以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 丢丢爱找找

心里好难受,辛苦了这么久,还是被幼儿园劝退

re:看到聪妈的这个贴,着实让我吓了一跳,这么...

看到聪妈的这个贴,着实让我吓了一跳,这么棒的孩子怎么也会被退劝。不过公立的幼儿园确实是人多老师少,有的孩子顽皮一点老师怕麻烦就不想管了,所以还是找一个小一点的先开始,何况聪聪的生日是下半年的,明年上小班的时候去上公立的我想会好很多。

当时衡有机会上我们这边最好的幼儿园,但我放弃了,自己知道孩子的能力,所以我选择了一家街道的离家近的幼儿园(办学也十几年了),现在一个班孩子才12个左右,二个老师一个大妈妈。老师和大妈妈很有爱心,去接孩子时和她们聊也会和我聊好多,老师认为衡还是很听话的,就是屁股有点坐不住,需要坐在老师旁边,打点了老师,让老师格外照顾一下,有一次放学去接他,他坐在老师的腿上和老师一起在唱歌,老师也对他蛮好的。

聪妈加油。

re:哎,我也不知道该说什么,象我孩子送了幼儿...

哎,我也不知道该说什么,象我孩子送了幼儿园,虽然有节日都给老师送礼,但我孩子经常身上青一块紫一块,问他,一会儿说老师,一会儿说大哥哥,也向老师反应了好几次,一点作用都没有。

re:我也没想到会是聪妈发的这个贴,又细看 了...

我也没想到会是聪妈发的这个贴,又细看 了一下觉得情况并不是那么不好,可能和公立园的要求高有很大的关系,再试试。

re:这周开始送全天了,也给三个老师送了购物卡...

这周开始送全天了,也给三个老师送了购物卡,老师也比之前上心不少。聪聪也有进步,能够自己进食,自己入厕,就是睡觉的时候要哄一下。集体活动的时候老师也没有强求他非要参加,他感兴趣就参加,不感兴趣也就让他个性发展,玩别的,所以也减少了不好的情绪。我们做为家长在家还是严格要求他,时时刻刻在灌输什么是对的什么是错的,什么是好的什么是坏的。希望他能够一点一点的进步,能越来越懂事,越来越能适应幼儿园。

re:其实我真的觉得私立幼儿园更适合我们孩子,...

其实我真的觉得私立幼儿园更适合我们孩子,我们儿子是在一所很好的公立幼儿园上的,班上四十多人,老师比较严格,对儿子来说环境不够宽松,所以那三年儿子自闭严重,到上完幼儿园感觉不能进入小学,所以选择再上一年幼儿园,我决定换一所私立幼儿园,当时想换一个环境也许有好处。这个幼儿园班上只有8个人,老师很有爱心,尤其喜欢儿子,说儿子“又帅学习又好”(因为儿子喜欢数字,教的手脑速算学的很好),老师到别的班带班都把儿子带着,儿子那一年进步非常大,几乎不自闭了。所以说有爱心的老师和宽松的环境是最重要的而不是别的什么设施。

re:25楼的帖子给我的感触好深,宽松的环境和...

25楼的帖子给我的感触好深,宽松的环境和气氛对咱们的孩子来说真的太太重要了,虽然我家顺还没送去幼儿园,也已经多次有了相似的体会

re:替聪聪的进步感到高兴,我一直在关注你哦

替聪聪的进步感到高兴,我一直在关注你哦

re:也来说说我儿子进名校吧,,,,我儿子也是...

也来说说我儿子进名校吧,,,,我儿子也是今年9月进了我们当地的名校,套用了很多关系才进去,,原本有很多的幻想,以为只要进了所谓名校所谓名师孩子进步会事半功倍,可事实完全不是这样,,接近40个孩子2个老师1个阿姨带,,一个老师只负责放下音乐什么的,,阿姨忙着干活,等于这么多孩子就一个老师带。刚开始一个星期,老师电话联系我,让我把孩子接回家睡觉,因为孩子中午不睡,我接回家了。10月8日,我把孩子放幼儿园,就2天,老师又找我谈话了,让我送孩子去机构,我拒绝了,然后她就让孩子呆半天。上个星期副园长找我了,让我给个更好的方案,对老师好对孩子好的,我提出了陪读,园长也同意。可2天陪读下来,我觉得孩子的程度根本不行,,,他连老师接下来让他干嘛都不知道,做梦一样。。小班不象原来托班,一个早上就课和课之间让孩子拉下小便,马上继续上课,,活动的紧凑,孩子显然不适应,,到第二节课根本做不住,硬拉着反抗,,,,,天哪,我真的是人累心更累,,,,,今天的艺术选修课,,3个班级孩子各选出有特长的一起上,,我儿子老师给选了音乐,去了隔壁班级,,那个老师肯定是觉得我和我儿子都是怪物吧!更恐怖的一点是,我儿子在小区门口就猛哭,一到教室就歇斯底里哭,我不知道他是为了什么这么不愿意去。
    以林我快排到了,虽然我只有一个人,我也没办法,真的孩子这样我心疼,,,我想死的心都有,,,,,家里只有我一个人,老公上班,偶尔应酬,,,我好累,,,人很累,,心更累,,,
    好久没上网了,朋友们一直问我去哪了,,有谁知道,,我连上网的时间也没了,,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xy...

下面引用由[U]xyff2004[/U]发表的内容:

其实我真的觉得私立幼儿园更适合我们孩子,我们儿子是在一所很好的公立幼儿园上的,班上四十多人,老师比较严格,对儿子来说环境不够宽松,所以那三年儿子自闭严重,到上完幼儿园感觉不能进入小学,所以选择再上一年...

我现在觉得你的话很有道理,,我儿子就是因为现在去了公立幼儿园,更方面都不太好了,,,大家引以为戒吧!真的,,,,好的幼儿园不适合我们孩子,,,,几个星期前开家长会,,,园长介绍他们幼儿园怎么怎么好,,我在下面哭了,,,,我真的好辛酸,这么好的硬件条件有什么用,我孩子根本不会用

re:私立园硬件设施的确没有公立园好,但私立园...

私立园硬件设施的确没有公立园好,但私立园老师对孩子要有耐心得多,我们孩子私立园能收就好。我们不去那些热门幼儿园,人家不大爱去的幼儿园反倒对我们孩子有利。

re:聪聪在坚持上了一个礼拜全天的幼儿园后就得...

聪聪在坚持上了一个礼拜全天的幼儿园后就得了秋季腹泻,这一个礼拜都在家里,病了的聪聪比好的时候听话很多,自己吃饭,自己尿尿,自己睡觉,不过比较粘我,不让我上班,每次我走前都要哭一场,不过哭一会儿就好了。
今天是聪聪3周岁的生日,回想起这一年,聪聪的进步是惊人,从一个不会说话的不交流的娃变成一个能说会道调皮可爱的小家伙,感谢一路走来的对聪聪帮助过的人,还有以琳网上一同前行的朋友们,是当初你们让我在绝望中寻找希望,在迷茫中找出路,在困惑时给答案,在失意时给安慰。也祝各位大朋友小朋友再接再厉,一同进步。