以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

【秋宝宝诊断治疗募捐进展通报】苍天的秋歌

re:天佑宝宝!

天佑宝宝!

re:[COLOR=#ee1111][SIZE...

秋宝宝最新进展(2011.11.26)

binfeng2000 发布了海外捐款贴,供海外的爱心人士参考。链接如下:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=609485&Re=1

基于宝宝的情况,我们第一考虑的是需要宝宝配合治疗。病房怕感染,是严格控制的,我们进不去,只能偶尔偷偷溜进去在窗口看一眼。张春华和猪猪老师在给宝宝编书,希望能够缓解宝宝的情绪,他们需要相关图片,向各位求助!链接如下:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=609573

眼下最重要的是让宝宝能顺利接受治疗,首先一点是输液港的保护,其次是治疗过程中特殊措施的采取。输液港的保护,看什么办法合适。这是植在皮下,倒没有突出皮肤的部分,但要防止孩子去挠。宝宝对短暂的疼痛还可以应付,一下子就过去了,但对于持续的不舒服(比如胶布贴着),是否能忍耐是个问题。今天还在等血小板,或许明天会有通知。一般是术前一天输入。

由于宝宝血小板偏少,需要输入血小板。周末要随时等待医院消息,如果找到配型,就要去输血,如果找不到,周一手术要顺延。宝宝的血型是B型,方老师一家,何子一家都有合适血型的人,主动请缨在需要的时候去给宝宝输血,大学生志愿者们也都留下话,任何时候,任何事情需要,都要做贡献。

大一和二姨已经快来了,大姨和二姨一来,秋家会得到不少帮助。让秋爸秋妈两个放松的最好办法,是宝宝的治疗顺利开展,其他事情都没办法缓解心情,特别是送吃送喝的那种,我们就尽力保证宝宝治疗方面那边能顺利吧。

T版和老V今天分别给秋爸打了电话,秋爸电话里声音正常,情绪稳定,还能有熟悉的笑声。不管是否装的,总是好事。比前两天感觉要缓过来点儿。千头万绪,有些事情是必须要针对的,而有些可以暂缓的,要走的路很长,需要我们的力量 - 体力和精神,虽然是宝宝生病,但保障他的是秋爸秋妈。

特别感谢:
一位匿名的家长。他捐了一笔不小的数目。给志愿者团队留言节选:
另外X块是谁捐的无关紧要,总之是一个家长捐的,这个家长家境还行吧,所以不要不安。只要宝宝能好,这位家长就很欣慰了。

不要问我是谁(我这个ID是马甲),把你们有限的时间和精力用在宝宝上吧。向志愿者团队致以最崇高的敬意和问候!你们真的太辛苦!我爱你们所有的人。

特别感谢:
爱牧一生,书阳妈妈 为宝宝的胶布问题提供了宝贵的意见。

特别感谢:
熊宝宝妈妈,宽妈,以琳zltanyedong,南京lily妈妈(lsqyao),主动提供个人信息,请缨为宝宝帮忙。

特别感谢:
青聪泉陈洁,在青聪泉发起捐款,她说,我们还在继续,稍后会一起汇入。遥祝宝宝!

以琳志愿者团队

re:由于海外转帐不方便,所以已经设好了国内工...

由于海外转帐不方便,所以已经设好了国内工商银行的账户,等朋友的钱一到帐,马上就可以转款了。这其中包含小K的10块钱。要知道,这是他第一次从自己腰包里往外掏钱。跟他说了宝宝的故事后,他主动说:"妈妈,我们也捐钱!",还说:"他们困难的时候,我们应该帮助他们;以后我们困难了,人家才会帮助我们。你是怎么样对别人的,别人就怎么样对你!",我当时听了,被孩子纯朴的话所感动。我想,好孩子,你所想表达的就是我们大家"血浓于水"的感情!

祝福宝宝!

希望一切顺利!

你们的一切牵挂着我们大家的心!

re:我已经叫北京的姐姐汇款了,估计这两天能把...

我已经叫北京的姐姐汇款了,估计这两天能把事情办了(她比较拖拉的说)。
F版:我就不在从美国给你寄了,我对寄支票犯怵,曾经寄丢不止一次。

秋爸爸和秋妈妈:你们要保重,你们垮了,我们就垮了。你们YY了我们就跟着YY了。
你们坚强了我们就坚强了。宝宝会好起来!

re:谢谢楼上俩女将.

谢谢楼上俩女将.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

我已经叫北京的姐姐汇款了,估计这两天能把事情办了(她比较拖拉的说)。
F版:我就不在从美国给你寄了,我对寄支票犯怵,曾经寄丢不止一次。

秋爸爸和秋妈妈:你们要保重,你们垮了,我们就垮了。你们Y...

Ean妈别吓我,我最担心的就是寄丢了,F版收到支票一定请告诉我一声.

re:我会的,今天收到多多的了.但是我还没汇,...

我会的,今天收到多多的了.但是我还没汇,还在等几位确认.

re:这美加之间的通信就要慢很多很多了。我工作...

这美加之间的通信就要慢很多很多了。我工作的OFFER 是快件,用了快两个星期。前段时间给朋友往纽芬兰邮寄一个包裹,是平件。用了快一个月才到。比我寄回中国的都慢。而且可不是在加拿大邮政罢工期间啊。

LILILI的这个F版不会那么快就接到的。

re:问个问题,为什么我看不到最新进展呀?...

问个问题,为什么我看不到最新进展呀?
象102楼我就只看到"2011.11.26 最新进展,治疗大事记,募捐进展更新"这句话,没有具体内容.有什么错吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

这美加之间的通信就要慢很多很多了。我工作的OFFER 是快件,用了快两个星期。前段时间给朋友往纽芬兰邮寄一个包裹,是平件。用了快一个月才到。比我寄回中国的都慢。而且可不是在加拿大邮政罢工期间啊。

...

那圣诞节邮件高峰到了,我的支票什么时候会到呢?难不成要到明年?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lilili[/U]发表的内容:

问个问题,为什么我看不到最新进展呀?
象102楼我就只看到"2011.11.26 最新进展,治疗大事记,募捐进展更新"这句话,没有具体内容.有什么错吗?

亲,更新的内容在一楼。

re:很久没上来,今天是在别的地方看到秋家宝宝...

很久没上来,今天是在别的地方看到秋家宝宝的事情,赶快过来看一下。

F版,我周一给你寄张支票吧,因为实在没办法往国内汇款。支票是美国帐号的美元支票,不过我现在这儿离你远,寄个快件,应该三四天能到吧。你收到了在这里说一声就行。

re:lilili:我不会等到你的支票到了才汇...

lilili:我不会等到你的支票到了才汇的,我等其它几个确定后马上汇.

龙凤twin:受到了我会告诉你,寄平信也可以,只是你先用短信告诉我个数,我可以一起汇.

re:加油

加油

re:[COLOR=#ee1111][SIZE...

秋宝宝最新进展(2011.11.27)

这个周末还是没有能太太平平地过去,秋宝宝发高烧到了38度以上,秋爸爸和秋妈妈带着宝宝和小姐姐一起去了儿童医院。宝宝在医院打了三个小时吊瓶,一直很乖,在还有两个小时要打的时候,有点控制不住了,三个人开始手忙脚乱。今天晚上他们可能就住院了,如果持续发烧,明天的手术还不能做。五个小时之后,宝宝终于打完吊瓶了,据说马上有一拨血小板,如果能配上,就接着输血。秋爸爸在病房门外面候着。
贝贝也感冒了,下周不能去上学了。先由小姐姐陪着在家里。
现在秋爸爸特别紧张,生怕给医院带来麻烦,很老实,很克制的样子,我们都能想象出来,他那样特别让人心碎不已。

下个星期比较紧张,毕竟治疗开始了,太多的未知,也许还有很多的意外,希望我们能帮秋爸爸很好地应付下来,让秋家少折腾一些。

一直在一线的志愿者燕原也病倒了,上吐下泻还发烧,只能在家休息。这几天也在一线的蜜妈说随时可以过去,但她还有两个孩子要照顾,已经为了秋爸爸忙了一个星期,我们也真的心疼她啊。

秋宝宝现在需要的帮助,恳请大家献计献策:

1.现在宝宝的饮食需要严格控制,一旦化疗,很容易口腔溃疡。薯片薯条这些较为硬点的食物,尽量不吃。宝宝的饮食需要:软、细、高营养、易消化。忌冷热生硬,忌强烈刺激。如果有哪位朋友有好的食谱或者建议请跟帖告诉我们,谢谢!

2.张春华老师和jinglenn(猪猪老师)投入了大量的时间和精力给秋宝宝做画本,希望能在以后的治疗中对稳定秋宝宝的情绪方面起到作用。由于张老师和jinglenn老师都不在秋宝宝身边,对秋宝宝很多方面不大了解,知道秋宝宝的特校老师也在关注着秋家宝贝,如果老师们能从以下几个方面提供一些信息,请跟以琳志愿者团队或者张春华老师发短信联系,谢谢!
1)听:宝宝喜欢什么样的音乐,甚至是单纯的声音都可以,如果有特别喜欢的,我们可以制作声音文件,用MP3或电脑来播放。

2)视:宝宝喜欢什么样的视觉刺激,电影,动画,或者单纯的图型变型(比如万花筒),灯光(比如手电筒或荧光棒),3D(有图型书),一些特定喜欢的卡通人物(可以买书买玩具或下载电影),等等

3)触:宝宝喜欢什么样的触觉刺激,光滑的、粘稠的、粗糙的、冷的、热的、硬的、软的、皮毛的、水质的、泥质的、如果有这方面的特别刺激的话,我们也可以开发类似的游戏。

4)嗅:虽然这方面也可以做不少工作,但猜想开始化疗后,对嗅觉是相当敏感的,之前接触过的癌症病人,到了这期间,对任何气味都排斥(任何气味都会引起他们身体的不适应),所以暂时不作考虑。

5)味:宝宝喜欢吃的东西是肯定要准备的(除非医院不准或医生认为不适合的),其它来讲,与嗅觉有一样的问题,所以也暂时不从这个角度考虑。

6)动作(移动):视宝宝到时候的体力情况而定。一般病人是允许去院子散个步的,但血液病的病人,为了怕感染,是不是会不让出病房。如果是这个情况,那这个方面能做的功夫也就不多了。当然,事先知道宝宝喜欢什么样的运动感觉,还是可以让我们做一些事先的准备工作,想一些适合的活动。

特别感谢:
给秋宝宝捐献的爷爷奶奶们,一位孩子的奶奶得知消息后,立即汇出了1003.33元,并托我们转达对秋爸爸一家的问候和祝福。还有捐款的“耀眼的星星”也是祖辈,衷心感谢你们!

特别感谢:
给秋宝宝捐献的我们的孩子们,他们的心灵是那么纯洁,金子一样!以琳网上的孩子们的捐款我们已收集,留言我们会先落实后收集在一起。我们之后会专开一贴并且统一写感谢信。谢谢孩子们!

以琳志愿者团队

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]以琳...

下面引用由[U]以琳志愿者团队[/U]发表的内容:

2011.11.27 最新进展更新  (一楼),治疗大事记更新(二楼),募捐进展更新(三楼)

谢谢亲,终于看到了.
关于宝宝的营养补充我下星期去咨询一下我们的营养师,其实我是有主意的,就是想再确认一下.如果可行的话,就从我们这边买了寄过去.

re:关于宝宝的营养补充,我有个建议不知当否。...

关于宝宝的营养补充,我有个建议不知当否。
我近期常吃薏仁,超市粮店都有卖的,十元左右一斤。薏米富含多种营养素,且具有容易被消化吸收的特点,可调整免疫功能,对增强体质有益。
不知是不是吃了这个的缘故,近期虽工作繁忙睡眠障碍,但偶有感冒头痛。
薏仁口味清淡,如果宝宝能接受,熬粥时可放入适量糯米和薏仁是很方便实用的。

re:最新消息,宝宝昨晚凌晨已经输入血小板。物...

最新消息,宝宝昨晚凌晨已经输入血小板。物理降温到 38 度以下,现在准备手术植入输液港。

re:天父,求你保佑宝宝,让他的手术顺利,让他...

天父,求你保佑宝宝,让他的手术顺利,让他的病情得到缓解,求你掌管医生的手,保守一切都是最好的,不让宝宝吃一点不必要的苦,求你给秋BB秋MM力量,求你卸去他们的疲惫和心里的重担,求你祝福每个守在他们身边的志愿者,求你祝福每个关心这个家关心宝宝的朋友,求你让每个人的心不被抑郁折磨。求你让我们都做我们可以做的,不让负面情绪扩散,影响更多的家庭。求你让我们从这个事中都得祝福,更坚强,更有力量。谢谢你,听我的祷告,祷告奉耶稣的名阿门

re:天佑宝宝,一切顺利!

天佑宝宝,一切顺利!