以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 盈盈一水间

潜台词

re:T版除了做知心舅舅,还做知心家长、知心上...

T版除了做知心舅舅,还做知心家长、知心上司、知心网友。别看我跟T版对掐,但内心是敬佩T版的。

re:对,我觉得讲道理不一定要大家坐好了,孩子...

对,我觉得讲道理不一定要大家坐好了,孩子得洗耳恭听。家长有这个思路,像T版那样随时随地有机会就可以积累,像买栗子送白送袋子的时候,可以泛化到商场的促销什么的。牛奶的事情更是这样,生活中对不同年龄,不同性别,不同受教育程度,甚至不同地域的人,大家有不同的期望值,这样的例子更多了。其实,有的时候就是走在路上,或者排队的时候几句话的事,不用太紧张的。

re:最近在抓句子,看怎么把一句话说得顺溜点,...

最近在抓句子,看怎么把一句话说得顺溜点,这潜台词让我一下子还转不过来。

先学习着。

潜台词的最高境界

男:“你又怎么了?”
女:“……看来你真的不懂我。”

男:“你怎么了?你讲啊?”
女:“我以为你懂的。”

男:“你要讲出来我才知道我懂不懂啊。”
女:“不懂的人讲了也不会懂,懂的人根本不需要讲。”

男:“你不讲我怎么知道啊!”
女:“有些东西不需要讲。”男:“……”