以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 灏灏妈妈2

强烈呼吁,家里有自闭儿不是灭顶之灾!

re:说的很对,不过走出来很难,我走出来一半多...

说的很对,不过走出来很难,我走出来一半多了,用了四年时间。好象武侠小说一样,要一级级的升上去,当然最好遇到个贵人啥的,比如突然有个神草或者密籍然后。。。
不过上来和大家说说,互相努力也是一种享受。

re:有时候人就要得过且过滴。

有时候人就要得过且过滴。

re:当家人都以为是灭顶之灾时,不要认为是灭顶...

当家人都以为是灭顶之灾时,不要认为是灭顶之灾。
当家人都不以为是灭顶之灾时,要认为是灭顶之灾。

re:我的痛苦来源于看到差距,无处不在的差距。...

我的痛苦来源于看到差距,无处不在的差距。无处躲藏的心痛,因为儿子失去的。

re:我们也能看到孩子每天的进步,一点一滴的进...

我们也能看到孩子每天的进步,一点一滴的进步,都让我高兴、幸福无比。

re:我怎么就不行呢,我感觉我和儿子都进入了疲...

我怎么就不行呢,我感觉我和儿子都进入了疲劳期,我不想教,他也不想学,这可怎么办呀?

re:我很是麻木,得过且过!

我很是麻木,得过且过!

re:我是先被打击到谷底,慢慢地真的凭着信念与...

我是先被打击到谷底,慢慢地真的凭着信念与自闭症在做斗争。慢慢地孩子一点一点往前挪,反而孩子的进步超乎你的预计,这时候,我会看到一点希望,感觉一点慰籍。

re:“谷底”,同样的感觉。当我在谷底时,...

“谷底”,同样的感觉。
当我在谷底时,我想反正谷底都待过了,还有什么可怕的呢?只要我肯一步一步往上爬,总是比在谷底强吧。所以,正如YitongLisa所说的,真的是一模一样的感受。

re:"走出来" 是要靠时间去堆的, 最终都能...

"走出来" 是要靠时间去堆的, 最终都能" 走出来".

程度好的孩子, 走出来不难. 程度不好的孩子, 家长最终也会接受现实, 走出来.  这也正是为什么大孩子的家长往往更淡定.

都别急, 慢慢来.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

"走出来" 是要靠时间去堆的, 最终都能" 走出来".

程度好的孩子, 走出来不难. 程度不好的孩子, 家长最终也会接受现实, 走出来.  这也正是为什么大孩子的家长往往更淡定.

都别急...

恩,这一段俺认同哈。

re:接受它,面对它,处理它,放下它,真是一个...

接受它,面对它,处理它,放下它,真是一个很长很长的过程

re:接受他,面对他,真的很难,真的很无助

接受他,面对他,真的很难,真的很无助

re:我怕看到和宝宝差不多的孩子,看到他们的表...

我怕看到和宝宝差不多的孩子,看到他们的表现,差距无处不在,都不敢问年龄,不想再受刺激了

re:孩子情况很差,家长非常努力的,真的算灭顶...

孩子情况很差,家长非常努力的,真的算灭顶之灾了,最痛苦的莫过于家长了!
这说的是我吗?