以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有没有人看了今天的达人秀,里面有个18岁自闭症孩子,拉二胡拉得很棒!

今天晚上看了达人秀,看到里面有个18岁的男孩子,和他父亲一起上台表演节目。建议大家可以去看下。虽然明显和常人有异,但是互动还是有的,比起一些油嘴滑舌的弱智选手,这个孩子质朴得讨人喜欢。
有人看了吗?

re:晚上十点,一二年级教我儿子的数学老师打来...

晚上十点,一二年级教我儿子的数学老师打来电话,说看了这期节目,说孩子特别好,长得都跟我儿子一样,也建议我们带孩子学乐器学书法。我没看到这期节目,从网上搜了下,感觉真是挺复杂的,没那么乐观,有多少有特殊才能的孩子呀?如果魏俊是肢体残疾上音乐学院还行,可咱这样的孩子......

re:那孩子的笑容很有感染力!那孩子的二胡...

那孩子的笑容很有感染力!
那孩子的二胡拉的很有感情!激情!--他有天赋啊

re:自闭谱系大了去了

自闭谱系大了去了

re:在PPS上看了,好开心!!!

在PPS上看了,好开心!!!

re:我也从群内得到消息后马上搜来看了,每当看...

我也从群内得到消息后马上搜来看了,每当看到这些就深有感触,要是我们的宝贝们都能那样就好了,但心里都清楚事实上又有多少能像那样的呢。这个是当期的链接http://www.iqiyi.com/zongyi/20111212/dbf25e4a1dc0538b.html?src=aldzy大概在节目的中间段,有兴趣的可以看看。

re:今天和领导聊天,他也提到了这个节目这个孩...

今天和领导聊天,他也提到了这个节目这个孩子,他很理智地问我,这算不算恢复得很好的孩子,我回答:YES!

re:哭了,看的心里翻涌着,说不出来什么感觉

哭了,看的心里翻涌着,说不出来什么感觉

re:我觉得他很棒,对答还不错,他爸爸很伟大!...

我觉得他很棒,对答还不错,他爸爸很伟大!!!!!!

有爱就有奇迹!

我先生和我都觉得这个孩子很棒,很有自信。我看好他!
18年前的治疗和训练手段肯定不如现在,但这个男孩子真的恢复得不错,挺讨人喜欢的,形象也阳光正面。
我家宝宝也在学钢琴,弹得还过得去,节奏很好,手型很差。看到比他小的正常小朋友很规范的姿势,当然差距显而易见。估计成才是不指望了,但是觉得作为治疗手段不错。
我儿子弹钢琴后情绪什么的都好很多。上次华师大特教的王和平教授也跟我们提出弹琴对脑部有很好的促进,是个可以作为长期辅助治疗的手段,建议我们让宝宝继续弹。
如果有一天,我家宝宝可以像这个男孩子一样自信满满,充满阳光,我就满意了!才艺是锦上添花的,能不能成才,付出和回报我早已经不计较了。

re:当天看的,当时就哭了那孩子已经算回复...

当天看的,当时就哭了
那孩子已经算回复的很好了,但是还是能看出来跟常人不一样
现在每看到这种,除了同情就是对比和联想,想着自己孩子的将来...

re:周日晚播出我不知道, 周一大早圈外的朋友...

周日晚播出我不知道, 周一大早圈外的朋友给我发消息, 说达人秀有个孩子跟你家儿子一样,叫我们也去表演。我的朋友见识过我儿子会算的周几还有弹琴。 我网上找来一看, 好家伙,会算100年的, 俺儿今年才学会日期, 只会算2011年和 2012年的一月份的,我儿喜欢音乐钢琴一般只有辨音能力较强。 魏俊那二胡拉得真是出神入化。 相去甚远, 不过也许到了魏俊这个年纪我儿也能这样!? 憧憬一把。 呵呵。

re:看了很感动,忍不住就飚泪了。魏俊的笑...

看了很感动,忍不住就飚泪了。
魏俊的笑容非常纯真,应答也很不错,真的属于恢复得很好的孩子,看他父母苍老而瘦弱,想象得出为了他付出了很多,很令人尊重的父母!

re:给个链接啊!

给个链接啊!

re:http://www.tudou.com...

http://www.tudou.com/programs/view/HgiaWdf6JRk/
他真的很棒!他的父母非常尽心啊!

re:很感动,也很多感慨,他的父母一定付出很多...

很感动,也很多感慨,他的父母一定付出很多!再过十三年我的翔也到了这个年龄,不知道他会是什么样......

re:出来表情流露天真和幼稚以外,互动很好啊,...

出来表情流露天真和幼稚以外,互动很好啊,他听话很专注,从那么远的距离,注意力切换也很好,反映也不慢。真的很不错了。

re:确实很棒,真的很感动,也很感慨,教育我们...

确实很棒,真的很感动,也很感慨,教育我们这样的孩子有多难!!!看的我热泪翻涌.

re:笑容真的很单纯很可爱, 二胡拉的很不错。...

笑容真的很单纯很可爱, 二胡拉的很不错。 因为单纯, 所以欢乐充满了感染力; 如果拉的是比较安静的曲子, 声音一定非常是非常纯净好听的。

心酸

看着孩子笑,好心酸。
不是我贪心,这真的不属于我心目中恢复得很好的孩子。孩子,忘掉星期几吧,管爸爸叫爸爸吧。唉!