以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: luna

有没有人看了今天的达人秀,里面有个18岁自闭症孩子,拉二胡拉得很棒!

re:哭着看完,很难受,不敢想象我儿子以后的未...

哭着看完,很难受,不敢想象我儿子以后的未来。

re:孩子是快乐的,爸爸妈妈也很幸福,真是让我...

孩子是快乐的,爸爸妈妈也很幸福,真是让我羡慕。

单纯的爱和宽容真的可以胜过一切高深的教育技巧。

希望番茄台可以做他们家的专访

我特别想知道这个孩子成才的背后以及他父母所做出的种种努力,能不能让我们大家也可以学习一下。
有没有山东的家长知道这个孩子的?
我觉得他的父母很值得敬佩!

re:怎么算恢复得好呢?爸爸和老师能混淆,笑得...

怎么算恢复得好呢?爸爸和老师能混淆,笑得很天真,却又那么脱离场景。
当然父母付出很多很多,他也很努力,但是----,我也希望他能更清楚些爸爸的意义。

re:哭了!伟大的父母!看的妈妈在后台揪心的样...

哭了!伟大的父母!看的妈妈在后台揪心的样子。。。心酸!
我儿子也喜欢音乐。向他们学习。。。

re:没有太多怪异行为、没有情绪失控、表情基本...

没有太多怪异行为、没有情绪失控、表情基本可以、没有全场乱跑、对答还算OK,这是表面看到的。
背后的话,生活自理应该可以吧。
再加上有点兴趣爱好。

这孩子起点应该很高的,父母的付出那更是不谈了,
对于成人自闭症来说 perfect!

青春期是个分水岭,心智跟不上,面容就会起变化。
魏俊真的算好的!祝福他和他的父母!

re:魏俊的梦想是上中央音乐学院,他有才华、肯...

魏俊的梦想是上中央音乐学院,他有才华、肯努力,能大声坚定地表达愿望,背后有温馨和睦的家庭。恢复情况如何真的是唯一标准吗?自闭症又怎么样?如果这样阳光俊朗的孩子都不被接纳,这个社会真的就太僵化了。

re:社会接纳?奢望了,奢望了!!特殊...

社会接纳?奢望了,奢望了!!

特殊孩子,只有在父母的臂弯里才有温暖,在善良睿智的手足关怀下才有明天。

个人的悲观论,轻拍!

re:刚看完,竟然泪流满面,原以为过了这么多年...

刚看完,竟然泪流满面,原以为过了这么多年,自己的心已经打磨得象石头一样坚硬,不会再为此类的事情而流泪,但是魏爸爸魏妈妈的朴实话语,魏俊的阳光笑容,全场观众的掌声和三个评委三个YES让我最终还是忍不住落下泪来。

儿子在旁边玩着他的玩具,我是背对着他的,他竟然也能敏感到我的情绪变化,忙不迭地跑到我身边叫我:“妈妈,你怎么啦?”我一直不回头,他就钻到我前面看我,那一脸的泪水已经无法隐瞒了,儿子更是焦急惊慌:“妈妈,妈妈你哭了,妈妈流眼泪了,妈妈你怎么啦?”我不想吓着他,就抱着他告诉他妈妈是感动,他很是疑惑:“妈妈感动?”我指着屏幕上的魏俊告诉他,这个哥哥和你是一样的,他很了不起,很棒,妈妈是因为他而感动了。儿子搞明白感动不是伤心,这才放心,又转回去玩玩具了。

感谢这篇帖子,让我再一次经受了心灵上的洗礼,我的孩子不一定能象魏俊那样有天赋,但我可以做得象魏爸爸魏妈妈那样,无论怎样都能以赞扬欣赏的眼光来看待孩子,以鼓励宽容的态度来对待孩子,这才是我最想要的。

re:很感动,这样的孩子我也见过,能被日历,能...

很感动,这样的孩子我也见过,能被日历,能打鼓。但是我宁愿孩子能认的爸爸,也不想他能背日历。因为我和这样的孩子一对话就发现他们的与众不同,看来社会性的培养任重道远。

re:他是南昌的孩子。

他是南昌的孩子。

re:看了很心酸

看了很心酸

re:感动之余,说这孩子不认爸爸不是说他恢复的...

感动之余,说这孩子不认爸爸不是说他恢复的不好,因为每个人起点不同,只是这真是自闭的典型症状,亲疏不分。去年我孩子也有的时候跟小朋友们乱叫我叔叔,听到心里也挺难过的。

re:看了魏俊的表演,非常感动,尤其是他父母很...

看了魏俊的表演,非常感动,尤其是他父母很朴实的话深深地打动了我,很是泪奔。

魏俊的父亲魏俊的父亲为照顾患有自闭症的儿子付出了超过寻常父亲千百倍的耐心和精力,魏俊从小爱艺术,爱好二胡、架子鼓和唱歌。魏俊先是自学,当时也特地拜了教员,可是由于得了自闭症智障,此刻也只需几岁儿童的智力的魏俊有良多形式没法理解,教员便先教会父亲,父亲再渐渐地耐心教会儿子,日积月累,加上魏俊的勤恳和对音乐的酷爱和后天,终究登上了《中国达人秀》的舞台。在取得胡想调查员异口同声的三个YES后,魏俊的父亲站在舞台上心里也异常激动,拿着麦克风的手轻轻寒噤“只需我有才干,我必然会支撑儿子要考中心音乐学院的梦想。”现场一切人无不为之动容,将雷鸣般的掌声送给这位伟大固执的父亲。