以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

【秋宝宝诊断治疗募捐进展通报】苍天的秋歌

re:求主怜悯,把这冬天的阳光普照在宝宝身上,...

求主怜悯,把这冬天的阳光普照在宝宝身上,让宝宝少受病痛折磨!

re:[/FONT][/FONT][COLOR...

[/FONT][/FONT]秋宝宝最新进展(2011.12.13)

宝宝的烧基本退了,腹泻也好一些了。

口腔不感染,但是因为各种原因,嘴上的皮被撕得一块一块的。脸部三角区现在是护理重点。宝宝还是不带口罩,嘴周围掉皮的地方摸的药膏可能痒,所以总去抓。

宝宝的活动就变得很多,而且有情绪问题,偶尔还会大叫。因为志愿者站在病房外面,看得不是很清楚,不过比起大前天晚上和方老师他们一起过去要好很多了,那天看着一点精神也没有了。听大姨说昨天一直在腹泻,而且他不让用红外灯烤屁股,肛门周围都是红的。宝宝一定非常难受了,躺在床上只是翻身和抱着枕头。

血象专业术语我们没搞懂,血小板还在输,红细胞白细胞等等每天都在检测。

因为秋妈和秋爸都要上班,白天只有大姨和姐姐在,他们还是人手不够啊。

秋爸秋妈下班后都在医院,每天都待到被轰出来然后回家。

秋妈在选房子中。

以琳志愿者团队

re:屁股红红的,能不能用点diaper ra...

屁股红红的,能不能用点diaper rash cream? 就是氧化锌软膏。

re:印象中我家宝宝小时候经常红屁股,因为对尿...

印象中我家宝宝小时候经常红屁股,因为对尿不湿过敏的,后来外婆让用茶油抹很管用,不是那种超市卖得,这种茶油是农家用茶子轧过油后剩下的茶饼加了很多化学物萃取出来的,虽然也写压榨但实际生产是萃取的,不知道宝宝能不能试试这个,每次便便以后用清水洗过后,在抹上茶油?要不我让家人给寄点儿,哦,液体不知道让不让寄啊,直接寄茶子过来,然后自己秋爸爸想办法压榨可以的么?反正量不多,应该榨汁机可以用的吧。 茶籽本身具有消炎止痒的作用,印象中我们小时候摔跤破了皮妈妈总是给我们抹上茶油,伤口就会很快就好的。给个地址我让我家人寄点儿,榨出来的茶枯饼还可以用来泡脚,具有消炎止痒的作用。

re:试试芦荟胶

试试芦荟胶

re:主啊,虽然我们不能都陪伴在秋爸秋妈的身边...

主啊,虽然我们不能都陪伴在秋爸秋妈的身边,但是主啊,求你借着这个网络将孩子们的祝福送去。新的一天开始了,你重新赐给宝宝力量和能力,赐给秋爸秋妈力量。主啊,求你用圣洁的手怀抱宝宝,让这个孩子的身体在你手里。你宝宝怀揣,你来安慰。主啊,你也让志愿者们都在主你自己的平安里。主啊,你的眼来看顾,你给我们祷告的力量和负担。你来成就你自己的工作!爱我们,我我们舍命的主啊,求你来做工!阿门!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

试试芦荟胶

一个朋友也曾极力的向我推荐过,说有很好的消炎效果。抹上后凉凉的,没什么不适感,宝宝应该不会拒绝。秋爸秋妈试试吧,坚持一段时间看看。至少不会有坏作用。

re:我们家也是长期使用完美芦荟胶,不知道你们...

我们家也是长期使用完美芦荟胶,不知道你们说的是不是完美的芦荟胶,我前年手术后,涂的芦荟胶,医生说我的伤口愈合得特别好,还说要拍照留下记录,显示他们的水平呢,我妈妈坚信是因为给我涂了芦荟胶的效果。不知道宝宝能不能用,先问问医生看

re:每天要先看一下才安心

每天要先看一下才安心

re:对了,还可以用吹风机吹PP,可以让PP干...

对了,还可以用吹风机吹PP,可以让PP干的快。这是照顾带尿布的小宝宝的经验。

re:就是不来看看心里也仍挂念着,其实有些不敢...

就是不来看看心里也仍挂念着,其实有些不敢看啊,这么小的孩子要遭多大的罪哦,不敢想,只能每日睡前祈祷希望宝宝早日熬过难关早日康复起来...还有秋爸秋妈一定要保重好身体呀,你们是宝宝最最亲亲的依靠! 我婆婆吃牛初乳(很便宜的国内品牌,淘宝就有)已经有3年时间了,从以前的常常感冒气管炎咳嗽一咳咳上1个月到后来吃牛初乳后基本很少感冒了(就算感冒了也很快就好了),如果可以秋爸秋妈也可以尝试吃些!

re:主啊,求你用你爱的能力创造奇迹。求你的爱...

主啊,求你用你爱的能力创造奇迹。求你的爱运行在这一家周围。主啊,孩子什么也不能做,唯独在这里献上祷告。主啊,你知道秋爸爸秋妈妈心中的阴霾,主啊,唯有求你托住,不让那恶者胜过。主啊,求你的能力运行在其中,求你感动更多的肢体来祷告。阿门!

re:红屁屁!以前儿科医生让我们涂了些绿药膏效...

红屁屁!以前儿科医生让我们涂了些绿药膏效果也很好,不管用什么谨遵医嘱!

re:屁屁不要过分的去洗,因为每一次接触水湿,...

屁屁不要过分的去洗,因为每一次接触水湿,加重一次水湿的浸渍,拉完用消毒纸巾吸干屁屁,尽量保持干燥,然后涂抹油膏,保护皮肤黏膜就行了。

re:可怜的孩子!加油啊!坚持住!

可怜的孩子!加油啊!坚持住!

[/FONT][/FONT]秋宝宝最新进展(2011.12.14)

最近,因为秋爸爸和秋妈妈都又要上班又要照顾孩子,忙得不可开交,我们不忍心时时打扰。所以,有的时候,宝宝的情况更新得不如过去准时,道歉!也知道和我们一样,所有的朋友都非常惦念他们一家,我们有消息会及时更新,有问题会第一时间向大家请教,感谢朋友们的持续关注和宝贵意见!

晚上十点半,燕原打了电话给秋爸爸,秋爸爸听着有点疲惫,刚赶到医院去接秋妈妈回家,听到秋爸秋妈忙成这个样子,燕原也没敢多说什么,打电话的时候,听到秋爸刚进病房,问了几句宝宝今天的情况,今天宝宝比较稳定,吃了一些粥和肉松,已经睡着了。

能有平静的一天真好!愿孩子的梦中夜色温柔,新的一天晨色清新。

每天清晨,我为你轻语一个祈祷:
愿每一次你都在美好的心情中醒来。。。
幸福,平安!

早上好!

以琳志愿者团队

[/FONT][/FONT]秋宝宝最新进展(2011.12.15)

来自秋爸爸的消息:
宝宝的治疗目前仍在休疗的一周中。昨天,宝宝的肺炎咳嗽腹泻等情况继续好转,肛门的红肿问题不算太大了,医生发的金霉素眼药膏抹上就能解决问题。难办的还是脸上嘴巴周围,他嘴唇周围红肿破皮,他不听劝,老要去蹭,有皮损有出血,实在让人心焦。

血象依然很低,白细胞400,抗感染仍是重头。红细胞和血小板低,靠输血来补充。
好歹宝宝食欲有一些了,吃了些粥和蛋黄派。但医生让把硬物容易划伤口腔的食品全搬走,比如薯片之类的,容易引发口腔溃疡,糖也要求少吃,怕增加口腔酸度。

秋妈妈说,昨晚宝宝半个月来第一次笑了。

房子秋妈妈在一家家看,非常辛苦。

这些天来,各方来看望的很多。五彩鹿、海培、深圳家长俱乐部,北京ABA家促会,都派来专人来给宝宝送来礼物捐款并亲切慰问,还有杭州上海厦门等家长的私下慰问。无法一一列出了....

康淇妈妈蜜橙妈妈大保妈妈等等等等...还有志愿者,很多人到医院帮忙。张春华猪猪老师都专门制作了很多特殊教具,帮宝宝适应医院环境,配合医疗。

谢谢大家了!

几天前壹基金自闭症研讨会期间,青岛方老师深圳何子等“N个代表”来看望时还塞“私房钱”,后告那是“让给秋妈妈买犒劳礼物的”,可惜秋爸爸不解风情,都已在24小时之内如数上缴秋妈妈了。秋爸爸表示,因为“私房钱”上缴,如果需要玫瑰只能去公园偷摘了。

其实,真的不需要的,我们盼望的是,昔日重来。欢歌,笑语,玫瑰,yesterday once more...

以琳志愿者团队

re:主啊,感谢你!感谢你赐予的一个平静的一天...

主啊,感谢你!感谢你赐予的一个平静的一天!主啊,你是听祷告的主,求你感动更多的肢体有负担的祷告!主啊,求你的大能运行在这件事上。让所有的人都能看见神你自己的荣耀!主啊,你赐福今天!让平安临到宝宝一家,求你挥去一切恶势力的阴霾,求你的慈爱显现!阿门!

re:治疗进展的确无需日日更新,有重大事项可以...

治疗进展的确无需日日更新,有重大事项可以公布。

re:秋爸爸,秋妈妈,照顾孩子的时候,一定要注...

秋爸爸,秋妈妈,照顾孩子的时候,一定要注意身体。。。