以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心里好难受,辛苦了这么久,还是被幼儿园劝退

今天我被副园长叫去谈话了,心里那个忐忑啊,园长说我们家孩子不能很好地适应幼儿园,不能融入到集体中去,不能很好的听指令,需要老师很多的关注,说老师人手有限,精力顾不过来,希望能过半年再送过来。我说我考虑下,跟家里人商量下,再给她答复。离开后大哭一场,也许我真不该把他送到这里来,他就适合在私立的幼儿园小班教育,多给他关注和爱,也许对他的发展会更好。

re:聪聪妈,抱抱先。 说真的,你是不是去...

聪聪妈,抱抱先。
说真的,你是不是去的幼儿园班级人太多了?  第一步确实还是选择私立幼儿园更好些,等孩子再长长,再能遵守规则些,那些公办幼儿园的老师是觉得孩子你们都该调教好了,我们就负责上课就可以了。要求也有点高的。
聪聪多么好啊,我们这里绝大部分的人羡慕都羡慕不过来。 真的!
你别太伤心了,而且心里话,我觉得这样的学校有点缺爱心,你不如换个思路,干嘛非要去名校呢,换个温情点坏境对孩子发展更有利。

re:聪聪妈,看到这个帖是你写的,我还真是很意...

聪聪妈,看到这个帖是你写的,我还真是很意外,抱抱先。
不过站在孩子的角度说,一个充满宽容和爱心的幼儿园才是他最需要的。如果现在的幼儿园确实照看不来,换一个人少点的私立幼儿园会更好,起码孩子开心了,压力不那么大,进步会更平稳些。
滚滚才上了,私立的新幼儿园,小小班才4个小朋友,但是有四个老师,包括一个全天跟的外教。这样即使孩子能力弱点,但是基本老师可以照看得到。昨天他不睡午觉,一直是老师哄到他睡着为止的。如果是换了公立的小朋友多的幼儿园,我估计老师根本都不会管得到他了,我不会舍得!

别难过了,好好想想,一切以孩子的开心快乐为最重要。

re:别难过了,这只能说明这个学校没爱心和耐心...

别难过了,这只能说明这个学校没爱心和耐心,其实对我们的小孩不太有利的。再换个其他适合的学校吧。我现在上的家长培训班,有个小孩也上幼儿园了,他也常常自己一人在一边玩,但老师不会责备他,反而去陪他一块玩。
聪聪能力很好,家长再努力点,没问题的!

我在家实践RDI的一些经验和体会

我现在天天担心我女儿在学校里的表现。就怕老师一个电话说她不乖,出现好多问题!

re:聪妈~!别难过了~!聪聪那么好的孩子,慢...

聪妈~!别难过了~!聪聪那么好的孩子,慢慢适应就可以了~!希望我家的豆豆能像聪聪我就阿弥陀佛了~!

re:楼主,振作一些,再找个孩子人数少的幼儿园...

楼主,振作一些,再找个孩子人数少的幼儿园。

是啊

白天看到你这个消息,真的有些吃惊,聪聪在我看来就不是这个谱系的孩子,上次看他入园前面试那段让我好生羡慕,就这样的也要被劝退,我想到我桂圆不是更。。。。但我女儿从23个月进入私人的早教园,一直适应地不错,一个班10个孩子3个老师,所有老师包括一些家长都对她很好,我打心里感激那个早教园。所以我的想法也跟其他人一样,你先让聪聪去人少一些,不那么热门的幼儿园试试看,一定能适应地很好的。

re:看了大家留言很感动,谢谢大家宽慰。其实跟...

看了大家留言很感动,谢谢大家宽慰。其实跟他换到学校的附属幼儿园,我也纠结了好久。想换的一个原因是觉得公立的幼儿园,硬件设施好师资条件好,再一个就是离家近,接送方便,不想换也是怕他不适应。但不这样尝试一下也不知道他适不适应啊。
今天去找他们班主任谈了下,班主任肯定了很多聪聪的优点,说孩子挺聪明的,感兴趣的东西一下就学会了,但规矩感很差,集体活动的时候持续时间很短,马上就去玩别的了,而且带动性很强,带动其他孩子玩泥巴沙子。再就是玩滑滑梯的时候喜欢推人,有一定的危险性。午睡的时候也喜欢吵着找妈妈,影响到其他。由于午睡时间,班上只有一个老师值班,照顾不过来,建议我们中午接回去,下午再送去。下个月再送全天,希望我们一同克服困难。跟昨天园长盛气凌人相比,今天班主任态度和语气都很诚恳,所以我还是打算让聪聪再适应一段时间。实在不行再转园。
多谢大家关心了,下个月再上来汇报。

re:聪妈昨天难过肯定不是因为园长劝退,而是觉...

聪妈昨天难过肯定不是因为园长劝退,而是觉得聪聪怎么还是跟不上。放心吧,看班主任说的,聪聪有什么问题啊,是幼儿园的问题还差不多。中午才一个老师值班,这师资能多好啊,园长还那么NB。
聪爱玩泥巴沙子,这是孩子天性,还能带动别的小朋友玩,这能力多棒!而且这么小的孩子,推推打打都很正常的。如果幼儿园都只接收循规蹈矩的老老实实的小朋友,我宁愿送孩子去私立园,硬件也不会差,宽容度也高。

re:我的建议是半天幼儿园半天机构个训, 这样...

我的建议是半天幼儿园半天机构个训, 这样对老师孩子都好.

re:我家也才入园,比你家孩子整整大一岁。...

我家也才入园,比你家孩子整整大一岁。其实本身托班就是不是孩子必须经历的教育历程,包括整个幼儿园阶段,如果没有好的教育效果,不如在家或在外面适合的机构或早教中心进行训练。你们家宝宝还小,不适应是正常的,而且孩子本身也需要一段时间慢慢去适应新的环境和规范。我觉得班主任说的有道理,可以先半天,孩子容易坚持也减轻老师负担,同时你们一段时间专门去解决孩子的某个问题,帮助他适应幼儿园,一点一滴地积累,孩子肯定会好转的。

re:怎么会这样,聪聪比当时的宝宝棒多...

怎么会这样,聪聪比当时的宝宝棒多了。

不过,当时我入园的时候,我给老师塞了卡,也不知道是不是这个原因,当时不会说话的宝宝就一直在小小班呆着,刚开始老师反应过他上课不守规矩,老师给的方法就是安排宝宝坐在老师旁边,后来规矩就好了,不过去年我是上午幼儿园下午机构的,机构呆了5个月,大概也有点关系,总之,看好聪聪,还能带领其他小朋友做坏事,啊哈哈,孩子王。

re:聪聪才刚三岁,对于我们的孩子来说,上幼儿...

聪聪才刚三岁,对于我们的孩子来说,上幼儿园是不是有点早?跟不少幼教工作的朋友交流过,大家的一致反应是,男孩尤其是发育稍微慢些或者有些个性的男孩,最好4岁送幼儿园,因为集体生活和循规蹈矩对这部分孩子来说,是需要很长时间才能接受的。还是先安排孩子到人少的私立幼儿园适应一段时间吧,一定要半天半天的先来一段时间,等他有信心有兴趣了再送全天。

re:班上只有一个老师值班,照顾不过来,建议我...

班上只有一个老师值班,照顾不过来,建议我们中午接回去,下午再送去

觉得这班主任很不错,我们当时上幼儿园的时候自己想这样操作,但没明说孩子特殊,所以和园长沟通时,园长说我们太紧张孩子,太娇惯孩子,要让孩子去适应集体生活,不要弄特殊化.不过后来我们还是提着心般过日子的放手了,现在我儿子较好地适应了集体生活.
加油聪妈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]my...

下面引用由[U]mydestiny[/U]发表的内容:

聪妈昨天难过肯定不是因为园长劝退,而是觉得聪聪怎么还是跟不上。放心吧,看班主任说的,聪聪有什么问题啊,是幼儿园的问题还差不多。中午才一个老师值班,这师资能多好啊,园长还那么NB。
聪爱玩泥巴沙子,这...

我说的师资好是老师年纪长,带孩子有经验有耐心,但公立的幼儿园就是这样,人多老师少,中午睡觉那两小时确实就一个老师值班。聪聪也确实很调皮,秩序感很差,需要一个老师单独盯他。不过据老师反应,今天表现还可以,自己吃饭,喝水,游戏也参与一下。最近几天送去分别的时候也没有哭,还跟我拜拜。慢慢来吧,下个月送全天就是克服中午睡觉找妈妈的问题,加油。

re:聪妈,老师反映的这些问题应该不算问题吧,...

聪妈,老师反映的这些问题应该不算问题吧,每个孩子都不同正常的孩子也会出现入园不适应的情况啊,你也不要过于担心,聪聪是能力非常好的孩子,只能慢慢地等他适应了建立起在幼儿园的规则感。小米也是不喜欢幼儿园每天盼着到星期六这样就可以无拘无束的玩了,可能幼儿园那里太约束他们了。不过幼儿园老师的爱心也是非常重要的,在这一点上我认为年轻老师要比年纪大的做的好一些,有一次我对小米的班主任说小米的表达不太好也不爱说话,老师却不以为然说不要紧慢慢来不过也说到他有些话听不懂,老师也从来是说他的优点。还有老师带孩子很辛苦也不容易,找机会塞点卡什么的会有用的