以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

明达宝贝的成长

昨天是明达三岁生日,爷爷和爸爸于周四周五分别来和我们见面。昨天中午爷爷奶奶爸爸妈妈和小姨陪明达在附近的饭店用餐,吃的很节俭,但是大家都还很高兴哦。明达自己用勺子吃饭,呵呵,他吃起饭来没有声音很斯文的那种,我常说他像小偷呢  呵呵~~   饭后明达爸爸因为有事立马就坐车回老家去了。 下午带明达在浴室洗澡,小子死活不肯站水柱下冲洗,幸好我带了个脸盆去,怕他冷到就匆匆的给他洗了下。晚上请了四个家庭共十四人外加邻居小孩,最后吃饭时全体共十九人,因为是租房平时碗筷都有限,就把所有的饭盒什么的都用来吃饭了,好在大家都是一样的家庭也就不介意了,切蛋糕时明达站我身旁我让小子唱个生日快乐歌(他平时唱得很好的),人家楞是不给面子,要他吹蜡烛,还没摆好POSE就被其他的孩子给灭了,呵呵,好不热闹呀。明达这个生日过的还是很不错的,以前都是自己家人吃吃喝喝的。

re:今天爷爷奶奶会老家去了,奶奶因为身体生病...

今天爷爷奶奶会老家去了,奶奶因为身体生病,爷爷因为家里还要照顾其他人,把奶奶接回家看病去了。人真是种奇怪的动物,平时奶奶在这里我总是嫌她事无巨细,天天没什么大事也有N多小事,因为我在家务方面比较懒散(可能也是因为一直和老人住一起他们会帮着料理吧),每天奶奶都有说不完的事呀,有时让我觉得很拘束,看看其他妈妈一个人带孩子多么自由,周末想去哪去哪里,很羡慕~~~~  我以为他们一回去我能好好的施展下自己,证明自己也是行的,不是奶奶眼中什么都不怎么会料理的人。可是等晚上我和明达在朋友处吃完饭回来看见房间不再是一盏灯在等着我们的时候,我心一下就落空了,进门开灯后就忍不住哭了起来,越哭越难受,明达开始还自己玩着,后来发现妈妈在哭,就来打我掐我,(他是不容许家人在他面前睡着或是哭得,否则就是又抓又打的,有时也跟着一起哭)。就这样好不容易停止哭可是到了奶奶房间到了厨房到了卫生间又忍不住哭起来,心里很是伤感。这时觉得奶奶是我们心里多么大的精神支柱呀,希望她到家后能静下心来好好的治疗,我能带好明达的,我不会天天带着他去外面乱转,我会好好的安排时间,每天不再熬夜了,因为现在是我一个人在战斗,奶奶一定可以放心的

re:明达宝贝的成长在以琳网溜达半年多...

明达宝贝的成长

在以琳网溜达半年多了  看了很多爸爸妈妈记录自己孩子的学习成长过程。今天我的孩子三岁了,就从今天起,给孩子在这安个家,让它来记录宝宝的点滴进步吧。

re:2011-12-07 23:12:12...

2011-12-07 23:12:12 人气:40 楼主

明达宝宝的成长

明达在两岁四个月的时候被省儿童医院确诊为儿童自闭症。依稀记得宝宝刚出生时全家人是多么的欣喜若狂,这种情况一直持续到宝宝被确诊,记得那天宝宝的爷爷奶奶和妈妈就像是被宣判了死刑,妈妈和奶奶都在被子里哭,真的是天塌了,现在回忆起来还是禁不住流泪,真的是太痛苦了......     
    在诊断后我们没有回家而是找了熟人在妇保医院做半个小时的训练,现在看来那个训练真的好野蛮呀,一进去就是老师把孩子的脚压得动不了,这时孩子就开始大声的哭闹而不管老师说什么了,孩子之前能说爸爸妈妈爷爷婆婆阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹,还有点其他一二个字的词 ,但是只有他自己想说的时候他才说,在妇保做了十一天我实在受不了孩子的可怜样,每天都是哭过去那半个小时的。后来在熟人的介绍下进了一家机构,到现在已经呆了半年了。
     明达现在的状况如下:语言上会仿说,可以说四五个字的句子,不会跟人对话,他对听过几遍的名字可以记住,而且可以跟人对上号,机构里凡是我给他指认过的他都能叫上名字,更奇怪的是他可以当着家长的面叫出其他孩子的名字(孩子不在身边)。最近他说的话很多,我经常说的不能动  讨厌
不可以打人 等等经常被他使用  有些用的真的很到位,让我很高兴。几天前认知课上我又要求他,他立马说讨厌  ,老师和其他家长乐坏了    昨天我炒菜起锅时他说 盘子装菜(读卡片时读过的,没想他用这了) 。今天早上我以宝宝生日为口和奶奶宝宝一起在外面吃早点,有馄饨 饺子 和汤 炒粉一直吃着饺子(馄饨后上比较烫),再喂他吃时把嘴撇开还说“吃馄饨” ,乐的我赶紧上馄饨了。晚上不知啥事我在宝宝脸上拍打(轻轻的),他说“不可以打人”,呵呵 说那么多次这次算是用的恰到好处了。宝宝每天都可以学到新的话语,但是他的理解力很差。现在在学理解,明显没有刚来时那么配合了,也学他觉得难吧 想逃避。

re:我么也是孩子3岁的时候就来论坛了,但是直...

我么也是孩子3岁的时候就来论坛了,但是直到入学了才开了一块地。欢迎。。。。

re:上两条帖子是12月7日晚写的,因为是平生...

上两条帖子是12月7日晚写的,因为是平生第一次写帖,不知怎么弄的一条一个目录,现在把它们弄一块,以后不用到处找自己了  呵呵

re:谢谢豪哥爸,这是别人第一次给我回帖,有点...

谢谢豪哥爸,这是别人第一次给我回帖,有点小激动哦

re:你家孩子现在多大了?是上小学了么?

你家孩子现在多大了?是上小学了么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明达...

下面引用由[U]明达妈妈[/U]发表的内容:

我以为他们一回去我能好好的施展下自己,证明自己也是行的,...

记得当年离开家上大学的时候,也是这么想的。后来,哭过、失落过、沮丧过、自卑过......,再后来,慢慢就行了。

re:[IMG=0,absmiddle]htt...

[IMG=0,absmiddle]http://att.bbs.duowan.com/month_1112/11121115341007f7a5060d6ca0.jpg[/img]

品节详明德性坚定
事理通达心气和平

明达,就是这样来的,名字是在下想到的[EM07]

笨蛋,不哭了,早点睡觉去,我也睡了,明天一早要去店里帮忙送花

re:宝宝确诊以后 也陆续的在网上翻查资料和信...

宝宝确诊以后 也陆续的在网上翻查资料和信息,因此才晓得了以琳,还是在百度的某个帖子里面看到了这个名字

我原来也在青岛打过工,不过是在火车站那边。浮山后我也去过,浮山后派出所的电话机当年都是我们公司负责安装的。

我爱人比较笨嘴,不知道怎么说- -,当然,也可能是我比较笨,无法理解别人的意思。

就这样,慢慢记录宝宝的成长吧。

re:这次去看宝宝,寿星公真是给我面子。这次有...

这次去看宝宝,寿星公真是给我面子。这次有很明显的用眼睛对视看我了,大概看了七八秒吧。蛮满足的。

之前经常是周末过去待两天,宝宝基本上加起来都不会超过3秒钟单独看我的。

越来越好吧,so,现在要早睡早起,自己身体好,多努力工作,才能让宝宝未来更好。

各位,晚安~

re:晚上给明达上课,他什么也打不起精神来,因...

晚上给明达上课,他什么也打不起精神来,因为他中午没睡觉。刚坐下没多久他就说“嗯嗯”(他要大便的暗号~~),我纳闷他中午可是大了的呢,可还是起身和他去卫生间,结果他蹲下后就说“完了,没有臭臭”,虚晃一枪。回来坐下他又故伎重演,我以为这下可能是真的,陪着他蹲了一会儿他说“拉完了,擦屁屁”。就自己撕起纸来,还真的给自己擦屁屁,位置完全正确,可惜他擦了一下就丢了,并说“冲水”,我都让他自己完成了。哈哈,至此我知道今晚别指望他学习了,只是不知道这小子开始用这方法唬起他老妈来了。~~~~~~~~~~~~~

前两天晚上他也是中午没睡,给他上课时他一直揉眼睛,我问了句“你想睡觉吗?”结果小子弹出一句“我要睡觉好吗?” 于是他妈我赶紧给他洗洗,他真的没两下就睡着了。这小子真的是能吃会睡呀,不吃饱不睡够楞是没精神。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明达...

下面引用由[U]明达妈妈[/U]发表的内容:

晚上给明达上课,他什么也打不起精神来,因为他中午没睡觉。刚坐下没多久他就说“嗯嗯”(他要大便的暗号~~),我纳闷他中午可是大了的呢,可还是起身和他去卫生间,结果他蹲下后就说“完了,没有臭臭”,虚晃一枪...

好可爱的孩子啊,引用藤妈的一句名言:“用放大镜看孩子的有点,有凹透镜看孩子的缺点”,加油!!!

re:晚上朋友请吃饭 四个自闭孩子还有其中一...

晚上朋友请吃饭  四个自闭孩子还有其中一个的小姐姐,五岁多点,明达表现不错,晚饭吃的又多又快。饭后明达找到一桶橡皮泥,跑我身边说“妈妈打开”,主动告诉妈妈要拉尿,饭后和小姐姐在窗帘后躲猫猫玩的不亦乐乎,感觉要笑坏的样子,可是仔细观察,他只会找,不会自己也跑到窗帘后面去,中途几次还拉妈妈的手要我和他一起看小姐姐,其他三个孩子一个看电视 一个坐在那什么也没做,一个安静的吃东西,房子里除了大人的说话声就是明达和小姐姐的声音,而且我还注意到明达吃沙琪玛看电视时不是死死盯住屏幕而是还要不断的看看手里的吃货,希望明达什么时候能真正的和小朋友玩到一块去

re:一个人带孩子外带做家务真的感觉很充实呀,...

一个人带孩子外带做家务真的感觉很充实呀,中午做了鱼,芹菜炒肉,炒青菜,宝宝那个吃相呀,让那些挑食孩子的家长看了都要羡慕死。前几天中午宝宝都未睡,结果认知课上就睡觉,老师都说了。今天强逼着他睡了一觉,可是还没睡饱就被拉起来去学校,今天有志愿者来帮带孩子,我们家长在听老师的关于“行为问题的改变”的讲座。课 后问志愿者小张明达表现如何,她说还是很乖的,中途自己说要拉尿,没有哭。晚上也乖乖的上了一小时,最近几天感觉他的配合比前段时间要好不少了,希望明达继续努力,妈妈也要加油

re:明达妈妈加油哦,有空就记载宝贝的...

明达妈妈加油哦,有空就记载宝贝的情况,我听一个孩子的妈妈说坚持21天就会变成习惯,坚持90天就会变成终身习惯,前面的我实践了,确实,后面的正在努力,让我们用我们的努力为孩子的将来绘上一片云彩。

re:谢谢滕滕妈的鼓励。你说的很正确,很多事只...

谢谢滕滕妈的鼓励。你说的很正确,很多事只要坚持了就会变成一种习惯。因为我现在一个人带着孩子,(奶奶身体生病了回老家治疗去了,有三天来了)在,正在适应中,每日的三餐,上下午的课忙的我这两天有点晕,但是感觉很充实。

re:由于个训老师出差一周,明达有十天没上个训...

由于个训老师出差一周,明达有十天没上个训了,今天晚上7点20去上了一个小时的课,回来都快九点了,到家明达在那唠叨点连线,就陪他练了几行,好像真的有点感觉了,有些连的还不错,以后要巩固。还练了下涂色,现在只练习涂一块色的,他嘴巴里会说线条里面涂颜色,可有时手又涂到外面去了。昨天明达终于能站在平衡台上了,能保持一分多钟,要知道他来机构七个多月了,每天拉他上去都是死死抓住妈妈的手,终于他克服了对平衡态的排斥和恐惧了,这对他来说真是个不小的进步。这周拍球也有突破,从原来每天妈妈手把手的拍到现在自己拿球拍起来,好点的时候可以拍到三十多个,但是拍得不高,很多时候那球就在他脚上边没多高处,他就不断的去拍,样子蛮好玩的。下午的精细课撕卡纸贴枕头,现在我的手把手辅助很少了,在贴的时候我说贴哪他就可以贴哪,很明白的样子。

re:这就是我们的孩子,对于正常孩子微不足道的...

这就是我们的孩子,对于正常孩子微不足道的事,可是却能让我们产生无穷的动力,愿大家的宝宝加油,妈妈加油,爸爸加油!我们定要给孩子幸福!