以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 房东

【活得感性,活得创意,活得精彩】

第73届奥斯卡最佳动画短片《父与女》

http://www.tudou.com/programs/view/yrmbLZEPmQU/dW5pb25faWQ9MTAwOTYzXzEwMDAwMV8wMV8wMQ

但看书中无穷乐 洗尽耳边是非声

租书摊儿巷边立  连环小书故事多

姜葱细切油锅热 单等鱼儿上钩来

不问来世轮回路  但惜今生桑榆情

re:“Zoomin”是这块表的名字,从名字中...

“Zoomin”是这块表的名字,从名字中也能看到它的设计点。时针和分针除了为你指明当时的时间,它还是放大镜,放大这细小的时间数字,让你轻松的阅读时间。还有背光显示,夜间也能看得清清楚楚。设计:Gennady Martynov。

re:没有最萌,只有更萌

没有最萌,只有更萌

re:给我一张床,让我可以睡到世界灭亡……...

给我一张床,让我可以睡到世界灭亡……

善待自己

1、发怒,是用别人的错误惩罚自己;
2、烦恼,是用自己的过失折磨自己;
3、后悔,是用无奈的往事摧残自己;
4、忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己;
5、孤独,是用自制的牢房禁锢自己;
6、自卑,是用别人的长处抵毁自己。

re:唱歌可以跑调,人生可以跑偏,只要我们微笑...

唱歌可以跑调,人生可以跑偏,只要我们微笑地投入,没有什么不可以。

re:为了孩子,忙忙碌碌,到最后你会发现,我们...

为了孩子,忙忙碌碌,到最后你会发现,我们要找的不是完美的路,而是最合适的路。

re:不要活的太累,不要忙的太疲惫;想吃了...

不要活的太累,不要忙的太疲惫;
想吃了不要嫌贵,想穿了不要说浪费;
心烦了找朋友聚会,瞌睡了倒头就睡。
心态平和永远最美,天天快乐才对。

超级字幕

电影看到一半字幕没了,屏幕上面赫然写着:我不懂法语,前面的字幕都是我编的,我编不下去了……

re:公交车为自闭男孩造最静公交 男孩上车全车...

公交车为自闭男孩造最静公交 男孩上车全车静音

2012年03月01日09:32    来源:《齐鲁晚报》

“车内有特需乘客,请勿大声喧哗”。每天清晨6点半,当一对母子上车时,青岛市121路公交车的驾驶员就会举起这么一块牌子,提示车内乘客尽量安静。这样做,是因为一位患自闭症的儿童害怕喧哗,乘车赶往医院治疗时容易哭闹。17位公交司机就这样为他“护航”,一护就是整整5年。

袁勇是青岛市公交集团二分公司121路线的一名女驾驶员,2007年初的一天,一个神情怪异的小男孩和他的母亲引起了她的注意。只要一上车,男孩就不停地哭闹,任凭周围人怎样劝说都没有用,母亲则紧紧地将孩子搂在胸前,帮他遮住双眼。经过多方了解,袁勇了解到,这对母子来自李沧李家女姑社区,孩子叫强强,当时6岁,患有多动自闭症,平日怕见生人,只要一上公交车,车上乘客的谈笑声便让他害怕并不停地哭闹。

母子俩每天乘坐121路的首班车到儿童医院做康复治疗,下午再乘坐121路的末班车回家。孩子不幸的遭遇牵动着袁勇和同线路其他16名公交司机的心。为了帮助孩子克服恐惧,他们决定尽其所能为这对母子营造一个安静的乘车环境。从那时起,8辆121路公交车上同时出现了一块内容为“车内有特需乘客,请勿大声喧哗”的牌子,只要他们母子一上车,驾驶员就会把牌子高高地举起来,示意乘客不要大声喧哗。看到牌子,车上的乘客也都会自觉降低说话的音量,整辆公交车静悄悄地驶向目的地,成为青岛最安静的公交线。

这趟“安静公交”一跑就是5年。在这几年时间里,121路线的老乘客大都认识了小强强,只要他一上车,原先嘈杂的车厢就立刻变得安静起来,有一些老乘客还主动冲强强笑一笑。就这样,在大家的共同关爱下,强强乘坐121路公交车的紧张感明显减轻,这对他的病情治疗起到了积极的作用。

在大家的关爱下,强强已经顺利通过特教学前班,成为城阳特教中心的一名学生,在那里开始了他全面的康复治疗和学习生涯。(记者 孟艳)

re:幸福:一是睡在家的床上,二是吃父母做的饭...

幸福:一是睡在家的床上,二是吃父母做的饭菜,三是听爱人给你说情话,四是跟孩子做游戏。--------林语堂

re:2010年的这个季节 日本 我的和餐...

2010年的这个季节  日本  我的和餐定食

re:对人类来说,最好的安慰剂就是知道你的痛苦...

对人类来说,最好的安慰剂就是知道你的痛苦并不特殊。
                                      ——廖一梅《悲观主义的花朵》

只工作不玩耍,聪明的孩子也变傻。

[upload=2327,0]757f0f97tw1dqprvh28rqj.jpg[/upload]

有个笑话

说:朋友一儿子,5岁,那天不好好学习,被朋友修理了,他儿子自言自语地说:“这世上有几种笨鸟,一种是先飞,一种是不飞,还有一种是下个蛋,把希望寄托在下一代。” 然后他儿子的头上就多了一个包。

re:对于沙漠中的旅行者,可怕的不是眼前无垠的...

对于沙漠中的旅行者,可怕的不是眼前无垠的沙海,而是心中没有绿洲。

re:好美啊,谢谢

好美啊,谢谢

re:水玲珑

水玲珑

re:晚上妮妮嘱咐我,一定要把她想出来的这几句...

晚上妮妮嘱咐我,一定要把她想出来的这几句话发在微博里:“蝴蝶是黄的,菜花也是黄的,就是飞入菜花无处寻;梳子是绿的,青蛙也是绿的,梳子和青蛙都是绿的”。