以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

【秋宝宝诊断治疗募捐进展通报】苍天的秋歌

re:希望它能够早点好起来

希望它能够早点好起来

re:祝愿宝宝安康。大家热心的同时,尽量别...

祝愿宝宝安康。
大家热心的同时,尽量别给秋爸秋妈添堵。更重要的是,来往探视的人太多,绝对是个潜在的危险,对宝宝感染的危险。
就在这里默默地为宝宝祝福了。

re:[COLOR=#ee1111][SIZE...

秋宝宝最新进展(2011.11.25)

医院就宝宝后续的初期治疗报出了费用估算,这是一个会让不少家长放弃治疗的金额,因此例行征求秋爸意见。感谢所有给宝宝奉献爱心的朋友,是你们的捐献让秋爸爸解了燃眉之急,让他在这个费用面前没有犹豫,给宝宝的治疗争取了最宝贵的时间。是你们给了宝宝重生的机会,以琳志愿者团队全体,向每一位捐献爱心的朋友致谢!

昨天宝宝经历了一系列检查,包括抽了好几管骨髓。现在还处于诊断期(非淋的亚型),没有进入治疗期,昨天还有几项检查,因为需要科室间排队没有排上。现在宝宝回家等待诊断结果和治疗方案,然后才能进入治疗期。

原定宝宝周一去做置针的小手术(为了方便后续化疗给药),周二可以开始化疗。但由于宝宝血小板偏少,需要输入血小板。周末要随时等待医院消息,如果找到配型,就要去输血,如果找不到,周一手术要顺延。

今天晚上宝宝抽血查血小板类型时,医生和五个护士加班等待。不过宝宝表现特别好,秋爸爸和一个护士就够了,让医生大大松了一口气,护士们也不那么紧张了。

周六秋爸去单位,秋妈说不希望外人去,怕宝宝感染,志愿者这周也不去了,让他们在家好好休息准备。

大姨和二姨周四到北京。

jinglenn(猪猪老师)和以琳的张春华老师一起,一直在制定方案商讨从特教方面稳定秋宝宝的情绪,支持医院方面的治疗,张老师还多次请缨,在秋宝宝最困难的时刻,去北京陪护宝宝。

以琳志愿者团队的T版,代表大家致电秋爸爸,对秋爸爸提了三点建议:

(1)不要对大家的帮助感恩戴德。因为从昨天现场看,他忙乱中还要顾着掏钱给燕原买水,蜜妈都和他发急了。我和他说,现在你这种表现只会给大家增加负担。要知道你扛的事情,我们只能分担局部,万万不可多虑。

(2)在家里,尽量保持宝宝的体力,因为胃口不好,没怎么吃东西,一定要找准他喜欢吃的,无论如何要分次分次吃点进去。挑爽口的、有能量的、有营养的,设法要吃东西。(各位朋友如果有这方面的经验和信息,请提供!谢谢!)

(3)秋爸可以利用今天较为空闲的时间,和大夫讨论一些纯技术性的问题,怎么能让宝宝的治疗可以继续。我也转告了猪猪的建议,多少要去做一些。需要人手陪护的这些,也要摊开困难。包括张老师自告奋勇的去北京陪护,我告诉他这些都是可以考虑的选项。

特别感谢:
以琳的小胖妈(新衣服),将信息发到她熟悉的摇篮网上,募集到圈外妈妈的款项。我们建议,目前,募捐最好在我们熟悉的人员当中逐步进行,暂时不要到像天涯这种公共网站去发贴,给秋爸秋妈徒增压力,谢谢大家!

以琳志愿者团队

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

在化疗开始之前,需要给宝宝胸前植入一根输液港(类似留置针),这是一个小手术。原定下周一做,完成之后开始化疗。
但宝宝血小板偏低,不够手术条件,因此要先订相配的血小板。如果周末能找到配型合适的,最好,...

植入的叫中央静脉针,因为化疗药对血管的刺激太大,一般都是中央静脉给药.这个针的护理特别重要,因为离心脏近,绝对不能有感染.它分暂时性的和长期性的两种.如果护理的好的话,能用很长时间的.宝宝,好宝宝,请一定要配合呀!秋爸爸秋妈妈接下来会很辛苦.

re:谢谢lilili提供的信息,请问在放置中...

谢谢lilili提供的信息,请问在放置中央静脉针后,孩子会有可能有什么样的不适吗?比如疼痛,痒或其它的感觉;有特别需要注意护理的地方吗?比如不要碰触。请从宝宝的角度给点建议,十分感谢!

re:放置中央静脉针后,疼痛,痒或其它的不适感...

放置中央静脉针后,疼痛,痒或其它的不适感觉肯定会有的.这也是我最担心的.我们的孩子不会说很听话的不去碰它呀.他会想尽一切办法去把它扯掉.至少我们家Jason肯定会的.这就是我为什么说秋爸爸秋妈妈接下来会很辛苦的.还有,如果是长期针的话,当它长好以后会相对来说容易一点.可前面这一段时间也需要很强的护理.

re:为宝宝祷告!为宝宝祷告!愿秋爸秋妈坚守坚...

为宝宝祷告!为宝宝祷告!愿秋爸秋妈坚守坚强并保重!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lilili[/U]发表的内容:

放置中央静脉针后,疼痛,痒或其它的不适感觉肯定会有的.这也是我最担心的.我们的孩子不会说很听话的不去碰它呀.他会想尽一切办法去把它扯掉.至少我们家Jason肯定会的.这就是我为什么说秋爸爸秋妈妈接下来...

我能想到的一个土方法,是用类似一个小头盔一样的东西,用绑带圈在孩子身上,用小头盔罩住输液针,至少能防止随便触摸得到吧?

re:可是针不在头上呀。

可是针不在头上呀。

re:T版的意思是不管在哪个位置都带着这个小头...

T版的意思是不管在哪个位置都带着这个小头盔就是防止孩子去摸

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

T版的意思是不管在哪个位置都带着这个小头盔就是防止孩子去摸

这几天严重地阅读障碍。

是得做一个装置罩着。

re:看过一个白血病患者的女朋友一直写的治疗日...

看过一个白血病患者的女朋友一直写的治疗日记(当时在文学城上置顶),记录关于静脉注射的问题。由于整个治疗过程中大量的静脉注射而导致血管本身的脆弱,即使是成人也很难忍受的。单是这个针管对宝宝来说就是个挑战呀。而这只是治疗中很小很小的一部分呀。

re:天佑宝宝,秋爸秋妈加油!

天佑宝宝,秋爸秋妈加油!

re:写给秋宝宝 很久了。 200...

写给秋宝宝

很久了。
2005年12月3日,我去北京五彩鹿,参加一个自闭症的培训班。那是一个寒冷的冬天,下了火车,坐地铁,公交,郊区公交,走了两三个小时,我来到北五环外的六里屯五彩鹿培训机构,心中的茫然和寒冷的天气,让我心情坏到了极点。就在那样的时刻,在五彩鹿破旧的楼道的转弯处,我看到了宝宝。
当时,小小的宝宝正在跟老师进行简单的对话,宝宝仰头看着老师,目光里是我从来没有在这样的孩子身上看过的交流的渴望,这让我一下子百感交集。
后来我知道了宝宝的身份,他是一对自闭症双胞胎中的哥哥,他和弟弟贝贝都在五彩鹿学习,后来,他们和我的儿子成为了校友。虽然我们很少交流。后来断断续续地知道了他的家庭,爸爸妈妈,都是很优秀的人,为了孩子,操尽了心。
后来我们又在青岛见面,他在07年也去了以琳,我们还是同学。但还是没有很多的交流,虽然我们的心是相通的。宝宝贝贝长大了些。从旁边看着,我很高兴。
再后来,我回济南,宝宝贝贝跟他们的爸爸妈妈回到了他们北京的家。有时候,我会偶尔在电视上看见他们,看关于他们家,一个自闭症家庭的专题。这时往往我会走开,我不愿电视上一遍遍重复他们的艰辛,但会在心里默默祝福他们。
这一次不同,宝宝生病了,是白血病。这个消息让我难过。我总是想起05年的12月,在五彩鹿楼道的拐角处看见宝宝的样子,小小的他和老师交流的眼神,那让我在那样寒冷的冬天,感到了一点点希望。
是的,希望。即使是在又一个初冬的早上,听到这样的消息,我心中仍然满含希望,那是在那个冬天的下午,小小的宝宝给我的。
我得想着把它还给他。
我给我的朋友电话,短信,“强迫”他们捐款。我告诉他们,就是这样一个小小的人儿,在某一个冬天的下午,在我心情跌倒冰点的时候,用他的眼神,温暖了我。
宝宝,希望你好好的,坚持,虔诚,努力地活着。有希望,我们就可以走得更远。

re:亲亲妈妈,你写得太好了.

亲亲妈妈,你写得太好了.

re:亲爱的主,求你亲自伸手抱着宝宝,在人觉得...

亲爱的主,求你亲自伸手抱着宝宝,在人觉得他不可能忍受的时候,你成为他的忍受,你带他度过这个艰难的时刻,你让所有爱他的人都在宝宝身上看到奇迹,让我们一切 的担心都成为虚惊。主啊,我们需要你,因为这实在是我们无能为力得到事。主啊,也求你在每个医护人员的身上做你自己的工,你给他们智慧,给他们爱心耐心,你怎么感动了众人关爱宝宝,挂念宝宝,你也继续感动更多的人来爱宝宝,帮助宝宝,无论他遇到谁,谁就成为宝宝的祝福。因为成为传达神你对宝宝的爱的管道。主啊,我们仰望等候你,在祷告的时候我已经知道你听了我们的祷告。因为我的心里充满了平安和从你而来的爱与温暖。主啊,我为你的应许向你感恩。我知道你的祝福必临到宝宝和秋家老小。感谢为我舍命的主。祷告奉耶稣的名,阿门

re:信是得着,就必得着

信是得着,就必得着

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lilili发表的内容:

放置中央静脉针后,疼痛,痒或其它的不适感觉肯定会有的.这也是我最担心的.我们的孩子不会说很听话的不去碰它呀.他会想尽一切办法去把它扯掉.至少我们家Jason肯定会的.这就是我为什么说秋爸爸秋妈妈接下来...

中央静脉针(central venous line)用的应该是又软又细的软管,到不了头发那样细但也粗不了多少。 为了不让孩子碰,可以让孩子穿类似潜水衣一样的连体式衣服(有一定厚度),软管开口到孩子摸不到的背部,另外也免除了孩子撕胶布的危险。

re:现在治疗的第一关,就是让宝宝接受静脉针。...

现在治疗的第一关,就是让宝宝接受静脉针。感谢大家(不少看起来是从事临床的)的招数。

听了建议,得落到实处,而且应该在置针之前准备好所需的器具。否则临时去做可能来不及。

请燕原操点心。或者先打听一下医院里是否有针对麻烦儿童的器材,或许会有,那就先买着。

re:祝福秋宝宝,希望宝宝能早日挺过难关!

祝福秋宝宝,希望宝宝能早日挺过难关!