以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 快乐的安安

屋下有女乃为安 雷特女孩也精彩

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

还想知道别的雷特吗?  James Durbin, 去年<美国偶像>的前三名,我们家实在太喜欢他了,也是我们破天荒地去投了他的票.他小时候是谱系的,是雷特男孩,去年参加比赛时,在家待业,但是有老婆,孩...

谢谢冯版提供的信息!但你说的应该是“图雷特氏综合症”英文是 Tourette Syndrome。安安确诊的是 Rett Syndrom ,内地翻译为“雷特综合症”,台湾的关键词却习惯用“蕾特氏症”。

我刚看了你给的视频,这个男孩真的很有能量,唱得也很好,谢谢你的推荐!!

对了,图雷特氏综合症最近有一部很有意思的德国电影叫《我眼中的世界》,我一直想找来看看但还没有找到。里面的女主角是个女孩,非常吸引人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]an...

下面引用由[U]annie1974[/U]发表的内容:

春节来临之际,F版这个帖子真是给力啊!
      安安妈,数据很残酷,现实,有时候也很残酷,可是,人类却一直在不断的超越过去!
      再来啰嗦一件事。昨天,我和一个妈妈带着...

谢谢annie!!!
“不是因为希望而坚持,而是坚持了我们才有希望”,说得真好,我记下了。

这句话也让我想起了RSRT的创办人Monica Coenraads.她是一个美国15岁雷特女孩的妈妈,
她努力了十几年了,关键是,她的坚持一步步的有了希望:
----2007年,英国的bird教授,在小白鼠身上做了实验,成功地逆转了雷特的症状;
----2012年,bird教授的成果将在今年开始进入临床研究阶段,雷特孩子的希望在这里,甚至,Autism的孩子如果要有治疗方法的话,突破的希望也在雷特孩子的成功治疗上。
Rett Syndrome 也是目前唯一一个有希望能够治愈的基因方面的疾病。

2012,对我们雷特家庭来说,充满了希望!

re:http://rett.tv/这...

http://rett.tv/

这里有很多雷特女孩的视频 大家可以看下
还有youtube上也有很多

re:“I thought I would h...

“I thought I would have to teach my daughter about the world, It turns out I have to teach the world about my daughter, They see a girl who can not talk, I see a miracle who doesn't need words.” - Unknown

re:有过一些妈妈问怎么看孩子是不是雷特。一般...

有过一些妈妈问怎么看孩子是不是雷特。一般三个关键词就可以怀疑:女孩、手、退化(当然有些autism的孩子也是退化型的)

* “女孩”:(几乎都是女孩,也有很少很少的男孩)
* “手”(的问题):手部动作多、搓手绞手挥手吃手。。的能力退化或者发展迟缓、象安安就一直不爱用手拿工具。。。
* “退化”:手的能力的退化、语言的退化。。。
还有“走路不稳”:大运动的各种问题,走路摇摇摆摆手舞足蹈总感觉走不稳。。安安是一直不会蹲,要手撑地才蹲得下。。。

最终要确诊要看两方面,一个是症状,一个是去查基因。我们是在广州三院查血查出来mecp2这个基因有缺失来确诊的。

症状除了雷特的四个阶段的整体状况,还有wiki上等其它一些国外网站上有相对具体的症状罗列。
我正在看的《Understanding Rett Syndrome》,里面也有更为具体的症状描述,不过我还没有看,才刚开始看怎么治疗和教育部分。

re:我是搞错了,谢谢指正.新年祝福安...

我是搞错了,谢谢指正.

新年祝福安安.正象你说的,如果说基因是最终对自闭症的解决方案的话,那么雷特就会是第一个突破点.所以也是说安安是最有希望的.

re:若有可能,亲自为孩子开口祷告,初时祷告如...

若有可能,亲自为孩子开口祷告,初时祷告如同幼儿的第一声‘爸爸’,父神的心最是喜悦;
若有可能,带孩子到神的家中,所有分别为圣的时间,神都偿还,神都祝福;
若有可能,神加给你敬虔的伙伴,因为我们实在是软弱,需要一个身体和情绪的支撑系统;

愿上帝彰显他在你和安安身上的美意给你。他是造人的主,赦罪的主,听祷告的神,爱和力量的源头,他的神奇就在于,可以变不可能为可能。

实在是教会里有那么多蒙恩的见证,实在是见那即使是脑瘫,眼盲的孩子都会渐渐好起来,当然我并不是说神定义会医治,但是,即使是基因,神若愿意,他也医治,只是你需要明白他的美意和计划,并顺服他。愿上帝的恩典,祝福,安慰,医治,爱与你和安安同在。感谢神。阿门。

re:可以变可能为不可能。 应是可以变...

可以变可能为不可能。

应是可以变不可能为可能吧,晨妈?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

若有可能,亲自为孩子开口祷告,初时祷告如同幼儿的第一声‘爸爸’,父神的心最是喜悦;
若有可能,带孩子到神的家中,所有分别为圣的时间,神都偿还,神都祝福;
若有可能,神加给你敬虔的伙伴,因为我们...

谢谢语晨!!
我的祷告可能不太标准,但是每次祷告之后,内心有了宁静和力量!感谢主!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

如果说基因是最终对自闭症的解决方案的话,那么雷特就会是第一个突破点.所以也是说安安是最有希望的.

谢谢冯版!谢谢你的鼓励!!

PS:上面说道关于基因与自闭症,是在查找rett资料时候看到过一点,没有去挖过仔细看过,可能有不妥当的地方,请见凉了。

re:关于rett综合症的网址推荐:信息最...

关于rett综合症的网址推荐:
信息最全的是国际rett组织:www.rettsyndrome.org
国内的就是rett家庭关爱中心博客上有一些信息:http://blog.sina.com.cn/rettgirl

给有需要的家长。
晚安!

re:家妞妈妈很努力,赞一个。...

家妞妈妈很努力,赞一个。

感谢你,让我普及了雷特的知识,我们对家妞很有信心,相信家妞会有好的未来。

re:问候漂亮努力的安安一家,相信往前一步就是...

问候漂亮努力的安安一家,相信往前一步就是幸福。[EM14][EM13]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

若有可能,神加给你敬虔的伙伴,因为我们...

谢谢语晨妈妈!
今天再一次看你的回复 我才算是看明白了
6月9日 我和安爸一起做了决志祷告
之前一直看不太懂的 S姐送的她姥姥给她的《荒漠甘泉》才看出了甘之如饴的味道 还有主的话语也才开始慢慢领受

感谢你!
感谢主!

re:感谢神。我相信神在每个人身上都有一个计划...

感谢神。我相信神在每个人身上都有一个计划,如何明白神的旨意并顺服他是一生的功课。愿上帝祝福安安家!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐的安安[/U]发表的内容:

谢谢语晨妈妈!
今天再一次看你的回复 我才算是看明白了
6月9日 我和安爸一起做了决志祷告
之前一直看不太懂的 S姐送的她姥姥给她的《荒漠甘泉》才看出了甘之如饴的味道 还有主的话语也才...

感谢主!

re:俺也是忒为安安一家高兴,感谢主亲自的带领...

俺也是忒为安安一家高兴,感谢主亲自的带领。

re:上次见了美丽的安安妈妈,感叹,两口子都归...

上次见了美丽的安安妈妈,感叹,两口子都归主,不容易啊。

上次和你说的祷告词-

愿安安的智慧和身量,同神并人爱他的心一起增长。引自下文-

路 2:52  耶稣的智慧和身量(“身量”或作“年纪”),并 神和人喜爱他的心,都一齐增长。

还有

箴 2:10  智慧必入你心,你的灵要以知识为美。  
箴 2:11  谋略必护卫你;聪明必保守你

感谢神,主祝福你们,亲自带领你们。