以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 倾情

没有比脚更长的路-----宝贝顺顺成长日记

re:来分享一点顺顺妈的喜悦!顺底子不错,加油...

来分享一点顺顺妈的喜悦!顺底子不错,加油!

re:谢谢滚滚妈关注!顺妈要是有滚妈一半的聪明...

谢谢滚滚妈关注!顺妈要是有滚妈一半的聪明和对孩子的上心,顺肯定比现在能耐很多啊。还得像你学习,你家的滚小超人太厉害了

re:新年了,祝福大家都在新年好运,也期盼顺顺...

新年了,祝福大家都在新年好运,也期盼顺顺在新年里能有更大的进步。

re:晕菜了,最近3次的帖子都没有了,谁把顺顺...

晕菜了,最近3次的帖子都没有了,谁把顺顺的进步偷走了?!

re:不错的孩子!

不错的孩子!

re:豪哥这几天发烧了,我们回家休养几天,下周...

豪哥这几天发烧了,我们回家休养几天,下周就回去了
看了顺顺的成长,感觉顺顺非常好啊,努力啊!

re:呵呵,错过了,不过我见过著名的豪哥吧,在...

呵呵,错过了,不过我见过著名的豪哥吧,在错埠岭三路的那个幼儿园里有幸一睹名人风采啊,谢谢鼓励,会的,我们加油吧

re:顺顺和豪哥都是济南的小老乡呀!

顺顺和豪哥都是济南的小老乡呀!

re:哪哪哪???错埠岭?啥地方?青岛路痴...

哪哪哪???
错埠岭?啥地方?青岛路痴啊,半年多就没离开过以琳这一亩三分地,看错了吧

re:真不好意思,对错号了,还以为郑州的YLH...

真不好意思,对错号了,还以为郑州的YLH在以琳呢,见谅啊,生个孩子傻三年何况俺顺还那么与众不同,我这当娘的至少傻半辈子-----------

re:大姐啊!!您把号对好了在写帖子好不好...

大姐啊!!
您把号对好了在写帖子好不好啊!!!
你这一个对错号不要紧,害得我整个以琳,从一楼解释到6楼,就差一个台阶磕一个头说我自己冤枉了!!!!
我这个月就要毕业了,再说我也没得罪过您啊,现在倒好,弄得以琳从上到下都以为我是叛徒一样,没必要这么害我吧!!!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]豪哥...

下面引用由[U]豪哥爸[/U]发表的内容:

大姐啊!!
您把号对好了在写帖子好不好啊!!!
你这一个对错号不要紧,害得我整个以琳,从一楼解释到6楼,就差一个台阶磕一个头说我自己冤枉了!!!!
我这个月就要毕业了,再说我也没得罪过您啊,现在...

大男人,一点气度都没有。
上栈桥去,往下跳,水都没不到腰。

re:嘿嘿,老大说的是!翻篇翻篇。。。

嘿嘿,老大说的是!翻篇翻篇。。。

re:顺顺妈妈你有残联下属机构的电话吗,我一直...

顺顺妈妈你有残联下属机构的电话吗,我一直在找这个机构的电话, 前面找到的电话号码也打不通。已报名了以琳,想在去以琳之前能有机会训练孩子。自己在家里也不知道从何处入手。

re:呵呵,好久没来犁地,竟然看到了方老大的脚...

呵呵,好久没来犁地,竟然看到了方老大的脚印,激动中!
      好久没来犁地,果然看到了一哥爸的怒言,忏悔中!
      好久没来犁地,居然看到了藤藤妈的跟帖,开怀中!

re:回复牛牛妈,给你我的qq号吧,有时间加我...

回复牛牛妈,给你我的qq号吧,有时间加我6325093,好像以琳网站有规定交流不涉及任何其他机构,开小会说哈。

re:顺顺到以琳马上一个月了,这二十来天...

顺顺到以琳马上一个月了,这二十来天的时间,顺顺努力适应着以琳紧锣密鼓地机构生活,我也切身地感受到以琳为什么能被星爸星妈们当作希望之土,大概所有机构的课程模式都有雷同,可以琳专业的教学和敬业的老师,让我由衷地欣慰和敬畏,期待顺顺的成长,相信他在这里肯定能有跨越式的进步。
   先说说孩子情况吧,顺同学因为入学当天评估时候发挥还算正常被分到三二c,每天要系统地上艺术、个训1、感统(大感统和球技淘气堡轮流)、电脑、个训2、游戏、音乐、精细等课程,一对一的小课、小组课、集体大课穿插进行,每一门课程都有相应的主题,比如新老师的艺术课每周都有一个主题包含指印画、简笔仿画、剪贴、揉纸、撕纸等还有周五的橡皮泥日,这些课上孩子们锻炼到食指、拇指和其他手指的配合、手指的控制力度等很多方面,课上老师的目光和话语会关照到每个孩子,或指导或督促或激励,让孩子们能跟随老师的进度。其他大课的安排也类似,不同项目不同主题,根据孩子情况建议家长们把辅助力度一步步往下减;再比如游戏课,每节课都有新的玩法,小朋友们除了要跟老师们做小体操之外,还可以相互配合来抬西瓜、轮流踢球、种豆子、两人三足跑、赶球过障碍、抢凳子、开火车……这些活动普通幼儿园的孩子也在玩,肯定能加强孩子对规则的理解和集体活动的兴趣。
   所有的课程中,我比较关注的是感统和游戏等大课,顺的肌张力很低至今不会完全独立双脚跳起是绝对的感统困难户、游戏中的社会性恰恰是孩子最欠缺的;感触最大的是个训,韩老师非常认真每一堂课的主题目标都非常明确让我这个门外妇都一目了然,进行地那么踏实,绝不放过一个似是而非的问题,跟从前所在机构个训老师一味铺摊子扩主题形成的差距那么明显,我很汗颜,因为一直以来对于顺的认知能力,我总是心存侥幸甚至有点沾沾自喜,从个训课上,我看到了顺顺的很多薄弱环节,视觉模仿能力、理解能力、数理能力等都有待加强。

re:在以琳的短短这些日子里还有很多感动忍...

在以琳的短短这些日子里还有很多感动忍不住想说道说道,顺因为年龄小是班上的小不点得到了更多的照顾和庇护,从老师到家长都给了我们娘俩无微不至的关怀。所有的课上,老师都非常关照顺,尤其球技和大感统,老师们为了让顺赢一把,直接给他个低很多的起点,谢谢老师们;顺还没习惯在大教室午睡,有时候在下午的游戏课上就在我怀里睡着了,上下一节课之前总有人帮我们背着大包小包地转移教室甚至先带回自己宿舍第二天再给带到教室;顺午饭的时候就饿地不成样子了经常闹个小情绪,同桌的妈妈经常帮着照应,上周顺在餐厅睡着了人家还特意等我吃完午饭帮忙收拾餐具;顺不按点睡着了,有妈妈就先跑到午睡教室帮我们找地方铺铺盖……泽硕奶奶、川川妈、金博妈、牧妈们,谢谢昂。每每在楼梯人流里听到关切的问候,每每孩子一叽歪就有人帮着找原因,这么紧张的一个学习环境里,这么一群来自天南海北的孩子大人,不但没有生疏反而能产生归属感,以琳真是个有爱的地方,神迹啊,快点眷顾大家吧。

re:以琳反正比较以貌取人。长得好的孩子得...

以琳反正比较以貌取人。
长得好的孩子得到关注。
长得美的妈妈得到关注。
长得放心的爸爸得到关注。
长得小的宝宝得到关注。
长得弱的爷爷奶奶辈得到关注。

re:哈哈,方老师的话极是,反正以琳除了长大好...

哈哈,方老师的话极是,反正以琳除了长大好的孩子就是长的小的宝宝,除了长得美的妈妈就是长得放心的爸爸,除了长得弱的爷爷奶奶就是长得善良的陪读阿姨,估计大家都一个感受----终于给狠狠地重视了一把