫“我讲过的都是重点”……

re:用旧水管改造的台灯,够酷够炫,很有设计感...

用旧水管改造的台灯,够酷够炫,很有设计感

关于父母和孩子康复之间关系的表述——温柔型(这个我喜欢)

孤独症孩子如同一只搁浅的小船,
托起这只搁浅的小船,是我们父母的使命
——孩子是船、父母是水,
水涨才能船高。
                 ——《孤独症儿童社会性教育指南》.甄岳来老师著

关于父母和孩子康复之间关系的表述——霸气外露型(这个我也喜欢)

父母的综合素质、家庭的综合条件,
决定了孩子的康复程度。
“父母能走多远,孩子就能飞多远”。
家,如同支持一个孩子走出孤独、走向康复的“航空母舰”

——《孤独症儿童社会性教育指南》.甄岳来老师著

在对的时间遇到对的人,这是一种缘分

不管你的条件有多差, 总会有个人在爱你;
不管你的条件有多好,也总有个人不爱你。
在对的时间遇到对的人,这是一种缘分。
而这种缘分恰恰需要耐心等待,需要经历种种挫败才能遇见。

re:父亲丢了块表,他抱怨着翻腾着四处寻找,可...

父亲丢了块表,他抱怨着翻腾着四处寻找,可半天也找不到。
等他出去了,儿子悄悄进屋,不一会找到了表。
父亲问:怎么找到的?
儿子说:我就安静的坐着,一会就能听到滴答滴答的声音,表就找到了。
——我们越是焦躁的寻找,越找不到自己想要的,只有平静下来,才能听到内心的声音。

re:两头牛在一起吃草。青牛问:“你的草是...

两头牛在一起吃草。
青牛问:“你的草是什么味道?”
黑牛道:“草莓味!”
青牛过来吃了一口,愤怒地喊到“你个骗纸!”
黑牛轻蔑地回一眼,回道:“我说草没味。”

re:人活在世界上,快乐和痛苦本就分不清。所以...

人活在世界上,快乐和痛苦本就分不清。所以我只求它货真价实。——王小波

很庆幸,我们大多时候和孩子在一起,没有现代人“孤独”

世界上最遥远的距离是人与人的距离。双眼紧盯显示屏的我们并非离群索居,却常感孤独。依赖科技而非彼此,羡慕别人而看轻自己,对社会缺乏信任、对城市缺乏认同,有人抑郁,有人背井离乡、情感无着,有人为声名所累而隐,有人独善其身。人类的情感需求从没变过,各种孤独却比以往喧嚣。

我们应该允许孩子能够享受到这种闲暇

真正的闲暇并不是说什么也不做,而是能够自由地做自己感兴趣的事情。——萧伯纳