以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

强烈呼吁,家里有自闭儿不是灭顶之灾!

强烈呼吁,家里有自闭儿不是灭顶之灾!

有同感的家长支持一下,让我们这些经历过绝望的家长们,齐声呐喊一下,帮助孩子刚发现有问题,或者刚诊断出有自闭症的家长早日摆脱焦虑和绝望,早点平静下来找到针对孩子的有效方法。

家里有一个特殊儿童已经是困难了,如果家长和孩子还要面对焦虑带来的伤害,更让人心中不忍。从焦虑中走出来的家长们,现身说法,帮帮新家长吧!

拜托了。

方静老师,Binfeng老师,请支持!

re:楼主的帖子,让我们可以看到的是一个经历过...

楼主的帖子,让我们可以看到的是一个经历过千难万苦的母亲的人性中闪耀出的最美丽最弥足珍贵的美德---善。不屈服于艰难困苦,是你的坚韧;为其他家长鼓劲,是你的无私。为你的呼吁肃然起敬!!!

re:孩子情况比较好,家长很努力的,不算灭顶...

孩子情况比较好,家长很努力的,不算灭顶

孩子情况比较好,家长得过且过的,不算灭顶

孩子情况一般,家长很努力,不算灭顶,时间长了也降低要求,心如止水了

孩子情况一般,家长得过且过的,不算灭顶

孩子情况很差,家长非常努力的,真的算灭顶之灾了,最痛苦的莫过于家长了!

孩子情况很差,家长得过且过的,也不算灭顶

re:很多时候,家长的痛苦来源于面子问题。

很多时候,家长的痛苦来源于面子问题。

re:看到楼主的那个帖子,真是倍受鼓舞,是啊,...

看到楼主的那个帖子,真是倍受鼓舞,是啊,就算诊断出来自闭又能怎样?我能去死吗?不还得活下去?精神已经折磨2个多月了,日日夜夜一想起这个问题我就寝食难安,虽然我已经强烈怀疑,但我仍不敢去医院,我想再等等,再有几个月就2岁了,也许会有奇迹,现在去万一医院诊断错了怎么办?我不敢面对不敢承受这个结果,我承认我很鸵鸟,我只能在这里祈求我的儿子一生平平安安,健健康康!

re:坚决支持!谢谢!

坚决支持!

谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

孩子情况比较好,家长很努力的,不算灭顶

孩子情况比较好,家长得过且过的,不算灭顶

孩子情况一般,家长很努力,不算灭顶,时间长了也降低要求,心如止水了

孩子情况一般,家长得过且过的,不...

总结的很好

re:当然不是灭顶,而是漫长的艰苦的历程。两者...

当然不是灭顶,而是漫长的艰苦的历程。两者之间不可比。都灭顶了,还比啥?

面临的挑战不是一时一刻,需要整个家庭有足够的理性、智慧和坚持。

在过程中,不要苦哈哈的,要找乐子。乐子总是有的。

re:很多时候,家长的痛苦来源于面子问...

很多时候,家长的痛苦来源于面子问题。同意

re:新家长处在创伤应激中,任何情绪的变化都可...

新家长处在创伤应激中,任何情绪的变化都可以理解,也是被科学反复研究过的。
这个过程因人而异,有长有短,有身体因素,环境因素,心理因素,历史经历因素等等。

应对创伤应激的心理学的书非常多,建议每个新家长不要把注意力完全放在孩子身上,同时也要花功夫调整家庭状态来应对变化。
自己的状态调整好了,才能更乐观理性,智慧才能发挥出来。

孩子的未来,在两三岁的时候无法预测,无论好坏,到七八岁的时候差不多才能明确。
所以说小孩子的家长不要想太多,努力学习,积极干预,自己早一天把心态和化学物质调整好,就早一天上正规,向老家长的乐观智慧看齐。

re:另外,我不太同意生活从此就是苦的,我们只...

另外,我不太同意生活从此就是苦的,我们只是苦中作乐。

把任何模样的人生,都变成快乐的过程,才是我们应当做的。

re:理智战胜感情,说起来容易做起来难。但是最...

理智战胜感情,说起来容易做起来难。但是最终的结果还是要靠理智的分析,有步骤的去解决问题,头脑发热,情绪激动是解决不了问题的。家长要多看书籍,多分析孩子,要是真的全身心投入的话,也就没太多时间焦虑了。虽然焦虑不可能避免,但是每个人都得想办法克服。因为必须对孩子负责,这是责任没什么可推卸的。可以调整的只是方法和手段。当爸爸的要多分担些,男人在这个时候必须得hold住。祝大家好运。

re:灏妈抛砖引玉,感谢大家充满爱和智慧的回帖...

灏妈抛砖引玉,感谢大家充满爱和智慧的回帖,这段时间,灏妈越来越依恋以琳网,因为这里有这么多温暖,支持,智慧和勇气,虽然我们彼此未曾谋面,但是心是相通的。愿我们的家庭和孩子越来越好。

re:孩子是自己的,来到我们身边是多大的缘分,...

孩子是自己的,来到我们身边是多大的缘分,他这样或者那样我们就会不爱他吗?如果答案是否定的,那么我们的家庭就总会有希望在,永远也不会灭顶。

re:喜禾爸爸的微薄挺好的,挺不住的人可以关注...

喜禾爸爸的微薄挺好的,挺不住的人可以关注一下,他的儿子算是有点严重了,但是家庭依然很强大

re:微博名称是:爸爸爱喜禾,新浪的,估计很多...

微博名称是:爸爸爱喜禾,新浪的,估计很多人都看过吧

re:自我安慰一番,人生很短,一切很快过去的,...

自我安慰一番,人生很短,一切很快过去的,我们只要和孩子一起努力就可以了

re:以平常心、平静心接纳并对待他。不管今后有...

以平常心、平静心接纳并对待他。不管今后有多少风雨,都不言放弃。作为爸爸有责任为这个家庭树立起信心。

re:忘了在哪看到一句话:要么赶紧去死,...

忘了在哪看到一句话:
要么赶紧去死,
要么努力活得精彩。。。

re:刘伟.

刘伟.