以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 倾情

没有比脚更长的路-----宝贝顺顺成长日记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

以琳反正比较以貌取人。
长得好的孩子得到关注。
长得美的妈妈得到关注。
长得放心的爸爸得到关注。
长得小的宝宝得到关注。
长得弱的爷爷奶奶辈得到关注。

[EM15]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

以琳反正比较以貌取人。
长得好的孩子得到关注。
长得美的妈妈得到关注。
长得放心的爸爸得到关注。
长得小的宝宝得到关注。
长得弱的爷爷奶奶辈得到关注。

哦,这样啊
感谢牧牧爹,儿子能跟你占光了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱牧...

下面引用由[U]爱牧一生[/U]发表的内容:

哦,这样啊
感谢牧牧爹,儿子能跟你占光了

我也跟天天爸说过,你来吧,你来带肯定儿子受关注。嘿嘿……

re:顺顺妈,今天早上你怎么确定是我的泥?呵呵...

顺顺妈,今天早上你怎么确定是我的泥?呵呵……我跟我爸吹“那是我一粉丝”o(∩_∩)o 哈哈

re:提前祝顺顺节日快乐!

提前祝顺顺节日快乐!

re:顺顺妈妈我加你QQ了。

顺顺妈妈我加你QQ了。

re:顺顺在幼儿园里怎么样了?事儿妈不?小蝴蝶...

顺顺在幼儿园里怎么样了?事儿妈不?小蝴蝶一样地分来分去?

re:祝福,很不错的。。。

祝福,很不错的。。。

re:呵呵,牧妈,今天去以琳加感统的时候遇...

呵呵,牧妈,今天去以琳加感统的时候遇到了川妈,还说起顺在幼儿园暂时是个混混,据老师说早操能跟着做点、儿歌能跟着看点、户外游戏基本就自己玩研究幼儿园的大门怎么打开、其他课堂教学的进行就大撒把了具体表现是抢固定一同学的水彩笔画画拒绝老师引导-----更有意思的是,他吃饭的时候吃一半就把勺子塞生活老师手里让人家喂……
  依然事儿,很事儿,话说不清还总愿意当指挥,幸好是上半天,不然人家该请我们走人了,哈哈。
  真不能跟nt们比,人家小小班的娃自己端坐在桌前吃的那么踏实、户外活动的时候老师的指令一串下来都能明白大半------理解力啊注意力,饿滴神啊,愁死银呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]倾情...

下面引用由[U]倾情[/U]发表的内容:

呵呵,牧妈,今天去以琳加感统的时候遇到了川妈,还说起顺在幼儿园暂时是个混混,据老师说早操能跟着做点、儿歌能跟着看点、户外游戏基本就自己玩研究幼儿园的大门怎么打开、其他课堂教学的进行就大撒把了具体表...

上半天幼儿园,下午都干什么呢?

re:找地方做感统,或者出去撒野,今天带着坐隧...

找地方做感统,或者出去撒野,今天带着坐隧道公交去了黄岛----放松,给他放松,在不发生情绪问题的情况下,慢慢往幼儿园里推

re:顺顺上幼儿园了, 真好。

顺顺上幼儿园了, 真好。

re:说说顺顺的进步吧,我溜墙角听来看来的。不...

说说顺顺的进步吧,我溜墙角听来看来的。不然没有前行的动力了。
一,学过的歌回家能反馈一点了,比如某天老师带着孩子们表演唱了《爱我你就抱抱我》,顺顺见到我就伸大拇哥rap开了;早操里的某个动作也学到手了,当然是片段,也值得庆贺了,半年前最好的状态下也只看不学。
二,冒的话多了些,看到花丛里的蝴蝶,就说:两只蝴蝶,小蝴蝶飞来飞去,采花蜜(好像是借歌词表达);描述性的语言增加,218路开来了370在后面;会跟着学习表达感受了,冲澡的时候教他说“真舒服啊”、“好开心”、“干干净净的真好”,都跟着学,以前根本就听不懂似的。我们的语言发展绝对没跨过仿说这步去,还好小蜗牛在努力爬啊爬。
三,想象力比以前好些,会自己搭个形状说是小火箭、小房子、大头儿子之类的话,大概理解力稍强点了吧。
四,蒙出班上一小朋友的名字,虽然老师说他绝大部分时间内随心所欲,毕竟还有些东西溜进了眼睛耳朵,窃喜。

re:秋天一般都是出来收庄稼的,怎么有个懒汉还...

秋天一般都是出来收庄稼的,怎么有个懒汉还出来耕地了?

re:老大,我现在小欣喜大害怕状态呢,因...

老大,我现在小欣喜大害怕状态呢,因为这地里的苗长势太让人担心,真恨自己拔苗助长的做法。今天幼儿园老师特意跑下来告诉我,顺今天没哭一定要坚持送,我的心跟马里亚纳海沟一样没底,因为我看到了孩子在复杂快节奏的早操律动里无所适从、听到了别的小朋友宏亮清晰回答问题的声音淹没了顺挤出来的动静、看到了孩子冲进教室后直奔他的“安全地带”老师还特意让他总坐那里、我还听到了老师吆喝甚至打骂别的孩子们的声音……孩子的整体能力弱咱自己清楚,老师们也给了不少关照,可对普通小朋友最低的要求跟我的孩子能达到的那个线,距离还是太大了,虽然跟老师沟通过,可好像她们也不太明白到底怎样能帮孩子缩小点这个差距哪怕只是在心理层面上帮孩子缩小点。呵呵,老师们的鼓励都给我了,没给顺半点。
   我都要打算在能重返以琳之前,暂时把孩子送到小的融合幼儿园去了,觉得宁为鸡首不为牛后啊。我发现顺顺的小自尊特需要保护,他虽然听进多少话却依然感受到了很多压力,现在晚上睡觉前总很不安有时晚上还梦魇,下午接回来都不肯学东西总想自己玩,受到的管辖太多无处发泄啊……我的小心脏也想抽筋!

re:顺顺的全天幼儿园生活告一段落,因为...

顺顺的全天幼儿园生活告一段落,因为我已经明显感觉出来他的情绪问题,烦躁不安、即便是爸爸在身边也哭闹着要找妈妈,嘴里老念叨“妈妈一会儿就来”……我害怕,更后悔。
   其实就顺顺的整体状态来看,也就是个2岁的孩子,话还说不清楚,而且极度敏感和缺乏安全感,他的确有一些主动模仿和参与的欲望了,但他的自身能力根本跟三岁的孩子没法比,把他放在一群三岁到四岁的孩子中间,他除了畏缩什么也做不了吧。我最近努力地督促他自己吃饭自己穿脱衣服鞋袜,可他的进步真的是非常缓慢,力量不够左右手总协调不起来,急不得啊,老师们认为是我对他的溺爱造成现在的状况,在网上跟我沟通要求要像其他孩子一样严格要求他,我更怕了,只好退出。打算找个离家近规模小的幼儿园,每周去个三两次玩玩,不知道有没有合适的资源。
   自5月份去以琳学习以来,我觉得自己观念上的改变已经很大了,比如学会放手、比如调整心态,可做法和态度不好,结果老是觉得顺顺笨难免着急上火,孩子感受到的妈妈就是个随时可能随时爆炸的雷,怎么能不胆战心惊不寒而栗。
   这些日子他的进步够大了:他已经能不依靠任何辅助双脚交替上楼梯,他也跳了起来,很熟练地穿脱裤子鞋袜,能基本没有泼洒地吃上半顿饭,能主动去找陪他一起玩过的小朋友,能模仿小朋友的一串动作,能在没有任何提示的情况下汇报些幼儿园的节目,基本不再混淆你我的用法,能进行最初阶段的假想游戏,有主动分享的做法,会主动表述一些事情,能连续进行几个回合的问答,记得几乎所有教过他的老师们分别后还经常提及……他会反抗了,不喜欢的项目应付一会就神游;他会撒谎了;他会撒个娇亲亲妈妈后再提要求了;他会主动找工具去取东西了。对,他的注意力好像没有以前好了,估计多半原因是我的呵斥和强拉硬拽造成的吧。
   自他出生到现在三周4个月,我们几乎从来没有分开过,尤其这一年断断续续的机构生活几乎完全我自己带的,他已经习惯了妈妈的陪读,所以他在妈妈脱离视线后会焦虑烦躁闹情绪。
    慢慢走吧,努力地配合孩子的脚步往前走,我想他能越走越好,路也会越来越宽的。

对所有朋友和自己说双节快乐!

re:重读发发妈妈的帖子,更恨自己不懂...

重读发发妈妈的帖子,更恨自己不懂孩子。
    从心里接纳孩子,接纳他的行为模式,接纳他的智力水平,承认他就是他,对父母来说才是最重要的啊。
    顺,妈妈一定改正,真正地接受你,好好地引导你,找到你的节奏和你合奏出新的进步乐章!

re:顺顺真是个聪明的孩子!看的我羡慕又嫉妒啊...

顺顺真是个聪明的孩子!看的我羡慕又嫉妒啊!

re:亲爱的,节日快乐!

亲爱的,节日快乐!

re:天妈,祝你节后天天快乐,呵呵。

天妈,祝你节后天天快乐,呵呵。