以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: risng1

我的蜗牛宝宝-乐乐

re:上周乐乐做了评估,今天拿到了评估报告...

上周乐乐做了评估,今天拿到了评估报告,他的总体水平是1岁7个月,现在的实际年龄是3岁8个月,就是认知理解和认知表达,社交比较差,其他的还可以,他的理解能力跟不上,我的头都疼了,有要从头开始,现在最重要是把他的认知理解弄上去。

re:我真的很惭愧,妈妈我现在才来记录你的...

我真的很惭愧,妈妈我现在才来记录你的成长,现在已经7月了,乐乐还是慢慢地进步,情感方面:现在比较依赖我,去哪都要拉我的手。人妈妈我还是比较好的,喜欢抱抱妈妈,亲亲妈妈。妈妈去到哪你都会跟着去,上街都不用拉着你的手都会跟着,还会看着路走不会摔跤,以前你是经常摔跤。会挑自己喜欢的食物,听得懂妈妈在说什么,叫你不要碰的东西你会停下来,之后又走回来。你会故意不干活,用耍赖来逃避干活。

re:今天妈妈来说说你的进步吧:你对卡片的...

今天妈妈来说说你的进步吧:你对卡片的选择比较稳定,你基本能主动模仿别人的动作,在不同的场合不同的人物,你能每天都笑着上课,就是不喜欢上个训课,你每次拿到个训课的课表你就会有情绪,宝宝你是不是觉得很辛苦呢?最近你老是想说话,课你只能说“我——”后面就不会说,唉,你上课你认真学,现在想用都用不到。宝宝加油呀!!上课基本能注意老师,会模仿老师的动作,但是老师的指令就不行,你一点反应都没有,老是坐不好,东倒西歪的,妈妈真的很担心你的,宝宝你要认真上课,不可以开小差,下一步就是要好好的抓抓你的上课的纪律了。上艺术课你是最喜欢的,你能注意老师的示范,简单的自己完成,不用妈妈操心。你能老远听到妈妈叫你的名字后会有反应,能看过来,能听懂简单的话,这也是一大突破。晚上你想你玩沙子,就会收拾好玩沙子的玩具拉着我的手就去。

re:乐乐你现在很捧哦,会自己上厕所,不用...

乐乐你现在很捧哦,会自己上厕所,不用妈妈提醒你也可以自己去,老妈我真的好感动,我儿子不会尿裤子了,现在老师上个训课改变了上课的方式,他比较喜欢,比较配合了,情绪也好了,防读比较好了,比较清晰了,可问题是他无论在哪个场合都会大声叫。还不懂与别人交流,妈妈也很努力让你明白其的重要性。

re:昨天乐乐上个训课是发现他所记的东西都...

昨天乐乐上个训课是发现他所记的东西都是刻板记忆,比如:我要是薯片,无论要什么都是我要吃薯片。被你打败了,你的理解能力真的缺,经徐老师指点:发指令是要和他切身关系的,比如:训练他“拿杯子”,1.喝水,2.宝宝喝水,等他拿了杯子后,3.说:宝宝那杯子喝水了。在无意中加名称,让他泛化。原来我一直都在走弯路,还是要多和老师沟通。现在我的目标是训练乐乐的指令和培养他的学习能力,徐老师叫问我:“如果孩子能学习5分钟,你给他学习几分钟?”答:“最好是4分半钟”。就是说要给孩子能力范围的,如果要超过他能力范围外的一点点,还要帮助他完成哦。尽量让他有成就感,渐渐地培养他的学习能力。希望在这个星期乐乐能进步一点点,感谢帮助我的人,要不然我和孩子也不能走那么远!!!

re:今天是农历六月初九,是乐乐你的生日哦!妈...

今天是农历六月初九,是乐乐你的生日哦!妈妈真的好爱你,可是妈妈有时也会有脾气,惩罚你,请你原谅妈妈,好吗?祝你生日快乐,你每天都是快快乐乐地!!现在你的主动语言是“举高高”,无论你要什么都是举高高,我真的哭笑不得,但经过纠正后还是有所改善。自理方面:你能自己上厕所,能完成上厕所的全过程,不用妈妈辅助。妈妈真的觉得我的小宝宝成长了!

re:今年妈妈没空来这里报道,真的很对不起...

今年妈妈没空来这里报道,真的很对不起!!现在你比起去年还是有进步的,可是你的理解还是没有提升,妈妈真的很替你担忧。因为你不喜欢去看卡片,每次认物件都是不喜欢,你的眼睛老是不看,老妈我真的对你没办法了!!现在我只求你有一天能自己去认而不是要我去逼你认物件!!话有说回来,你还是比较听话,情绪也好了很多,自理方面还是挺好,基本都是你自己完成的,老妈我还是挺安慰的!你的特长是艺术方面,你对剪纸还是挺好,能剪波浪形了,还是很棒的!涂颜色还是很棒哦,你现在能自己完成三种颜色的图案,不用妈妈辅助。还有你现在上感统课不会闹脾气你,都挺配合,真的很开心,证明你长大了!!现在你对爸爸有点认识了,也会去抱抱爸爸了,和爸爸玩了,那妈妈不用那么累。