以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 明达妈妈

明达宝贝的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明达...

下面引用由[U]明达妈妈[/U]发表的内容:

谢谢滕滕妈的鼓励。你说的很正确,很多事只要坚持了就会变成一种习惯。因为我现在一个人带着孩子,(奶奶身体生病了回老家治疗去了,有三天来了)在,正在适应中,每日的三餐,上下午的课忙的我这两天有点晕,但是感...

老爸老妈已经去乡下了,估计要几天回来

[EM18]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明达...

下面引用由[U]明达妈妈[/U]发表的内容:

由于个训老师出差一周,明达有十天没上个训了,今天晚上7点20去上了一个小时的课,回来都快九点了,到家明达在那唠叨点连线,就陪他练了几行,好像真的有点感觉了,有些连的还不错,以后要巩固。还练了下涂色,现...

[EM38]我都不知道宝宝有这么多进步了

re:来踩一踩~~

来踩一踩~~

re:啊 好久好久没上来了 不知不觉年就过...

啊  好久好久没上来了  不知不觉年就过没了  新学期也开始几周了  
我的明达宝宝有不小的进步哦   最让人高兴的就是眼神了,现在他看人看东西我觉得跟正常孩子没什么大区别了。语言上现在一般七八九个字的句子都能重复,音也更准了点,尽管还有很多不在调上哦。运动方面现在对拍球和做滑板有极大的兴趣,大龙球也是 ,每次一说做大龙球他就自己先躺好了,经常把老师乐坏了。元旦时给他买了个车,(我现在都还不知道那叫什么车,一个脚站上面另一脚在地上死命蹬的那种,)现在骑的很溜了。隔壁有个三岁半的男孩,每天明达最爱说的就是和PZY骑车比赛,然后两人在走廊上骑得飞快。

re:我租住的房子在三楼,二楼就是一个私人幼儿...

我租住的房子在三楼,二楼就是一个私人幼儿园,经过一个星期的陪同,园长同意接受明达在宝宝班。班里共十三个宝宝,每天还总有那么一两个没来的,里面是放养式的,有旧桌椅但孩子们都坐不住,在教室里可以随意跑动,只有三四个会听老师指令,其他的都不理老师只顾着自己和别人玩。明达只有在看到有人跑动起来的时候才会去追下子,其他时候还是自己弄自己的,不好的是他没事就欺负小朋友,因为他年龄大个子别不少人要高,所以他没事在人家跟前就要上前抓人脸或是推人家,语言加打手心都不凑效,不知如何去纠正,希望有看到的家长帮帮忙。

re:现在基本作息是上午九点到十点五十载楼下幼...

现在基本作息是上午九点到十点五十载楼下幼儿园呆着,十一点半道十二点到中心上个训课,然后下午两点半到四点半再到中心上集体课。其实在宝宝班就是因为里面是正常孩子,能够让明达更多的接触到他们,现在他已经记住里面六七个孩子的名字了。年后换了个训老师,很对明达的胃口,明达对老师可以说是唯命是从,不过在家里他却不肯在桌子边坐好和我上课,只喜欢随意型的,可是真要是学校还让这样么?这也是个急需解决的问题。

re:这几天明达感冒咳嗽流涕,昨天下午更是发烧...

这几天明达感冒咳嗽流涕,昨天下午更是发烧到39度,我抱他到诊所,因上次感冒打屁股针十来针也没好,所以我决定让明达打吊瓶。明达只有两次在住院麻醉时打过吊瓶,其余时候如果要打他会玩命似的挣扎,直到不打为止的。过年后我觉得他有很大的进步,虽然只有我一人带着他,但我还是准备一试,脑子里尽是他挣扎的样子。  护士先给做了皮试,还 没等他哭完,就开始扎针了,小手被腕被橡皮管扎着,护士麻利的一针见血,明达居然没有我脑中那样的挣扎,只是哭着,然后手下绑了个盒子固定手,明达不敢乱动,只是把手傻傻的不知怎么抬着。我一直不停的和他说话,给他讲正在看着的电视,电视不想看了就让他听播放器,里面有很多他喜欢的歌曲和乐曲,经过四十分钟,吊瓶打完了,我真是长舒了一口气呀。我的明达宝宝真的是长大了,懂事了,以后爷爷奶奶也能放心我一人带你了。这是一次有着非凡意义的进步,以后我可要大胆的尝试以前宝宝不做的事情了,下一步计划是我独自一人带他去理发,以前都是两到三个人抓住他而且还要理发师身手快的那种,希望明达也能给妈妈惊喜!

re:时间过的真是快呀,转眼都两个多月没说话了...

时间过的真是快呀,转眼都两个多月没说话了。今天明达发烧又打吊瓶了,因为有P5里小小智慧树所以还是很痛快的吊完了,现在已完全退烧,希望明天就可以恢复。这段时间明达玩电脑时间多了,没事就嚷着要玩 WAWAYAYA,里面的基本全搞定,只是百玩不厌,其他游戏不喜欢,真是让人抓狂。给买了辆自行车,现在骑的很溜了,学习方面现在做正反,正倒,记忆卡片,量词等,感觉明达对数学方面不通,一个项目要学不少时间,而每天的个训只有半个小时,希望能快点排到以琳。等  等  等

re:涂鸦城的神奇画笔

涂鸦城的神奇画笔

re:不出问题明天去南昌看明达,上周因为手术恢...

不出问题明天去南昌看明达,上周因为手术恢复还没好就在家
比较担心明达妈的心理,有能支招的不,心理压力如何缓解

re:这个周末在南昌陪明达但是星期天就被工...

这个周末在南昌陪明达
但是星期天就被工作电话 追回去了
感觉明达现在更加不听我了  只听妈妈的
不过下楼梯的时候本来是他妈妈抱着,我做了个动作他居然自己说爸爸抱,真是好神奇
对了,原来住旁边的小朋友搬走了,现在楼上只剩下四个都是女孩了,唉,明达真有女人缘。
ok,努力工作,为明达奋斗

re:明达现在没事就自言自语,游戏里的台词他记...

明达现在没事就自言自语,游戏里的台词他记的太多了,不肯做桌面学习,要由着自己的性子来。现在唯一能让他坐一阵子的就是写写字,有些自己写有些是临摹,因为我自己也不会画什么,所以每天弄的东西基本都没变,也把明达弄刻板了  

re:唉,不知道说什么好……迷茫其实得很,...

唉,不知道说什么好……
迷茫其实得很,看明达越大越不知道该如何是好
你说你能少发疯点不,有这精神大家平心静气也能对明达对老妈好些

re:昨天明达幼儿园举行六一表演,明达表现不错...

昨天明达幼儿园举行六一表演,明达表现不错,让老师在脸上涂了粉底腮红眉心痣,还让画了眉毛。明达和孩子们坐在一起看节目,看完知道和别人样鼓掌,看的还蛮认真的。大概四十分钟后宝宝班的孩子要上台表演了,老师在叫“宝宝班的上来”明达没有任何的反应,最后是老师来带上去的。站台上时不知面向观众,自己侧个身子看手还是什么去了,直到老师在前面唱跳起来他才转身,立马跟着动起来,嘴里还边唱着。结束时宝宝们都下来了,就明达一人还站在台上,一点也没去参照其他人,我在零排叫了好几遍也没反应,最后我上去把他带下来了。下来后我还让他坐在原位,这时有人挡着他的视线了,他看不到台上了就 开始自己找事,把手放前排椅子上弄,纠正了好多回也不太凑效。好在明达能坚持坐住了近一个半小时,这点实在出乎我的意料。下周明达就到小班去了,看看能不能练练他的小性子,期待中,不安中。。。。。。。。。。。。。。。。。

re:昨天晚上到了南昌,明达晚上很精神 因为爸...

昨天晚上到了南昌,明达晚上很精神 因为爸爸妈妈爷爷奶奶都在了
昨天晚上老婆要吃炒粉,不过大半夜的还是没出去炒,个人想还是忍忍吧,老妈爱唠叨,虽然口福过了但是难说又要老人家唠叨几句。摩擦摩擦不就是从小方面出来的吗
今天上午在听讲课,来了两位老师给家长讲课。听了以后觉得的确是很有道理,也符合明达的发展情况。理论知识有时候觉得空泛,但是回想到自己宝宝身上就可以理解和知道不少。
其实我也喜欢唠叨的,只是没多少机会。
中午的时候接到电话,临时来了工作,于是下午只能仓促赶回了。这次陪明达很短,但是我发展了一个特征。明达可以分清楚我有胡子和没胡子的状态了。有胡子时我抱他亲他就是不肯的,只是不知道如何用语言说不要亲。
好了,马上到家,努力工作。

re:又是一个周末,今天,哦 应该是昨天了,上...

又是一个周末,今天,哦 应该是昨天了,上午跟着看了明达上了两节课

听到明达唱歌觉得很不错,但是老师给的指令没完成时又很低落

每周总是有各种各样的事情,上午就有电话催加班的了,于是吃了中饭就回去了

刚刚加班做到现在,想起来数以数报名的排名,数了下再45排的样子~~

默默等待

re:时间真快,转眼来以琳一个半月了,也已经适...

时间真快,转眼来以琳一个半月了,也已经适应了这里每天忙碌充实的生活。明达还是很喜欢这里的,每天的课除了 第一节的艺术课会大量走神精神不集中外其余的课都不错,尤其是球技课,很卖力,呵呵    希望明达在以琳过的开心。

re:时间过的太快了 来以琳已经两个月了。这...

时间过的太快了  来以琳已经两个月了。这个月明达升了三个小组,进步还是比较大的。今天在新组上课第一天,表现都还不错,原来每天第一节的艺术课改到第五节了,明达的表现大出乎我的意料,眼睛几乎没怎么走神,能跟随老师一笔一笔的画,涂色也不错,只是对橡皮擦太过热情了。上午加餐完上楼时竟双脚跳楼梯跳了二层,这与前几次感统课上的梅花桩跳有很大关系。明达是那种胆儿较小的人,一些动作没做过的话他做起来是非常谨慎的。但是做一次后他就能做的较好,但是就是速度有点慢。这月明达有两个个训老师,无论怎么问他他都说他喜欢新的魏老师,即使在他还不认识没见过前,真是不知他脑子里怎么想的。上午我一说去找江老师上个训课,他立马就叫起来"bu yao qu zhao jiang lao shi shang ge xun ke"我说那我们去找魏老师上课。结果他立马就朝教室去了,哎······

下午上学后他嚷着要去方爷爷家玩,还非的要我跟着一同去,好小子去过一次就记得了 。 我都记不清了,结果他在那连晚饭也吃了,方爷爷给他吃了很多肉肉,呵呵  晚上回来后我给他弄了半天的牙,这孩子吃肉很容易塞呀   

re:年后的新贴呢。。。应该说一下明达如何不乖...

年后的新贴呢。。。应该说一下明达如何不乖了,给他点名批评

re:离开以琳快一年多了,现在明达在自己老家的...

离开以琳快一年多了,现在明达在自己老家的幼儿园读大大班。有空我继续来更新宝宝的情况~